超级苹果网

搜索

论坛快递»

《权游》梅姨曾收威胁信 受到粉丝威胁的美剧影星

A4腰也难敌蚂蚁腰 看看这帮让人眼馋的“小腰精”

大家看房一般是去哪个网站

residence card Visa -什么时间可以开始申请护照退回

有做Bitcoin的吗?还有得做吗?

第一次出租房子,请教openrent

大家买房有Anti-fraud restriction条款吗?

AUDI 汽车 前面档风玻璃,冬天里面结冻,

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

投行IT发OFFER前HR发一个表让填过去四年工资和奖金的历史,这是什么情况??

中药打粉机的英文名是什么

请问Kiehl's 每年圣诞前后有没有打折呀?

两年半特许居留续签有自己申请的吗?

馒头总是蒸不好,自从发现了酵母

英国哪里有每年可以做身体检查的地方?就是像国内体检的那种

Geberit toilet cistern

房子是两个人的名字 怎么样可以改成一个人的名字呢

驾照十年 怎么换照片呀?

现在在欧洲哪里能买到尼康d850的现货啊?哪里的最便宜啊?

Sophia Tolli for Mon Cheri 2018春季婚纱 优雅浪漫魅力

摩羯座就是个神经病!

原来你是这样的十二星座!

剪了短发的姑娘,今年秋冬穿这些让你更迷人!

韩国占了一半 十部真实犯罪案件改编的电影

这才是真正的老戏骨 他们居然演过老《三国》

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:三个人的床,一个人的伤

有没有办法通过车牌查到车主?

请问,这是对方全责吧?周末对方保险公司电话也打不通

我来分享个人英国亚马逊黑五抢购经验

能不能解释一下关于买holiday的policy都有哪些限制?

大家买房的时候会做building survey?

有人买land吗?

想问问大家圣诞季都有什么可以用来做墙面装饰?

黑五,有哪款juicer降价或者比较划算呀?顺路问好用的果汁机品牌型号。

我也来分享黑五亚马逊经验, 给大家拔草,别上当了。 名品不一定是好产品。

智能家居第一步,HIVE安装简介

新手司机求导航推荐~~

哪位推荐一个玩具:smart car 之类的

谈天说菜美食分享——醉蟹

停车时撞坏了前面的车,怎么办?

一个男人有些过于节省,大家怎么看?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说下背景,由于是树洞,就用第一人称好啦。

我有个房间7月出租给一个男生,他是搞网站IT的,具体我也不明白,就叫他室友吧。 他刚出来4个月吧,是美国公司在中国招聘,他就应聘上了,本来要去硅谷,没想到来到我们这个城市的分部公司,我已经出国多年了,看到他刚来,就多带他走走啊,介绍一下当地的风土人情神马的,没想到很多事情他比我还了解,看上去人很聪明,也很懂礼貌,有眼力见,反正就是我身边为数不多的异性中,智商跟收入最高的了吧。之后就是接触中,他时时刻刻表现出对我的好感, 这让我很不自在,但是这个人也有他的优点, 没毛病。不知道我觉得过不下去的地方是不是我自己的问题,大家看一下。

背景差不多了,啰嗦一下事情,我6月开始打广告,他看上了就来看房子,回去后说考虑,然后微信讲价,按照我的价钱,直接降了四分之一,我没同意,因为我的价钱已经是网上比较低的了,可我最后还是给了他满意的价钱,我那时候不知道他什么工作,以为很困难。 后来他问我7月4号搬进来可以吗?因为我们7月1日-3日都是假期,他可以收拾东西,我说好,接着他说 那7月4号的话,他不住的3天,不能收他房租,我才反应上来, 其实按理说,除非特殊情况,我们6月中敲定了他来住, 我就不租给别人了,那他也应该按照7月1号搬进来开始算吧,但是他由于自己平时没时间整理东西,有如此要求, 我也是郁闷。但是我也还是答应了,但是我不知道收他多少,他说 好办,房租除以31乘以28就好了。。。。我有点黑线,活久见。他说要不然每个月4号给我房租也行,他搬走的话,也得是当月4号。我就想着别了吧 他4号搬走 我那一个月也就空着了,我就给他解释了一下,他说:我在上海都是这样的呢。我想说,可能刚出国,国内国外不一样的生活方式,慢慢就好了吧。

