超级苹果网

搜索

论坛快递»

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

5年配偶签转永居应该什么时候申请?

请教伯明翰附近哪里的印度餐比较好吃?谢谢

日本电器在英国的电源转换器在哪里买?

永居预约时间被改变?

请大神指点。 关于旅行证的问题。

[小学] 学习单词的方法

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮忙做个学习单词的小民意调查:
https://www.surveymonkey.co.uk/r/9YLBJPK
谢谢!

填了。但覺得你設計的問卷不嚴謹啊!
包括對象,年紀,單詞是中文還是英文。。。

军机大臣

谢谢,这个主要是KS1-KS3 的学生学习英语单词使用的。

成龙大哥(我爱我家版主)

我个人认为“记单词”是一种完全错误的学习方法,增加词汇量最有效的方法就是大量的阅读不同类型的材料,我认识的中国孩子没有一个刻意去“记单词”的。当然这只是我个人的认识和经验,不一定适合别人。

为什么成龙大哥说的都这么的对呢 天理不容啊  发表于 2017-8-17 04:40

评分

tearsvoice + 1 + 1 很给力

军机大臣

这个讨论很有意思。我同意你的说法单词的积累应该来自大量阅读。
但是我不相信‘你认识的中国还没有一个刻意去记单词’。所有的孩子,不管是不是华裔,到了要考11+, KS2, common entrance的时候都要考英语应用,VR。同义词反义词,odd one out, cloze, jumbled sentences etc 这些都要孩子对核心和次核心单词有不同的程度的熟练掌握。

在理想情况下,孩子能做到大量阅读各种题材的小说非小说。
在更理想情况下,孩子在大量阅读时候会不跳过生词,而是记录积累生词。
在更更理想情况下,孩子是读完一本书,带走一堆生词。

我现实地认为,更有可能发生的情况是,书读完了,生词还在书里。

学习单词有很多种方法。对于BBC娃,他们不需要强记拼写,而是需要通过理解应用去记。通过集中练习造句,例句,同义词,回想阅读过的书籍,一个词是可以飞快地,有趣地被掌握的。

欢迎大家讨论。

军机大臣

快照,最后民调分析和大家分享。参加民调人数越多,结果越具有代表性

八品主薄

生词确实是要花点精力去记,我是鼓励我儿子重复阅读

军机大臣

最后召唤
请大家帮忙做个学习单词的小民意调查:
https://www.surveymonkey.co.uk/r/9YLBJPK

本周五截止。

谢谢

军机大臣

民调结果,谢谢大家参与。

收到问卷答复25份,平均填写时间大概1分半钟。

1 学生(你的孩子或者你自己)是否每周有规律地记单词?

88%的孩子每周有1-3次的单词学习时间。
12%的孩子每周有3-5次的单词学习时间。

2 你觉得每周记多少单词比较合适?

92%的家长觉得不超过25个为好。
10或以下  24.00%
10-25  40.00%
25-50  32.00%
50以上 4.00% (1人)

3 学生每次记单词所使用时间?

95% 的学生每次学习不超过30分钟。
其中学习时间不超过15分钟和不超过30分钟的大概各自一半。
学习时间超过30分钟的,有1人。

4 学生记单词时是否需要大人支持

64%的孩子需要家长支持鼓励。20%的家长会考听写。

5 你所使用的学习材料(印刷)

最流行的是Bond (44%)
Bond (44.00%)
Schofield & Sims (32.00%—)
AE Vocabulary (24.00%)
自己搜集单词 (24%)
First Pass Post (12.00%)
私教老师  (12.00%)
Brain Boost (8.00%)

6 你觉得以下那些学习单词方式会适合你的孩子?

印刷品还是主流(76%)其次是手机应用(40%)

7 离线Offline使用对你的学生是否重要?

不重要 -  8.00%

无所谓 - 64.00%

非常重要 - 28.00%

四品知府

LiLaC52 发表于 2017-08-16 19:31
我个人认为“记单词”是一种完全错误的学习方法,增加词汇量最有效的方法就是大量的阅读不同类型的材...

龙哥你好。我觉得主要还是看怎么定义“记单词”吧。如果只是单调的背英语单词的意思,那样不可取。

但是,从另一角度来看,就像我们的小学语文学习,每天要学习新单词,学习怎么写字,练习造句,同义词,反义词,然后加上阅读,才能累计词汇量。如果是后者这样的“记单词”,或者更确切的说是学习单词,应该还是可取的。你觉得呢?