超级苹果网

搜索

论坛快递»

配偶续签的问题

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

求助:想自驾游开车去法国,怎么申请申根啊?

全是英国人的公司会不会歧视中国人

请问一下二级食品卫生证书这个是怎么考的?

据说北伦敦女子私校联盟准备用智力测验(cognitive ability test)和面试(Interview)替代11+入学考试。

屁孩儿的世界还真复杂

想请问一下填配偶签永居表格的问题

求教装修报价

我等配偶签证卡 21 个工作日 还没收到

天花板这个板哪里有地方卖呢?

哪位懂:开新公司,shares?

各位有孩子的家庭们 有没有请一个au pair?

宝宝回国之前拿旅行证,现在是继续拿旅行证吗?

大家来看看这个CRS对我们有影响吗?

[转载] 儿子眼里的英格兰,感动了好多成年人

权游和行尸走肉谁更火?2017年目前最火20部英美剧

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

查看: 1389|回复: 15

[工作签证] Tier 2换雇主和notice period问题

[复制链接]
回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-13 18:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在拿的是tier 2 general,到期是2020年底,考虑换工作,已经拿到offer,在等cos出来了,现在有个问题就是,假设新的cos是11月1号开始,那么我8月1号可以去申请签证,使用premium service,当天拿到结果,假如我8月4号辞职,有3个月的notice period,那么最后一天工作日是11月4号,但是我查了下,好像说在新的cos开始之后,我不可以为旧雇主工作的,也就是说我必须在11月1号之前离职?请教一下大家,是这样吗?如果真的是这样,我应该怎么办?和新雇主商量改一下开始日期(不知道cos日期能不能改),还是和旧雇主商量缩短几天notice period?
那这也就意味着我没办法用寄签的方式换签证了?新雇主不报销签证,premium真的是一笔大花销啊。

多谢大家了。
回复

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-7-15 21:06:04 | 显示全部楼层
你提的问题很好 替你顶  我也可能会遇到这问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-17 22:37:02 | 显示全部楼层
不清楚哦, 帮你顶。楼住有消息了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

发表于 2017-7-17 23:54:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以后,“你已经没有为旧雇主工作的权利(签证)”,他们也不能拿你怎么样,如果要求你继续把notice period做满,则是违反移民法,要知道移民法凌驾于公司政策之上。另外你申请5年需要旧雇主的信,所以不要搞得太僵为好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 15:03:23 | 显示全部楼层
不语笑浮沉 发表于 2017-07-17 23:54
从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以...

多谢您的回复,有一个不明白的是,申请永居需要旧雇主的信,那么我在离职的时候就可以找HR开好吧?都需要哪些信息呢?薪水,职位,时间,对吧?需要出境时间的信息吗?那我自己休的年假也要写出来吗?多谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 15:06:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 belladonna 于 2017-07-18 17:44 编辑
不语笑浮沉 发表于 2017-07-17 23:54
从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以...

关于cos时间问题,我在其他帖子里看到,会有一种情况,就是新旧cos有overlap,在此期间,似乎依然可以为旧雇主工作,我本来以为新的cos生效,旧的自动失效,不过看来不是这样子的,可以overlap的话事情简单一些。我打算和现任雇主说一下试试,可以缩短notice时间最好不过。再次谢谢您的回复啦!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-18 16:15:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

belladonna 发表于 2017-7-18 15:06
关于cos时间问题,我在其他帖子里看到,会有一种情况,就是新旧cos有overlap,在此期间,似乎依然可以为旧 ...

有新的update 回来说一声啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

发表于 2017-7-18 16:45:42 | 显示全部楼层
那个信确实就是那些内容,确认你那段期间在那个公司工作过,如果有各种信息就更好了。
在你的例子里8月1日拿到新签证后,确实是在start date 之前,你可以仍然为旧雇主工作的。但这个start date 离签证日期不可以多于3个月,因此才有了你11月1日必须要去新雇主报道
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 17:49:34 | 显示全部楼层
不语笑浮沉 发表于 2017-07-18 16:45
那个信确实就是那些内容,确认你那段期间在那个公司工作过,如果有各种信息就更好了。
在你的例子...

不太清楚的一点是,11月1号新雇主的cos生效了,是不是旧的就自动失效了,因为就算面签,拿到签证之后也没办法做满3个月notice,如果比如11月1号到10号继续为旧雇主工作,不知道可以不?论坛上有人有类似经验说可以,我查了下immigration board那个论坛,似乎新的生效后就不能为旧的工作了,官方文件也只是说可以继续工作到新的生效,但是之后怎么样没说
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-18 18:45:54 | 显示全部楼层
belladonna 发表于 2017-7-18 17:49
不太清楚的一点是,11月1号新雇主的cos生效了,是不是旧的就自动失效了,因为就算面签,拿到签证之后也没 ...

可以带电话到home office 问
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表