超级苹果网

搜索

论坛快递»

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

楼主: 苹果树洞

女人们! 你们要家庭还是要事业!?

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

大部分人出来工作为了糊口,所以除了刚开始的新奇紧张,慢慢就厌了,我不知道有多少人可以一直ENJOY,反正我是希望早点退休的。
家庭主妇如果很多家务的话,其实蛮累的,以前见识过韩国跟日本的学生家长怎么勤劳的,我当时就想,这么过的话,我宁可出去工作
这就是懒人逻辑

小奶牛

想工作的话, 支持你去工作。 但是我觉得你现阶段先补补你的能力, 甚至修一个online 的degree (好像open university就可以),你没近期的工作经验甚至完全没有工作经验, 你的那些几年前的优异成绩不能带给你想要的工作的, 除非你非常非常幸运。

肠子妈MIMI妈

LiLaC52 发表于 2017-08-02 23:24

英国大学加硕...

LZ32了,小孩在nursery
说明她30才生娃

那她22-30岁之间干什么去了呀?
没工作这事能赖在孩子身上么?

洞主应该说的是二胎的nursery吧~  发表于 2017-8-3 07:12
赞你。我也纳闷呢。 lz时间都去哪儿了? 什么事都不容易,能做好一两件就应该知足高兴。 但一定是为自己而活。  发表于 2017-8-3 04:51

肠子妈MIMI妈

fishlime 发表于 2017-08-03 02:17
大部分人出来工作为了糊口,所以除了刚开始的新奇紧张,慢慢就厌了,我不知道有多少人可以一直ENJ...

LZ的题目不大成立
她30以前没小孩的时候也没工作过,更别提有“事业“了

不知道为什么等毕业10年以后忽然如临大敌似的?

反正我是三十好几决定不去上班了!家庭主妇比上班累,所以我是选择了一条对自己来说更艰难的路!但谁说家庭主妇就要跟社会脱节啊,能把家当好,玛莎斯图亚特那样的厉害着呢!

敬佩!  发表于 2017-8-3 08:18

七品知县

我觉得楼主想的太美好了啊。
做金融的压力也很大啊。
而且楼主一毕业就投入家庭了,十年没有做金融相关的东西了,要一下子找到满意的工作不是那么容易的。
而且就算找到了,也是很junior的工作,被一群比自己还小的人管。
而且十年了,很多软件都更新换代了,楼主现在不去自主学习的话,没那么容易上手的。

工作当然可以找,但是感觉楼主还是因为没有拥有过,所以特别期待和憧憬。
真每天挤火车地铁,加班,反而不会这么觉得了。

军机大臣

我觉得人要有自己的梦想 人要为自己活

不过我不喜欢小孩 也不崇尚结婚

科长

spirit631 发表于 2017-08-03 02:03
我因为怀孕生孩子带小孩有2年的career gap,最近也开始找工作了。我觉得上班什么跟带孩子...

我也是觉得工作比带孩子容易得多,带孩子太累了

同感!+1  发表于 2017-8-3 08:18
回复 支持 1 反对 0

苹果园艺协会会员

工作吧,在家附近找个简单容易的开始,适应了之后慢慢走向正轨

吏部尚书

你出去工作的话家里还是想像以前一样差不多需要nursery的费用,清洁工的费用,临时加班时需要请childminder照顾孩子的费用,最好还有能煮饭的阿姨。另外以前觉得孩子上nursery了上学了会好一些。等孩子上学了还有各种补习班,兴趣班,以及雇人陪练的费用。更不要说孩子少了很多妈妈陪伴的时间,这些先算一算再决定要不要上班。很多人说家庭事业可以兼顾的,那真是超人。我觉得起床以后从早上7点到晚上9点14个小时,上班用9个小时,交通用1个小时。下班回家以后还有2.5个小时孩子睡觉,其中做饭,吃饭,收厨房用去1.5个小时。还有一个小时,给孩子洗澡,换睡衣讲故事。可每天我需要专心的花在孩子身上的时间至少要3个小时。练琴1个小时(放假是早晚各一个小时),乐理,看书,写作业,画画,踢球/游泳或者去公园散步。
所以说不要小看全职妈妈,全职妈妈也是很伟大的,孩子就是未来。你的付出总有一天会看到的。