超级苹果网

搜索

论坛快递»

转贴一篇看完想哭的文章!

❤饮食男女❤ 自制蜂蜜柚子茶

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

常年制霸各种榜单 最经典的29部神级网络小说

这条裙子看着老气,没想到竟如此实用!

好莱坞的一代颜值巅峰 阿汤哥十大经典电影

法老之蛇和大象牙膏 30张神奇的科学现象动态图

男生恋爱时有哪些雷区不能碰?

谁跟双鱼最配?谁跟双鱼最不配?

看宋佳李宇春把运动套装穿得飞起,我们大概穿了假的运动服?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:放学后被留下的小男生做不出题目的绝望

第一如神一般的存在 十部欧美票房过千万的华语电影

配偶续签的问题

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

求助:想自驾游开车去法国,怎么申请申根啊?

全是英国人的公司会不会歧视中国人

请问一下二级食品卫生证书这个是怎么考的?

据说北伦敦女子私校联盟准备用智力测验(cognitive ability test)和面试(Interview)替代11+入学考试。

屁孩儿的世界还真复杂

想请问一下填配偶签永居表格的问题

求教装修报价

我等配偶签证卡 21 个工作日 还没收到

天花板这个板哪里有地方卖呢?

哪位懂:开新公司,shares?

各位有孩子的家庭们 有没有请一个au pair?

宝宝回国之前拿旅行证,现在是继续拿旅行证吗?

大家来看看这个CRS对我们有影响吗?

[转载] 儿子眼里的英格兰,感动了好多成年人

权游和行尸走肉谁更火?2017年目前最火20部英美剧

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

楼主: 我是一只猫

我的奇葩婆婆啊.....【纯发泄】

处长

婆婆属于不会讲话, 直来直去
楼主是太敏感
如果是你亲妈和你随便这么一说 你这么一听, 就没事了
真没必要太计较

小奶牛

我是一只猫 发表于 2017-08-11 04:58

诶 我没想到南北方会有这样的区别对待 本身我北方人从小南方上学 而且不会说哪里哪里不好。。...

有些人就是对电话响,微波炉叮,等等那种持续单一的声音特别不耐烦,火气就上来了。不过就电话这件事, 我想她可能会觉得你莫名其妙吧? 要是我,我会说: 不用接啦, 肯定是广告。 或者说:肯定是广告,我不想接。

总的来说可能是电话响让她上火, 加之你的态度她觉得被冒犯了。 是小事, 算了吧。

当时在回邮件 没想那么多。。 之前就和她说过,电话我都不接,一般是推销。。。  发表于 2017-8-11 17:05

处长

LZ婆婆的情商比较低, LZ怀孕中,不要生气

1. LZ婆婆也许是找借口把桃子让给LZ吃,但是不会说话,听起来呛了点

2. 南方北方洗澡习惯真不一样.南方天气潮湿还闷热,天天都要洗澡,夏天热的时候不在空调房呆着,恨不得能泡水里,一天能洗2, 3次.北方天气干冷,冬天不一定每天洗澡.凡是没去过另一方的,真会对不同的洗澡习惯差异

3. LZ婆婆和你朋友不熟,有句话怎么说来着? 和你比较亲的,就是丑的也觉得好看,不熟人的自然不搀杂感情因素

4. LZ家电话响了你知道是推销的,但是LZ婆婆不知道啊,她又不懂英文,一般是家里的主人才接.LZ回答的时候可以直接说: "不用接,推销的" 不就行了?

九品师爷

看不出来楼主婆婆是否真有文化,但是感觉素质不高,修养有限。搞笑的是不少吃瓜群众还起哄说她是心直口快,不会是说反话吧?她是痛快了,把孕妇给伤了

真正有文化有修养的人是绝对会在黑暗中找光明,会去看人家的优点,而不是鸡蛋里挑骨头,专找毛病,出口伤人。更何况楼主是孕妇,心情愉悦很重要,她这么大岁数这点儿道理都不懂吗?不过也难怪,湖北江西那片儿。。。厚厚,偶不歧视她,但是鄙视她竟然井底之蛙还去笑话别的地方人  

