超级苹果网

搜索

论坛快递»

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

最爱玩暧昧的星座,你遇到了吗?

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

楼主: jasmine128

[课外辅导] 知道可能会被骂,但还是想问,要是孩子以后一直在英国发展,学中文有什么用?

铁帽子王

不怕一万就怕万一,除非你认定了孩子一直在国外读书,不然万一有一天需要回国哪怕一阵子,不会中文会是大麻烦。自己教很难,去中文学校起码有点气氛。

九品师爷

老外还有学中文的
中国娃也学英文
多学一门外语很正常啊 没什么有用没用的 很多东西 学的时候并不需要知道有什么用没什么用 到时候要用的时候用上了就可以

更何况自己本身是中国人 父母的中国文化

吏部尚书

我是会尽量推的。我希望我孩子长大可以读红楼梦。至少,能了解西游记,知道孙悟空的桀骜不驯和一诺千金。最差,可以和祖辈沟通。(我知道也许现实是骨感的。所以目标的范围很广,哈哈。)

bbc就是英国人不是中国人,但可惜在英国不属于majority。论坛上咱们大多数是长大了成熟了才出国的,所以其实是容易忽略那种从小做minority的压力和迷茫的。我看了一些abc、bbc分享的心路历程,结合我观察到的abc、bbc小孩的气质,会觉得:让孩子懂些中文和中国文化,可能能帮他找到“我是谁”,能帮他获得内心的平静和踏实,甚至一点自豪感。

你这志向有点远大,红楼梦连我都不读,更不能指望娃读。  发表于 2017-7-10 16:32

评分

你好英国 + 2 + 2 很给力

成龙大哥(我爱我家版主)

aipple 发表于 2017-07-09 22:49
我是会尽量推的。我希望我孩子长大可以读红楼梦。至少,能了解西游记,知道孙悟空的桀骜不驯和一诺千...

红楼梦啊,估计现在中国的年轻人也没有多少人读过,再说一本描写病态情感和家庭关系的书不读也吧。

举人

理解语言是了解文化的很重要的前提。我希望孩子们可以了解中国,无论在哪里生活。只要有假期就送回国,去各种summer camps,和同龄孩子学语言很快的。读写只能多努力,小孩子学语言没有我们想象能。只要我们愿意坚持。

七品知县

英语在学习科技和金融有优势(尤其是竞争激烈的劳动力市场),汉语在历史和人文有优势(体现于智慧的获取)。
我们的下一代会看到中国逐渐取代美国,之后越来越多的知识写成中文,可能到我们孙子一代,就会有人问学英文有什么用了。

评分

Sabrina123 + 1 + 1 很给力

铁帽子王

国内都搞双语幼儿园, 4岁以下的孩子能用双语在脑袋里思考问题,这个还是很了不起的。 BBC如果家里母语是中文, 基本秒杀任何国内双语幼儿园。 双语教育对大脑发育肯定有好处,赢在起跑线

评分

Sabrina123 + 1 + 1 很给力

军机大臣

不懂中文就不懂中国文化,近的说是有身份认同问题,远的说,如果会中文,将来就多一条腿走路,可以找到外派中国的工作,跟中国的当地同事既好沟通也容易交往。或者可以容易找到中国驻外公司的工作。

一品九门提督

学习不是扔给老师几小时,然后就期待孩子能有突飞猛进的提高的。 每个学习好或者其他方面很优秀的背后一定有一个负责任的爸妈

楼主是个非常负责任的母亲,所以才有这些纠结。  发表于 2017-7-10 17:36

军机大臣

没什么“用”,去学校就是找朋友玩,中文也可以在家学,周末会花在孩子感兴趣的项目/活动上,如果孩子对中文无趣我也不会勉强。