超级苹果网

搜索

论坛快递»

drivethedeal竟然有2万的c200自动挡了!

求一位单簧管老师(ask for a clarinet tutor)

请教dyson手持无线吸尘器能放随身行李上飞机吗

配偶签续签 关于产假填表问题

为啥英国境内T4转T2能拿到restricted签证?

11+ 考试 Pass 了 :)

tier 2 dependent 来英国找工作靠谱吗

求教大神,如何在英国找到Tier 2签证工作

请教各位孕妈们都使用胎教仪吗?

周日申了一个工作

发现 recruiter 认识我老板,怎么办

维修工不来完成剩下的工作

【树洞账号发心事】家里奇葩亲戚,你们怎么看?

看看你家房价是涨是跌 - since 2007

求教:利物浦有没有中文驾驶教练?

烟囱砸不砸,墙砸不砸 纠结中

请问有谁安装了这个,效果如何?HOME DRY LOFT PIV UNIT

苍天饶过谁?《权力的游戏》里似曾相识的死法

不只是陪衬 这些伴娘礼服也很美

没想到奶奶穿的这条裤子,居然是这个秋天的时尚宠儿啊

一手好牌不会用 三国时期荆州十大顶级虎将

一句话总结摩羯座

为了爱情能倾尽所有的三大星座女

一人千面演啥像啥 这些角色竟然都是同一个演员

娜扎肯豆贝拉新宠的毛绒绒手袋,今年发誓必入!

100张照片,还原最真实的上海深夜食堂!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:自尊心太强是一种什么样的体验?

杀人红绿灯,大家当心了!

驾照复印件落入不法分子手中有什么后果

如何寻求心里辅导

5年配偶签证,同居证明问题

结婚签证2.5年续签,关于信件问题

leasehold stamp duty怎么计算呢

刚满18岁的孩子eea dependent 可以用home student 读further education 吗?

可以拿英国流水回中国办澳洲签证吗?

十年永居递交申请时间求助

关于护照不够6个月效期回国

银行卡莫名其妙被盗用了,余额被划剩1镑

❤原创❤ 湖光山色意大利

转贴一篇看完想哭的文章!

想做成一笔生意,求万能的苹果智囊团们支招!

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我先生在一个大型英国国企工作,我们还创了个小公司。现在他的国企工作有一个工程在招标,我很想拿到竞标资格,就算不能中标也能进入他们的外包生意伙伴名单,至少以后能有联系我们的机会。如果能拿到这个项目,我们的创业就成功了大半,至少今年就能吃饱了。然而,我先生说这个事情一定要避嫌,不肯这样做。。。     
我该怎么办?就这样放弃吗?我目前的想法是找个朋友另组个公司去竞标,还望智勇双全的各位帮忙出出主意,多谢!

处长

公司是你們夫妻兩人註冊的?
不存在要避嫌的問題, 公開競標
但是如果你老公知道標底,那就只能看別人競價分紅吃肉了

五品翰林

这有什么避嫌的?绝对不止你一个人这么干,做生意很多都是亲友党。

唉,我先生还是年轻有些清高  发表于 2017-8-9 15:17

七品知县

最近单位刚上了conflict of interest 的培训。
正规的程序是可以竞标,但你先生一定要提前在公司里备案。 公司会看情况决定是否接受你的竞标。 然后会把你先生从项目审批程序中除名以避嫌。

四品知府

这个有具体规定,只要不违法即可,如果违法,现在没事,以后难说

谢谢回复  发表于 2017-8-9 15:15

四品知府

这事可以找商业法的律师咨询吧,我的看法是可以竞标,但前提必须是你老公不直接负责这个公司的项目并且提前告知公司,这样公司如果同意的话还可以做出技术性的调整。甚至如果你老公的策划足够好且价格公道的话,公司撤标而直接把业务给你们也未可知,须知招标是一件很繁琐且费时的事情,有时候甚至是没有办法的办法。

谢谢回复  发表于 2017-8-9 15:16

五品翰林

忘记是什么了吧,之前公司有一个培训是code of conduct,就有类似的规定,但是每个公司都不一样,还是你叫你老公去公司找专门人员问问

谢谢回复  发表于 2017-8-9 15:16

苹果树洞

popdiva 发表于 2017-08-09 04:32

公司是你們夫妻兩...

谢谢回复
是我们注册的,他是director,现在打算换成我
他知道标底。。。

苹果树洞

aswecanjp6 发表于 2017-08-09 05:39
最近单位刚上了conflict of interest 的培训。
正规的程序是可以竞标,但...

谢谢回复
他知道标底,也告诉了我,这个还能去竞争么。。。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2017-08-09 15:14

谢谢回复
是我们注册的,他是director,现在打算换成我
他知道标底。。。 {:5...

换成你也没用。过去的记录还一直保留