超级苹果网

搜索

论坛快递»

tier 2 dependent 来英国找工作靠谱吗

求教大神,如何在英国找到Tier 2签证工作

请教各位孕妈们都使用胎教仪吗?

周日申了一个工作

发现 recruiter 认识我老板,怎么办

维修工不来完成剩下的工作

【树洞账号发心事】家里奇葩亲戚,你们怎么看?

看看你家房价是涨是跌 - since 2007

求教:利物浦有没有中文驾驶教练?

烟囱砸不砸,墙砸不砸 纠结中

请问有谁安装了这个,效果如何?HOME DRY LOFT PIV UNIT

苍天饶过谁?《权力的游戏》里似曾相识的死法

不只是陪衬 这些伴娘礼服也很美

没想到奶奶穿的这条裤子,居然是这个秋天的时尚宠儿啊

一手好牌不会用 三国时期荆州十大顶级虎将

一句话总结摩羯座

为了爱情能倾尽所有的三大星座女

一人千面演啥像啥 这些角色竟然都是同一个演员

娜扎肯豆贝拉新宠的毛绒绒手袋,今年发誓必入!

100张照片,还原最真实的上海深夜食堂!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:自尊心太强是一种什么样的体验?

杀人红绿灯,大家当心了!

驾照复印件落入不法分子手中有什么后果

如何寻求心里辅导

5年配偶签证,同居证明问题

结婚签证2.5年续签,关于信件问题

leasehold stamp duty怎么计算呢

刚满18岁的孩子eea dependent 可以用home student 读further education 吗?

可以拿英国流水回中国办澳洲签证吗?

十年永居递交申请时间求助

关于护照不够6个月效期回国

银行卡莫名其妙被盗用了,余额被划剩1镑

❤原创❤ 湖光山色意大利

转贴一篇看完想哭的文章!

❤饮食男女❤ 自制蜂蜜柚子茶

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

常年制霸各种榜单 最经典的29部神级网络小说

这条裙子看着老气,没想到竟如此实用!

好莱坞的一代颜值巅峰 阿汤哥十大经典电影

法老之蛇和大象牙膏 30张神奇的科学现象动态图

工作上的事---这事是不是没有情商了?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

一品九门提督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
简单点说,就是我负责一个大项目因为一个重要客户停滞,我们公司老板参与进来加入谈判。

这个客户给老板和我们公司老总还有我们公司这个国家的负责人发信说业务信息,没有抄送我。我们老总和我们公司那个国家负责人都分别给我转发了这个邮件,我看到后马上给老板写信,说明情况就是这个国家的客户在故意用没用的数据误导我们。

后来这个客户又给老板发了另外一个业务信息,我们老总又转发给我了---就是让我看,因为老板和老总并不对这个情况真正了解,我马上给老板发信高速老板不能听客户的说法,我把正确的做法发过去了,效果很好老板说:明白了,我来解决!

两次转发给我邮件让我看,我两封邮件提醒老板都起了作用了。

但问题是:我发了第三封邮件继续提醒老板建议这样做。。。这时我们公司老总给我单独发了封邮件,说我不要建议老板怎么做,他知道怎么做的,我继续监督不要被客户误导就行---就是我发前两封邮件纠正提醒老板纠正客户误导的作用。这第三封封邮件就有了教老板怎么做的感觉了,所以老总来告诉我不用建议他怎么做,因为他跟客户打了很久交道了,知道怎么做。

我是不是这第三封邮件画蛇添足了?但是我是为了工作,因为第三封邮件我建议的事情老板真的不一定知道的,我也是因为前两封邮件很急,因为老板正在跟客户邮件谈事,所以我在收到老总转发邮件后就马上写信,第三封的建议邮件也没想太多。

这第三封邮件是不是没情商了?

军机大臣

至少你老总觉得有点多此一举了。 不过发了都发了 就不要纠结了

不过话说 你老总真是好人啊

处长

是你那位老總覺得你多事了
不要太逞能,你前面有老總
他負責向主子獻策, 而你只要稟告老總就得了

一品九门提督

elva2467 发表于 2017-08-09 04:35
至少你老总觉得有点多此一举了。 不过发了都发了 就不要纠结了

不过话说 你老总真是好人啊

你说的三句都是对的!

一品九门提督

popdiva 发表于 2017-08-09 04:38
是你那位老總覺得你多事了
不要太逞能,你前面有老總
他負責向主子獻策, 而你只要稟告老總就得了

你没看明白帖子,是老总转发给我的,就是让我看并且监督,这个项目老总不直接参与谈判,是我直接负责,然后和老板。
就是第三封的邮件的感觉可能不好,有告诉老板怎么做最好的感觉了。

所以嘛, 不受教,自己老觉得对, 那要我们这些外人说什么呢? 自己揣摩吧!  发表于 2017-8-9 12:53

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

感觉你在工作上是很尽心负责的,我觉得没什么。
做事的时候,各人各性格。反正,要么你适应别人,要么别人适应你。我在国内的时候比较忍,看老板脸色比较多,来英国以后暴露本性,就比较爆冲,当然摩擦很多,自己也不见得都得益。不过,我是觉得,尽力比不尽力好,不拼难上位啊  
该干什么干什么,不用想太多了。祸福相倚,边走边看呗。

评分

shyen + 1 + 1 赞一个
elfear + 1 + 1 很给力

小奶牛

是提醒还是有教老板怎么做, 这要看你邮件里的措词吧?

无论如何, 大老板也许不会有什么想法, 或者有,也只是一闪而过而已。 毕竟他的脑力都得花在公司上, 不会太在意一个员工有没有情商什么的。

同意沙发说的, 都发生了, 别太纠结。人太纠结了就可能会去多做点什么, 反而会适得其反。

吏部尚书

放心吧,像你这样尽职尽力的员工去哪找啊。可替代性不是很强。你老板不会拿你怎么样

一品九门提督

fishlime 发表于 2017-08-09 04:58
感觉你在工作上是很尽心负责的,我觉得没什么。
做事的时候,各人各性格。反正,要么你适应别人,...

你说的非常符合我的现状!

我就是很尽心负责的!在写邮件的时候都是认真找出客户的漏洞,就怕公司被忽悠了。。。
老总给我的邮件都说:知道你很用心 keen, 但是请不要建议老板怎么做。。。

是的,各人各性格,有激情的人有时候就会冲动。。。第三封邮件我有过一闪的念头好像在教老板怎么做,但是被对公司好的念头占据了,觉得应该说,因为老板不会想到那点。。

不想太多,因为毕竟不是工作上的失误,而是好心办错事。。。

一品九门提督

Angel_M 发表于 2017-08-09 05:06
是提醒还是有教老板怎么做, 这要看你邮件里的措词吧?

无论如何, 大老板也许不会有什么...

邮件里措辞是没有问题的,第一句就是一个提醒,就是在描述怎么跟客户谈才能让客户明白。。

我觉得老板可能是“一闪而过”,可能有点不舒服? 我觉得最多他会种下个印象,但不是每个人都是那么委婉的,何况我前两封邮件是驳斥客户,提醒我们自己,第三封也是想怎么说服客户的而已。。。