刚搬进来的时候,他说公司有免费早餐和水果,他的一天就是早上早点去吃早餐,中午吃公司的水果,这都没什么,个人选择。到了晚上我在家做饭吃,看他走来走去,冰箱也没买东西,我就说,一起吃吧,他把我会做饭的这个点赞美一下,大家就愉快的吃饭了,吃完饭 他说她要洗碗,说因为吃了我的饭,应该洗碗,要不然直接洗碗怕我有内疚,这样我就不内疚了。。。说实话,我觉得他太迂回了,他要是直接洗碗或者不洗 我都不会说什么,我做了饭邀请他,就是真心的。但是他总是抢着洗碗,每次都一定要说,因为吃了我的饭,洗碗大家都好受, 我不知道大家能不能理解那个感受,如果给他吃饭他洗个碗就等一事情都没有发生,那我不请他吃饭就好了啊。其实这是小事,但是很多小事加到一起,整个人就不舒服。

我也知道,在一起相处,不舒服,那就各过各的好了,刚开始不是想着跟他打好关系吗,我自己对钱也不是想花就花的,也是有计划的 我从来不浪费,但是维持一个应有的生活水平,是快乐生活的因素吧。他会在我做饭的时候出现,大眼睛看着,问今天做的什么,我脸皮薄,不好意思,或者他会买点简单的菜回来,说他来做饭,但是他每次都做不熟,要回锅再炒一遍。手法也生,一看就不知怎么做饭的人,但是他说他从来不在外面吃的,外面的东西不好吃,我说有区别吗?他说外面的饭的味道就是不好,就是要在家里吃炒菜,我就有点郁闷,难道以后都要给他做饭了。。我觉得以他年薪10多万的收入,没必要这样的!就算是真的生活简单,也不是这样生活的,他的工资是我的3倍!我都没觉得我有浪费,跟他比

我们还没有深聊,可能他家里比较需要钱,也可能之前受过骗,都可能,但是一个人能节省到这个地步,一兜樱桃因为一个有点软,就不买了,出去非常渴,也不买水喝,我给他买也不买,但是会问我喝完了能不能把剩下的给他。买东西永远看打折的。省了钱会很开心,衣服从大学就没再买过,特别高兴公司给他配了电脑还有电脑书包,还有时常发衣服。他能一直穿了。

我们一起看电影网站, 我有个朋友是会员,就把号给我了,我就点开看,他觉得不错 也想充会员,但是一看 会员30天要90人民币,他说他不是每天都看,这样的话,浪费,其实,我就在身边,我们都喜欢看的电影都在电脑里,我都不用跟他去电影院看电影,在家 因为个会员, 也要考虑5分钟。我觉得他活的好累。他经常说 他们程序员很节省的。大家有男朋友是程序员的都这样吗?

说一下让我在意的优点: 细心体贴成熟耐心。走路故意走外车道。早上出门就有一杯热牛奶放在桌子上等着。厨房不会脏乱, 垃圾一直想着倒。 两个人在一起时不时观察我的反应 是不是不开心,有什么喜好。 对于专业知识特别掌握,工作积极,上进,经常自我学习,看书,虽然一直在国内,但是雅思3个项都基本满分,还有一项分数也高,(楼主从小比较崇拜学习好的人)。懂得很多,也会耐心, 我说我大学编程50分能过就开心了,他跟我说可以手把手教我编程。有两个工作摆在我面前我不知道怎么选的时候,他会一条一条分析各种利弊,很受用。我上班是9-5 他上班10-6. 由于我们同路,他把他的上班时间改了, 跟我同步,上下班一起。

真正让我火大的是,前天一起去爬山, 公车来回,来回都是2个多小时,坐到了我就不行了,别说登上去了,就是特别累,中午到了买东西吃,我知道他不想多花钱,我就说找个咖啡馆,我喝个咖啡吃个面包就好了,他说他喝自己带的水,再买个pizza,没想到进去咖啡馆, 里面有smoothie和salad,我就点了这两样,我从买到付款到我的salad做好, 他都一动不动的盯着menu不知道在看什么,我已经习惯了,就等他, 最后他点了一个什么东西,说是我们两个可以吃,我一看,咖喱面包,我说你能饱吗?他说他不饿, 结果就是,他自己的吃完了,吃我一半salad,把我的蔬菜smoothie也喝了一半,说明他自己买的根本不够!从山上下来,又是两个小时车程到家,我累的走不动了,我说能不能在外面吃一口,他说 中午买的salad很好吃,他要去超市买salad做一下,知道我累,让我先回家,我就说你自己吃吧,我不饿,他又说,不行,你消耗这么大, 不吃身体受不了,一定要吃。我冰箱里的东西,这几天都被他吃光了。。我不去超市买菜, 在家只能做米饭生嚼了。他对人的关心,和他的节省结合到一起,会让别人很累,我之前爬山都是朋友开车一起去,来回没那么累,回到城里大家一起吃一下饭,回家休息,应该是愉快的一天,这次跟他一去hang out一次,就像回到旧社会,这样的生活,太累了。我有点生气。他的优点每每在这个时候,也就缩小了。

除去任何需要花钱的时候,他绝对是可以托付的人。但是,生活的矛盾,最要还是钱。他如果只是自己节省,省出来的给家庭了,也行,但是这样的生活,大家能接受吗?有已经接受了的吗?

