超级苹果网

搜索

论坛快递»

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

[其他] 我的邻居

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故事比较长,我得一点点介绍,大家给分析一下。

我住的是自己买的Flat,在一个小village里面,环境还不错,全是英国人,看不到外国人。我自己住一层,二层一对夫妇生娃了,三层是单身汉英国帅锅,是每层一户的结构。除了和朋友周末偶尔出去吃饭,基本上我都自己煮饭,一个人的饭也没有很复杂,最复杂的就是炖炖鸡汤。平时基本上就是拌个凉菜,煮个面,饺子,偶尔做个烤蛋糕。很少吃米饭和炒菜,还是比较注意健康饮食的。

5个多月前吧,楼上的房主结婚生了孩子,觉得住flat有点小,就换房去了。可能是房子放到中介出租,搬来一个大概中年英国女人。然后我的噩梦就开始了…

她刚搬来的时候正是刚过完中国新年,我父母在这里住着。我每天上班8小时早出晚归,也没见过这个女的,只是听我妈说,楼上来了个英国女人,还有老头老太太可能是她父母,有时候花园里遇到了和他们say hello,人家都不回应,就瞪着眼睛看你,之后走过去。我还和我妈说,不可能吧,英国人一般都挺好的啊。我妈也说是啊,周围邻居都很好,有时我做了蛋糕,还会给隔壁楼道一个热心老太太,还有一对带孩子的夫妻家送过去,我们相处都挺好。我还说我妈,是不是她没听懂你说的hello 啊… 后来听我爸也这么反应。

父母没住了很久,年后一个月就回国了,我刚好有假期,送他们回去后,在家里休息了4-5天。一天就碰到楼上这女的她父母了,我打招呼,人家就眼睛瞪着我,面目无表情,真的像我妈说的一样,我当时心中顿时惊讶万分,来英国后没见过这阵仗…

她父母也没和她住,可能是住了一段时间就走了。 她每周末可能都会去酒吧,有一次,半夜1-2点多了,我听到她和一个男的,两个人可能喝多了,就坐在楼梯上哇啦哇啦的吼… 可能跌跌撞撞的,还撞了我门好几下,我当时都睡了…

我还是写得快点,那些小事我就不说了,直奔主题吧。一个月前突然有一天,煤气公司7-8点钟我刚吃完饭,敲我门,小哥说楼上的人说闻到煤气味,你有闻到么?我说没有啊,他说我还是来检查一下吧,我就让进来了,肯定没有问题。小哥很礼貌就告诉我,楼上三层的也看了,都没问题。就是这女的不知道为啥说有煤气味,真奇怪。

过了大概不到2-3天吧,又是7-8点我刚吃完饭,煤气公司的又来敲门……… 这次来的小哥说的情况和上次一样… 也是没事,英国小哥开玩笑说楼上的估计是寂寞的。 因为她已经一周第二次打电话说闻到煤气味,可是确实没问题。

周末的时候大家都在家,有一次,中午会儿我刚煮了莲菜鸡汤。我就听到这女的在楼道里,我家门口可能是碰到三层的帅哥刚从外面回来,就非常大声的和帅哥打招呼,当时我在坐客厅刚好就听到了,因为声音非常大。 打招呼这段我就不写了,毕竟他们也不太熟,就是邻居遇到了么。其中这女的就问帅哥,你有闻到楼道里什么味道么? 帅哥说没有啊,怎么了?她说:好像是煮饭的味道,帅哥就说,Oh, Maybe. 她尽然说: the smell not normal. 小哥就说: everybody need cooking. 她听见小哥这么说,就没继续,赶忙就说,是啊是啊,然后两人就走了。

大家也知道英国的隔音不好,每次我刚想煮饭,还在准备,就听到楼上很大声音的敲地板… 我也是那种脸皮薄,然后连着3-4天都吃的是面包和沙拉。实在是想吃热的东西,上周末我就做个西红柿鸡蛋疙瘩汤,还做了几个鸡蛋煎饼,凉拌了一个芹菜。我自己感觉都是没什么味道的菜,因为确实受不了天天面包沙拉了。

就在我刚做完饭,坐下吃的时候,楼上的尽然打开窗户,哇啦哇啦,很大声音的吼了一堆话,毕竟她刚开始吼的时候我真的没听到内容,后来的几句我听到了。....always open the window, you are in the england, but the smell not brithish, the shit smell makes me sick...

今天周四了,我从周末做完那顿饭后,这几天都是吃冷的,因为热的就肯定有味道啊,夏天谁家煮饭能关着窗户?

弄得我现在心情超级复杂,一到厨房就有阴影可是谁又能不煮饭呢? 她也煮饭,我也能闻到,意思是她的味道是brithish ,就不是shit了? 我来英国也比较久了,真没遇到什么歧视的问题,而这种问题在工作中又比较名感,也从来没和人探讨过,也不想往那方面想,但是,这次真的是让我恼火,我和我几个英国同事说这件事,都觉得她确实有点这个意思…  

如果我继续煮饭,想吃什么吃什么,楼上的这个人估计就越来越恐怖了…

五品翰林

Just ignore the cunt and report to council/police if she does anything.

这个大叔好猥琐

就是贱人多矫情。

不用理她。下回再欺负你你就顶回去。有任何歧视语言,录音,直接叫警察。

如果她敢在楼上跺脚,好办。你在陶宝上买个震楼神器。吵死他。

这种自我感觉良好的losser见多了。就是其软怕硬。

有问题你去中介报怨。中介必须跟房东联系。一个租房子的你怕什么。

虽然我们不惹别人,但是我们也不能受欺负。

我刚买房子,邻居占了我一小条地。我全部都要回来。都是先硬掐过。后来他们服软了。给个甜枣。

我一边邻居半夜烘干衣服。我直接就找他,吵过几次。后来不半夜烘衣服了。我后来看他们态度不错。帮过他们几次。现在关系很好。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我说个不是办法的办法吧,你认识高高大大的英国帅哥吗,嘴皮子还比较利索的,请来吃饭,等楼上的闹。让他出去帮你忽悠这女的,一般这种渣遇到帅哥就好毛病了。我看你连饭都不敢煮了,肯定闹不过她。这种就是欺负你外国人单身一枚,要是你个子不高瘦瘦的,她就更肆无忌惮了。先文攻试试吧,实在不行再想其他办法武斗吧。真是够糟心的。

一字并肩王

以后不搭理她,绝对不要服软,凭啥你就得吃凉的阿,下次她在说话录音,做饭爱杂做杂做,惹火了给她弄个咖喱味。典型欺软怕硬。
震楼神器可以考虑。

七品知县

淘宝搜索震楼神器

六品通判

该做什么做什么,又不犯法,怕什么!贱人多作怪。。。

八品主薄

British loser 欺软怕硬

九品师爷

你是业主,她只是租客。你不用理会她的,要强硬点

九品师爷

没有别的办法,对吼。政府有平等委员会,写信那里去,有人会给你撑腰。记得要写日记哦!这种事蛮烦的。