超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

铺laminate floor大概多少钱一平的人工费比较合适

今天去HSBC存钱居然吃掉我辛辛苦苦的80英镑。更新:已退回

希斯罗机场推出一小时出核酸检测T2和T5可预约用£80

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

查看: 212278|回复: 0

[教友交流] 怎麼儆醒等候主來,才合主的心意?

[复制链接]

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-8-2 19:49:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  夏日的中午,驕陽似火。李佳音和幾個同工坐在老槐樹下乘涼,李佳音看看老樹,想起小時候她和舅舅常坐在這棵老樹下,聽舅舅講聖經故事,還有屬靈前輩的經歷見證。前幾年舅舅還提醒她要儆醒,現在災難越來越大,四血月也已出現,從各種預兆來看,主再來的日子已經到了,主隨時都會來提接基督徒。可是到底該怎樣儆醒等候主再來,怎麼「等」才合主的心意?這「儆醒」又是指什麼說的呢?佳音感到自己對這個問題還不清楚,就和同工討論起來。
  王同工說:「我認為『儆醒』主要是指常常禱告讀經、勤作主工,凡事節制。就像聖經裡說的:『小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。』(約壹2:28)基督徒只有每天都謹慎自守,主來時才能坦然無懼地面對主啊。我們教會現在應該實行二十四小時的輪班儆醒禱告,設立守望台,這樣儆醒等候,主再來時才不會被撇棄。」
怎麼儆醒等候主來,才合主的心意?
  張同工馬上接過話茬說:「我認為這樣做還不完全,我覺得『儆醒等候』最主要就是守住主的名、守住主的道。因為在末世要有危險的日子臨到,人要愛世界勝過愛主,並且各種異端也要出現。主耶穌也說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)因此我覺得,主要求我們『儆醒』,最主要就是在主駕雲來接我們之前,要防備各種異端,如果有人傳主來了,那都不能聽,不能信,得持守住主的名、主的道啊,要不就不能被提進天國了。」
鄭同工馬上反駁道:「末世的確會有假基督出現,但是當假基督出現的時候,也正是主再來的時候,如果我們對主再來的消息一律不聽、不信,那主真的來了,我們怎麼能迎接到呢?我覺得這段經文主的意思是讓我們長分辨,不被假基督迷惑,儆醒迎接主的再來。因為主耶穌說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)我覺得在這末世的末了,當我們聽到有人喊『新郎來了』,也就是聽見有人傳主已經來了,我們應該像聰明的童女一樣留心聽主的聲音,這才是真正的『儆醒等候』,這樣才能迎接到主的再來啊。如果持守『凡是傳主來的都是假的,一律不能接待,凡不是駕雲降臨的主耶穌那就是假基督』,而盲目地不聽,不信,我覺得這樣做不合適吧?」
毛同工鄭重其事地說:「咱們單憑一段經文就這樣輕易地下結論,是不是有些太武斷了?我在想,當初猶太法利賽人苦盼著彌賽亞來,他們也常讀有關彌賽亞來的預言,但是,當主耶穌來作工時,因著不合他們的觀念想像,他們不但不承認主耶穌就是彌賽亞,還抵擋定罪主耶穌,把主耶穌釘在了十字架上,成了千古罪人,遭到了神的咒詛。我覺得咱們在等候主來的事上,還是慎重一點好,免得像法利賽人一樣做出得罪神的事來啊!如果有人給我們見證主來了,我們實際地考察考察再下結論也不晚。這段時間哪,我沒少查考有關主再來的經文。我發現預言主再來的經文大致可以分為兩類:一類是預言主駕雲降臨,眾目都要看見他;一類是預言主來像賊一樣,就如啟示錄3章3節中說:『我必臨到你那裡,如同賊一樣。』還有馬太福音25章6節中說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』從這些經文中可以看出,主來有兩種說法,一種是像賊一樣,誰也不知道,這可能就是主隱祕地來;一種是駕雲降臨,眾人都要看見,這可能就是主公開向人顯現。我個人的領受:主來很可能是先隱祕地來,作完工作以後,再公開向人顯現,就像主耶穌作工時一樣,先道成肉身成為人子傳道作工,被釘十字架,然後從死裡復活,公開向人顯現四十天之久就升天了。這是大家都知道的事實。
  聖經上多處都預言主再來是『人子降臨』,這在路加福音17章24至25節中說得很清楚,主耶穌說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』一說『人子』就是指神道成肉身說的,而且主耶穌明確告訴我們『人子在他降臨的日子』『必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,如果主再來是駕雲降臨公開向萬人顯現,那就不用受苦了,更談不上遭人棄絕了。所以我認為主再來很可能是道成肉身隱祕降臨。就像當初主耶穌來作工時,人都不認識他是要來的彌賽亞,都把主耶穌當成一個普通的人,都棄絕主、定罪主。所以我覺得,『如同賊一樣』和『半夜』不單指主來的確切時間沒有人知道,還可能是指主再來是道成肉身,以人子的方式隱祕降臨說的。如果主再來是人子降臨,是不是也會像當初主耶穌作工時一樣,遭到宗教界的抵擋、定罪、棄絕?!要是這樣的話,我們在儆醒等候的時候就更得留心了,如果有人見證主來了,尤其主來作的工作又被宗教界定罪、棄絕,我們就更應該尋求考察了。」
  鄭同工說:「我也不太明白如果主再來真是隱祕降臨成為人子,我們該怎樣儆醒才能迎接到主的再來。不過,我覺得凡涉及主來的事都不能疏忽,尤其是見證主來,見證主發聲說話的,更應該好好考察,多禱告,多尋求,聽聽這是不是主的聲音,一旦確定是主的再來,那就得趕緊接受啊,就像啟示錄中說的:『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)這才是『儆醒等候』啊!『儆醒等候』不是說等著主耶穌駕雲來接我們,而是要留心聽神的聲音,尋找神的顯現,這樣才不至於錯過主的再來呀!我們信主這麼多年不就是盼望主來接我們嗎?如果我們把不是駕雲降臨的主耶穌定罪為假基督,是不是很容易把道成肉身成為人子的基督定罪了呢?如果真是這,那後果不堪設想啊!」
  聽完弟兄姊妹的討論, 佳音覺得心裡很亮堂,覺得鄭同工和毛同工說得很有道理,她知道接下來應如何對待「儆醒等候」這事了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表