2017.8 配偶签续签--Cardiff面签经验+材料清单+已收到BRP

预约时间10:10,9:30到达。一楼先查看预约成功的信以及安全检查,然后到二楼递交材料后9:50。得到一个号码,等待Biometric Enrolment。等待区域里人很少,只有3、4个人。等待区域有免费的水,还有一个自动贩卖机。

10:30 录指纹
11:10 排我前一个号的人顺利拿到签证
11:30 排我后面一个号的的人也被叫到reception desk,顺利通过。我开始惴惴不安。

快到13点,我终于得到结果,顺利通过。

递交的材料:
(除了申请表格和自我陈述,所有文件都复印了)
一、个人信息:

1. 申请表格
  2. 2张签证照片
  3. 自己的护照
  4. 自我陈述

二、sponsor(老公)的信息

1. 1张护照照片
  2. 护照
  3. 丈夫的声明,签字。

三、关系证明文件

1. 结婚证
  2. 结婚证翻译(我们的是中国的结婚证,所以这一份是请英国的一个翻译公司翻译的版本)
  3. 孩子的出生证明
  4. 家庭合影照片若干

四、经济证明文件

1. 国内的定期存款证明
  2. 打印出来的汇率信息

五、英语能力

1. 我的英国研究生学位证

六、住宿文件

1. Land Registry(老公名下的)

七、共同生活的证明文件

1. 两人的驾照
  2. 两人的NHS的注册信
  3. 两人的联名银行账单
  4. 两人联名的Council Tax账单
  5. 电费账单,老公名下
  6. 自己的银行账单

关于合影照片,我差不多只挑选了25张,也只找到这25张合影,大致可以覆盖这近2.5年时间,放进了一个信封里。然后我额外将它们复印一份,分别标注了时间、地点。最后复印件和照片都给退回。期间有另外一个家庭,也是来签配偶,他们带了几本相册,想一并交上去。我听见收材料的说暂时不用,如果一会儿需要面谈,他们可以到时候再提供。

住在一起的证明文件,我就提供了各类账单。因为平时没注意收集,最后是能找到多少我就提供了多少。

录完指纹信息后,给reception desk说一声就可以离开面签中心,等结果出来或者需要面谈他们会打电话给你。面签中心离市中心不远,就4、5分钟的走路距离,可以去逛逛。我没有离开,就一直在那儿等着。

面签中心,可以带着孩子推车进去,里面有可以给孩子换尿布湿的卫生间。

希望这些信息对大家有用。

mark

不错!非常好

恭喜。。

请问一下,你是签证过期前多久去面签的?

2个半小时就出结果,很快啦。我第一次配偶签面签等了好几个小时,饿的不行。。。

我是8.22到期,8.18去面签的。

就是没拿到最后结果之前惴惴不安的,就怕哪一个材料没考虑到出了问题。

不好意思, 您说复印件都退回来了是指所有文件的复印件还是只是照片的?我看到大家都准备了复印件但是要求的list上面没有要求复印件
谢谢

不需要复印件,必须的文件要用原件。

请问楼主,中国的结婚证只要翻译就可以了嘛,不需要公正吗?然后无论什么翻译公司都可以的嘛?

帖子中那一段我说的复印件和原件指的是照片的。

我是把所有的材料都复印了一份,然后和原件一起交上去的。

表格78页材料清单检查上有一句说you should photocopy each of these documents and provide the copies in addition to the originals.

我找的是伦敦的一个翻译公司。提供的翻译件上有翻译者信息、结婚证复印件以及英语翻译,全部是装订一起的。之前申请申根签证时,被要求补材料:需要一份有效的翻译件(不是自己翻译的),于是通过朋友介绍找了伦敦这家,申根签也认可了,所以这一次我也用了这同一份翻译。

以前我没注意这样的翻译件是不是需要公正,但是我刚看了它网站上介绍,我推测这翻译件具有公正的效力:As we have established close working relationships with a few notaries public in London and the translations we produce are trusted by them, they can be notarizedfor the purposes of the issue of apostilles from the competent authorities. We are happy to assist you in this process.

谢谢你!!!!

不客气呢

请问一下可以分享一下你的自述信吗?我在准备材料的时候,清单里面完全没有这一项啊,我要赶紧准备,下礼拜三就面签了。。都要写什么内容啊。。谢谢

请问楼主,面签可以提前多久约呀?我打算十一月底面签,楼主是提前多久约到面签那个日期的呀? 谢谢

我是提前了17天预约到面签的那个日期的。

这一份不是必须的,我是为了说明我的材料情况(就如同我帖子中列举出的的第三到七部分,我就按照这样的分类说明了一下),以及大致总结了一下这两年半的情况:比如搬新家、生老二。

差不多一页纸搞定。

你好楼主, 不好意思打扰您,虽然时间比较久,但是还是想请问关于您2017年配偶签面签的预约容易么?现在基本上定不到面签预约时间,不知道您当时是怎么预约到的?谢谢啦