超级苹果网

搜索

论坛快递»

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有时选择太多,而且好坏程度都差不多,就很纠结很难选择,长期以来比较痛苦。有时我想,也许对我这种人没有选择的生活可能反倒过得更好,就像比如中国旧社会的时候哈。

其实选择太多是外因,当然还有内因就是性格问题。我妈妈说她这辈子从不迷茫,想做就做,不想做就不做,而且因此也不会后悔。可是我做不到,思前想后,总想做最好的选择,有个最好的结果。说到底可能是内心恐惧吧。

我出国之后很长一段时间没有安全感,经历了一些事情,先是上学的时候担心钱不够花,后来感情受过一次大的挫折,工作也受到影响经历一下打击。这些应该对我影响很大,改变了我。不过我也知道很多人都经历了很多也 不一定会积累那么多潜在的恐惧。

这些现在都过去了。现在一切都很好,应有尽有。 所以不论怎么选择都不会太差,可是还是经常纠结。纠结大事,也纠结每天的小事。小事有时也要想好久找到最完美的方案才好(虽然经常能找到比别人不思考更好的方案,但是总的来说很费精力)

我不想这样!道理也都懂。可是做不到,做不到,做不到,一定要找到最好的那个方案,那个选择。

有人和我一样吗?你们怎么看这个问题?找到解决方法了吗?

小奶牛

我也有这样的问题, 选择性困难, 不过我常常开玩笑说,是因为我是天枰座哈哈。

推荐一家叫Le Relais de Venise的牛扒餐厅, 非常好吃, 而且最重要的是它的餐牌上只有一道菜, 不用选, 简直就是我们选择性困难的人的福音。 单是去享受这份 ‘不用选’  的舒适感, 已经够爽了, 哈哈。

方法也许是增加自己的阅历吧, 这样需要选择的时候, 犹豫的对象就会少一些。 你说小事, 比如说挑苹果够小了吧, 你去个超市, 也许有3-5种苹果让你选, 你可能会犹豫啊花很多时间挑啊之类的, 但是比方说, 如果你看过这几种苹果的review , 或者你都试过, 那下次去的时候你就能只犹豫于最好吃的其中两种, 甚至不用犹豫。 打个小比喻而已。

一品九门提督

跟我老公一样,一点屁事且琢磨呢!我是那种大大咧咧的性格,看着他都觉得累!但有一点好处,就是家里的大小事从来不用我操心。

科长

lz天秤座吧。。。

科长

有过,看了心理医生,已经调整过来了

肠子妈MIMI妈

举个具体的栗子吧

看的怪抽象的,不知道你想选择什么呢?

我看了感觉也是太抽象了  发表于 2017-8-3 17:56

处长

没有此顽症
预先盘算好的事, 计划不如变化快
所以没啥患得患失的
找准了东西就快下手,不要犹豫
有意识锻炼自己快刀炸乱麻
久而久之习惯成自然就不纠集了

六品通判

不安全感,恐惧,完美主义。。。建议你做个MBTI test 找找原因和对策。

四品知府

患得患失还是单纯就是犹豫不决?解决方式不一样。从小养成的,彻底改变需要很大功夫,控制选择困难的时间,接受结果会容易些。另外,为何不能接受自己就是这样的呢?人生就是认识自己,扬长避短,和自己相处的一个过程。

新闻视野版主

天枰座,选择困难,我一般做priority table,不同项不同分,所有选择通通放到table里计分,分高者胜出。
大到买房子,小到买衣服鞋子,犹豫不决的时候就来个图表,数据化。
回复 支持 0 反对 1