超级苹果网

搜索

论坛快递»

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

行为荒唐言行不当 好莱坞最不受待见的十位名人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:萌可以当饭吃你知不知道

咨询一个airbnb租家要扣地毯清理费的问题

女人们! 你们要家庭还是要事业!?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我是一个女人,三十二岁,而立之年却要面临家庭与事业的选择!  我有一个幸福的家,能干的老公,可爱的女儿,两只喵。毕业后直接选择进入家庭,退居二线支持老公,我把家庭打理的仅仅有条。我家住在离伦敦开车40分钟都小镇上,老公工作很不错,忙却忙的欢喜。我也忙,收拾个花园都得一下午,烹饪晚餐也得一两小时。

可是我却没有工作,没有职业,没有梦想。

我的英国邻居们和我一样,都是带孩子的全职妈妈,三点前在家不出门,三点后都齐刷刷的开车去接孩子。不能再单调的两点一线。

我在英国大学到硕士,一路都是成绩优异,也梦想过穿着高跟鞋走在伦敦的金融街头,有着一份自己喜欢的工作,周末约闺蜜下午茶几杯。可是,现实却是每天围着老公女儿家庭转,还有当着俩喵的铲屎官,身边的朋友不少是工作已经非常有起色的,我很羡慕她们!可是却也畏惧她们,因为她们大多单身或者三十多了依然选择不要家庭和孩子。我老公则是最开心的一个,每天都很有干劲。最近他换了一辆新车,买了不错的西装搭配,朝九晚五却很少出去喝同事们喝酒。他说他享受一回家就有香喷喷的晚餐还有女儿的粘人,逗逗猫咪们再抱抱我。

我却觉得已经不能再这样继续下去!!!!!

我想改变,我想开始工作,可是身边没人支持我。 我和爸妈聊,他们说女孩子留在家里照顾好一切最重要。辛苦的工作有什么呢,爸妈挣钱就希望你以后能享福,现在享福了干嘛还要跑出去辛苦?  而且你走了谁带孙女,难道你不要二胎了? 没有家庭的女人再成功也不会幸福的!  老公更是抛出一堆问题,找nursery的话首先你放心吗,还要你的工资可以挣超过nursery的钱么? 咱们现在又不缺钱,你干什么要出去工作呢? 或者你想接触社会,也别往伦敦跑,家里附近找个什么兼职也行,金融工作很辛苦,你根本没有办法分身照顾家庭和事业的! 最后舍了孩子套不着狼。

我犹豫了。。。。。。。。。

是啊,家里离不开人,孩子需要照顾,老公需要照顾。

可是难道我就不能再有事业了吗? 一路读到硕士,踌躇满志,然后就没有然后了。。。。

金融的话。这个世道真不是你想找就找的到的。如果你的年纪不占优势。又没经验。别人为啥要雇你呢?  发表于 2017-8-3 01:05

军机大臣

你这么聪明的脑子,不工作太浪费!

吏部尚书

你妈妈说的对啊。不缺钱你为什么还想出来工作呢?挺辛苦的,真的。

谁敢这么牛的说自己不缺钱啊,除非国内家里特别有钱。  发表于 2017-8-27 07:30

我是小狐狸

我支持出去工作,不光是钱的问题,是社交的问题,天天在家里憋着,脑子会生锈,不和同事交流,会渐渐与社会脱节,现在还年轻,等过10年你和你老公聊的就剩下孩子了。很多妈妈修完产假回去工作,二胎不是问题。趁年纪还轻,找份工作,等娃大了,你工资也有起色了。到40岁,你也有七八年不错的工作经验了,娃也不那么操心了,干嘛不?很多全职妈妈在娃小的时候选择part time,娃大了以后full time,简历没有什么gap,你可以试试

评分

anncmy + 5 + 5 赞一个
Miss_Yogi + 1 + 1 很给力
shyen + 1 + 1 赞一个

英国移民签证版主

火贴留名,感觉lz 毕业就转职housewife太早,连工作经验都没有,所以现在有危机感觉得再拖下去万一以后真想找工作都怕找不到理想的工作了

军机大臣

你可以先试试家附近的工作,不一定非要去伦敦

成龙大哥(我爱我家版主)

johhn 发表于 2017-08-02 23:03
火贴留名,感觉lz 毕业就转职housewife太早,连工作经验都没有,所以现在有危机感觉得再...

英国大学加硕士22岁毕业,目前32岁一个孩子(估计不超过3岁),如此算下来应该是可以有至少6年的金融业工作经验了,金融业6年工作经验职位应该比较senior了。

二品河运总督

我的前半生么

苹果树洞

可以有投资,兼职work at home。全职太太除非是天天花钱打扮high tea不然真不是个好职业

七品知县

和我情况一模一样
回复 支持 0 反对 1