楼主没什么问题,够尊敬长辈能忍耐了,否则就不会只是在这发泄,而是直接当面黑脸儿了!估计楼主以前跟婆婆接触少,没意识到如此合不来,现在也只能这样啦,阿Q一下自娱自乐养好胎。不过百分百忍气吞声是不可取的,必要时要让她知道你的立场,否则只会让她变本加厉。将来敬而远之吧

我看了心宽很多!她一个70年代的大学生,工作中出国无数。。。我还以为她见多识广,结果还是小农思想。 我们第一次长期接触,没想到没几天,婆婆的大女子主义就出来了。   发表于 2017-8-11 17:08
基本赞同,但是作为湖北人就这样躺着中枪了……  发表于 2017-8-11 14:08
同意  发表于 2017-8-11 12:41

三品太常寺卿

其实我小时候也听说过北方人很少洗澡这个,是真的还是误传啊?我真的好好奇

小时候90年代家里没有shower,都出去洗,只有冬天一周一次,夏天也洗得勤。现在大家都一样。  发表于 2017-8-11 17:10

九品师爷

同情楼主,我觉得楼主你该吼回去。
都是一家人,不应该忍,应该该吵就吵,该闹就闹,但是遇到大事团结一致。越是忍耐,别人就越蹬鼻子上脸,最后忍不住大爆一顿更伤感情。
如果是我妈妈,我会说她,但是我不会说伤人的话,之后还会哄我妈妈,请妈妈吃饭买礼物,看电影,打打闹闹。付出的是真感情,时间和心。对婆婆我基本不说话,就是买东西,买衣服,护肤品,不重要的事情就顺着她说漂亮的话,然后重要的事情给脸不要脸的时候我就会发狠。但这个前提是你老公要站在你那边,或者保持中立。如果妈寳,这样做会适得其反。湖北人很厉害的,尤其是女人,不好惹,你越容忍她越得瑟。但是你够强硬,湖北人一般也会知道厉害退。前提是看你老公,如果你婆婆天天在你老公面前说你不好,还用家乡话。他还听进去了,那你就比较惨了。。。所以关键估计还是和你老公一条心,没了儿子给她撑腰加上你厉害,你婆婆蹦不到哪儿去。湖北人要爱面子,绵里藏针,所以表面功夫要做好,内里要泼辣一点。一把砂糖一把屎的塞。楼主加油。人生就是不断和不同人打交道,不要把所有人都想得太好,也别都想的太坏。桃子,说别人孩子丑这都是代表她个人内心想法,代表对你说的是实话,其实这样的人并不太坏,只是太不知道好歹的时候不要忍。加油!

说实话,如果是我妈我就吼回去了。就是因为不是我亲妈,要尊重。毕竟很容易有隔阂。。 谁知道她人家没瞧的起我, 觉得我赚的没男人多, 还不是他们当地的。我老公也难做,上一天班,还要听我这破事。 另外,桃子/孩子丑对我伤害一般般。只是觉得她有文化怎么没情商,没素质。把我惊了。  发表于 2017-8-11 17:13

九品师爷

别忍该说的还要说,要不到时总爆发更糟。说的时候心平气和。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我是一只猫 发表于 2017-08-11 05:07

我们两家都是城市的 不存在农不农村 县城不县城 话说我家的城市比他家还稍微好点。。。我只是...

人和人是不能比的啦。
你发这贴,让我想想自己都觉得好笑,我跟我爸大概这辈子就没法好好聊天。上个礼拜还对吼了2句,他跑去菜地扒了点香椿,回来我们就笑呵呵吃午饭了。
我家里还有一个更难处的长辈,为了避免大家难看,我过年都不回去。
你发泄发泄就好了,别太认真了,自己保重,别管长辈的事。老了嘴碎爱叨叨都是普遍现象,也没有那么多有素质的人,都大俗人

新闻视野版主

要不就客客气气请婆婆回去,要不就忍着听婆婆的话,如果你一个年轻人都不能改变自己迁就老人,你怎么期待一个年龄是你一倍的人改变自己迁就你。
生完孩子,孩子的照顾,教育,处处都会是矛盾。

说的对!!我发泄完,看完大家观点。心情顿时好了很多。。顺便庆幸,她不是孩子生了才来。。。。  发表于 2017-8-11 17:15

七品知县

情商超低,请她回国