超级苹果网

搜索

论坛快递»

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

怎么判断大狮子真的爱上你了?

《神盾局特工》登榜首 漫威美剧口碑排名公布

99套冬春look,又美又温柔!

最显高级的酒红色,2018这样穿才时髦!

老港片那真是没得说 十部最感动人的香港电影

Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,必须要重新考吗?

坛子里面有刷漆的高手吗,新楼梯需要刷一下,谁能给个建议或者报价?

讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

离婚还是继续过

我家的玻璃洗手池爆炸了!

Labour希望加强租户在其房产中饲养宠物的权利,作为一揽子动物福利措施的一部分。

古墓迷城 连载原创考古灵异小说 每天更新

麻烦推荐一下在伦敦比较适合中国人的理发店

最近很多抑郁党~也写给曾经的那个抑郁的我。

推荐个手机自己照证件照片的方法吧 多谢

在家上班的来说说

嫁到英国的小伙伴平时都做什么呢

麻烦推荐一个柔软舒适的褥子

[驾驶技巧] 变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
换车道 要shoulder check 看车子是否在blind spot里

这个区域有多大呢?

因为车子都是持续前进 而且每部车的车速都不一样.
从驾驶员的角度做shoulder check 看后面的车子
后面的车子进入到视线的哪部分是安全可以换车道 哪就不能换车道了?
请潭里的老司机解惑 谢谢

四品知府

就像骑自行车一样,要回头看,角度大的可以一览无余

四品知府

先打灯,然后慢慢切上去

四品知府

开车要点,只要合法,慢一点,大部分司机还是很有耐心的,遇到疯狗不用理他,

五品翰林

我理解,shoulder check就是看盲点有没有车,只要盲点里有车就不能切换;不是为了看后面的车还有多远。那些用后视镜判断距离的车,能不能切换就看你对车的把控有多好了。我一般准备换道时,发现有车快速靠近就耐心等着。除非是到了非换道不可的时候了,提前打灯示意。

五品翰林

个人经验仅供参考,
换到左线,先看左后视镜检查有无车辆在旁边,如果无任何车辆,再看中后视镜,如果在中后视镜可以看到后面最近的车的整个车身,那打转向灯,最后再转头往左看看盲区内有无车辆,就可以换线了。
右转的方式与上面类似,方向相反而已

这就是 最好的回答 评分评分!!  发表于 2017-9-5 10:04

评分

deanfirst + 5 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

一字并肩王

如果每次变线都要检查盲点的话,那开一趟车下来脖子都要断了,大部分人就是看看两个后视镜然后就变了吧

五品翰林

GoChelsea 发表于 2017-08-22 16:25
如果每次变线都要检查盲点的话,那开一趟车下来脖子都要断了,大部分人就是看看两个后视镜然后就变了吧

你是那种见缝就钻的,我是能不换就不换的!   不过检查盲区还是不能省略,特别是新手!

铁帽子王

savagely 发表于 2017-08-22 15:44
个人经验仅供参考,
换到左线,先看左后视镜检查有无车辆在旁边,如果无任何车辆,再看中后视镜,...

对!要从中后视镜里能看到你要转去的道上面你后面那辆车的全部车身
才是change lane的安全时机。

一字并肩王

lunaraycin 发表于 2017-8-22 08:36
你是那种见缝就钻的,我是能不换就不换的!   不过检查盲区还是不能省略,特别是新手! ...

我不是见缝就钻的....一般能检查两个后视镜再变道的司机就已经属于不错的呢,还有大把的看都不看就蹩过来的呢……看盲点主要是怕摩托车,但是我又不是聋子,摩托车声音那么大我会听不见么?

估计回到大天朝碰见电动车,你这招就不好使了  发表于 2017-8-24 16:32