超级苹果网

搜索

论坛快递»

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

楼主: jduan

我的前半生出电视剧了,有人看么---师太的小说

三品太常寺卿

siyilee520 发表于 2017-07-11 06:22

我觉得你没分清法和情。你是不是以为谁有错就该付给对方经济补偿,但实际上离婚财产的划分跟谁有...

我从头到尾只有说法律应该保护弱者, 如果你同意这一点, 那么接下来我就要说:同情弱者就不会不考虑人情, 尤其民法。
起诉通奸离婚大多是过错方同意的是法律条文规定下线, 而起诉方要求上线因为觉得合情合理, 一般只要证据充足就会胜诉。
你所说的家庭主妇出轨老公起诉离婚是在现实生活中不可能发生的情况, 也不清楚你想证明什么呀。

jduan 发表于 2017-7-10 17:35
我从头到尾只有说法律应该保护弱者, 如果你同意这一点, 那么接下来我就要说:同情弱者就不会不考虑人情 ...

你说出轨的话需要付更多赡养费,我告诉你不是这么回事,赡养费不会因为哪方出轨而增多减少。就这样!

你俩说的不是一个事,你说的是法律,她坚持的是人情,要求法律按照人情来定~  发表于 2017-7-11 18:10

科长

jduan 发表于 2017-07-11 03:05
这里讨论的是男方比女方经济条件好的情况吧?这种情况外遇是起诉的充分理由。

在英国外遇真的不是多分财产的理由。在国内反倒是过错方要多付钱给非过错方。
我前上司就是外遇离婚的。他俩孩子都成年了,所以他不需要付孩子的费用了,他老婆,一起30年的就是分他一半财产外加一半pension account账户
里面的钱。还有把原来的大房子卖掉给她一半的钱让她自己买房子住。生活费什么都按照原来的生活标准来付赡养费……

科长

jduan 发表于 2017-07-11 06:35

我从头到尾只有说法律应该保护弱者, 如果你同意这一点, 那么接下来我就要说:同情弱者就不会...

法律就是法律,同情不同情这个根据法官和律师。如果起诉了,出轨方如果请了个离婚方面的大牛律师而非出轨方只有普通民事律师或者没有律师,那么出轨放得到的利益远远大于非出轨方,这是英国!
我一女同事离婚,她就是老公出轨(跟我刚才那个男上司出轨的不一样,男上司协议离婚,没打官司),她跟她前夫离婚的时候打官司,她的律师太渣,对方律师牛B哄哄,结果我那女同事没过错反而净身出户,因为当时她前夫没有财产也没有工作,具体我也不好太八卦。。。。反正就是她搬家,把房子财产都要留给了前夫和小三——因为律师费太贵所以耗不起持久战。

icevapour 发表于 2017-7-11 05:01
法律就是法律,同情不同情这个根据法官和律师。如果起诉了,出轨方如果请了个离婚方面的大牛律师而非出轨 ...

你表达的好清楚!的确,法律从来都不是为了保护弱者,不然律师都免费算了!另外法律漏洞多着呢……

现在是要讨论漏洞了么?只有法律有漏洞么?这世上有什么事是没有漏洞的么?  发表于 2017-7-12 05:13

一品九门提督

这部电视改编的一塌糊涂,严重脱离现实。
剧中说俊生和子君结婚的时候,只是一个贫穷家庭出来的小赤佬,结婚后才逐渐发迹。那可想而知家庭财富全部属于婚后财产,是属于共同的。即使没有出轨,子君完全可以主张至少分割一半。他们住的公寓在上海市中心属于比较高档的,这个面积和地段,2K万人民币不到,子君即使分走一半,下辈子也不愁吃喝了,何况俊生一开始准备净身出户的。子君自己作,作三作四,不晓得趁着男人还有内疚怜悯之时赶快答应了拿了房子和钱跑路。这样把房子脱手卖掉2K万,用1K万买一套次地段的,剩下1K万哪怕做投资理财,一年有个1百来万收益不工作也够吃喝和抚养儿子了。现在好了,她不知死活找三儿论理,老妈又去骂三儿,自己又死缠烂打,男方最后怜悯内疚也没有了,要和她公堂见,这样有啥好处?

一品九门提督

jduan 发表于 2017-07-11 02:53

我记得有个朋友四...

国内婚后财产确实是一人一半这样的法律规定。但是具体情况好多私下协商了未必跟着法律走。
我国内身边朋友,一对夫妻,丈夫外面瞎搞女人,老婆也外面瞎搞男人,彼此外面胡搞,彼此睁一只眼闭一只眼,后来男的不当心玩上真爱了,协议离婚,女儿给男方,上海一套房子给女方(夫妻唯一一套),300万现金,给女方,股票和理财产品大概80万也是协议套现和到期后给女方。男的分了80万现金。路虎车给男方。
女的不要给女儿抚养费。
这男的一开始不肯离婚就是怕被分割财产。一方面小三压力大,一方面老婆有手段(老婆外面勾搭了一个男的肚子里已经怀上了,但是瞒着老公)
但是这个老婆很有手段,半年让他心甘情愿把多数财产给了妻子

三品太常寺卿

siyilee520 发表于 2017-07-11 06:43

你说出轨的话需要付更多赡养费,我告诉你不是这么回事,赡养费不会因为哪方出轨而增多减少。就这样!

我前面举的所有的例子,女方都没有拿到一半,事实是远远少于一半,就这样。看来英国法律以你的标准差的难以想象。

三品太常寺卿

icevapour 发表于 2017-07-11 17:55

在英国外遇真的不是多分财产的理由。在国内反倒是过错方要多付钱给非过错方。
我前上司就是外...

我几时说过外遇多分财产? 我说的是出轨还要占便宜的人应该被起诉并失去一半财产以保证对方生活质量离婚后不下降。

六品通判

棉拖鞋2015 发表于 2017-07-12 01:23

国内婚后财产确实是一人一半这样的法律规定。但是具体情况好多私下协商了未必跟着法律走。
我...

这个太猛了。。。