说一下他是怎么让我觉得他对我有意思的, 看电视会回头看我反映, 一有关于爱情的他就发表看法 让我也发表看法, 我们如果有共同的喜恶他都很兴奋,并说这个感觉是他想要的。国内有个女生喜欢他, 他们没见过面,是他妈妈安排的相亲,他主动告诉我 他们讲明白了不联系了,因为他告诉她 他有喜欢的人了。。他说这个的时候在看着我,等等这些,我有感觉他是向着我说的。我们的差异,我东北人,比较直爽些,比较大条, 双子座。 他南方人,说话爱拐弯,天蝎座。我比他大。 他比我成熟。最大差异,不能说他对我抠, 因为我们没到那一步, 但是对钱的态度,已经很明朗了(我现在尽量减少跟他一起吃饭的机会)

怎么办?

这个和程序员职业无关,其实程序员普遍都是比较大方的,因为钱挣的快啊。我认识的程序普遍都是对穿着不太在意,也不太逛街,所以一般都是把卡给老婆,老婆自己上街随便刷,只要别逼着自己长时间游街就行。  发表于 2017-8-25 00:25
我怎么还想到还可以免费。。。:P  发表于 2017-8-25 00:10
纯情房东俏房客  发表于 2017-7-13 05:31
他的真正目的是泡上你就可以免房租了  发表于 2017-7-12 17:46

四品知府

节省不是问题,花自己的钱节省,花别人的钱OK是问题;自己节省不是问题,因为自己要节省,让别人跟着受罪是问题。LZ先试试不邀请他一起吃饭,如果一起吃就平摊饭钱,出门的话,个吃个的,总之钱上算得无比清楚之后,如果他的节省有改善,或者还对你很体贴,可以再考虑“怎么办”。如果他因为你变了就变了脸,那他可能是误会你要跟他搞好关系的初衷了。

这男的再多优点,凭他节省成这样就不能要!

不然天天都是旧社会!以后肯定还管你自己的钱怎么花!

赚再多钱,不花,也只是个数字而已!

哈哈哈,你又来叭叭啦,你这人品情怀智商一发表言论,就知道反方正确可能性大大提高啦,哈哈哈 另,利用你伟大的版主权限来秒删吧,哈哈哈  发表于 2017-8-8 12:56

成龙大哥(我爱我家版主)

本来想说典型上海男人,后来一看不像,因为上海男人精明小气但不占别人小便宜,这个人有上海男人的优点和缺点,但还有更多一些缺点。

成龙大哥(我爱我家版主)

siyilee520 发表于 2017-07-12 09:15
这男的再多优点,凭他节省成这样就不能要!

不然天天都是旧社会!以后肯定还管你自己的钱怎么...

这个人爱占别人小便宜,但对自己老婆女朋友不一定小气。

二品河运总督

您总是心太软。

LiLaC52 发表于 2017-7-11 21:01
这个人爱占别人小便宜,但对自己老婆女朋友不一定小气。

楼主格局比这个男的大!即使成了情侣,男的对女盆友不小气,带出门去看他占别人小便宜也是丢人的!

三观不合,还谈个鸟啊!

评分

shyen + 1 + 1 赞一个
icevapour + 10 + 1 很给力

处长

这和南北地域无关,我见到过朋友的老公,也是上海人,对我朋友那是一个"有钱你拿去用"的态度,那时候两人还没结婚呢.
这个人对自己和对别人一样抠,不见得就是对LZ有意思,感觉更是铺好路了方便占LZ便宜.你试试自己做饭自己吃,出门AA,然后看看他对你的态度如何再纠结也不迟.
三观不同,别说交往了,一般人连普通朋友都做不了

真相了。这典型占便宜没够的男人。条件特好还单身的大龄男要谨慎观察,一般如果不是要求太高,就是自己有绝大部分人忍受不了的缺点。  发表于 2017-7-12 16:35

四品知府

我老公是程序猿,我不知道他以前小气不小气,但是和我在一起的时候都不小气,我觉得如果谈恋爱的时候就表现出很抠的样子,结婚后应该也不会变大方吧~

三品太常寺卿

感觉就是这男的一直在占你便宜