超级苹果网

搜索

论坛快递»

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

利物浦 生产医院

请教在这边学绘画课的宝妈们

现在租房子还需要给中介付中介费吗

小白BTL请教,这间flat值得入手做么?

高速70miles 高出多少才算超速

焦虑症:感觉老二不爱学习,妈妈们有什么好的建议呢?

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

【树洞帐号发心事】如何处理这种同事之间的关系

英国对新的创业公司有没有什么优惠政策

回国两年后,再回到到英国一堆账单要账的,请教大家该怎样处理,在线等

求助,伦敦周边城市买房哪里合适?求推荐!坐车一个小时左右到伦敦就行!

上哪里可以学习一下建筑outbuilding 的教程

永居面签预约时间能否更改?

怎么学会看人?

即将exchange被告知没有planning permission

修锅炉的一个好消息, Local Heroes, 免费上门估价的。

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:心中有海,哪里都是马尔代夫

第一代超级名模的性感时代 有趣的娱乐圈老照片

脑子快口才好,还很爱掐架的三大星座

让人会心一笑的漫画,简单又有趣!!

有些单品一穿就被人误会是某种“人设”...

日式冷吐槽:如何赞美平胸妹子?

女生发“你忙吧!”意思就是“NMB!”

“排骨身材”的周冬雨穿衣不太好学,但是这个你能学!

小花童的公主梦 24件超可爱迷你童话公主礼服

人人都打钢铁侠 十大最惨烈的英雄内战

再提醒一下,修锅炉,要避开 Rightio 这个公司

求推荐wimbledon一带的学车教练!自动档!

急: spouse visa续签的IHS缴费问题

猪耳朵,来了英国就没吃过!!

宝宝申请PR问题

请教一下,谁有正式的出租房屋合同,ENGLAND的。

收入超过45K后,如果租房取得收入后,需要交高税吗?

孩子申请永居问题,已申请child benifit

撞车了,求助!

请问让租客去哪个网站做Credit Check?

该不该claim人身伤害

[小学] 急! 有些学校的ofsted report 是很多年以前的,怎么知道好不好

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
急! 请教各位有经验的爸妈们。
最近在给孩子看小学,看中一个outstanding 的学校,可是这个ofsted report 是5年前的,然后到现在一直没有更新。请教各位有经验的爸妈们,这个5年前的评级还有可信度吗?如果没有最新的ofsted report 要怎么看这个学校好不好呢?还有其它信息可以看吗?

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

没有大变化的话(换校长、出事、等),评分好的学校都可以好久再评一次呢。一般变化不会太大的。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

outstanding的school一般不需要再进行inspection,除非有什么问题被ofsted注意到。

我个人会更注重享受free school meal (fsm)的比例,以及ks2的成绩。

大哥能不能说一下为什么free school meal是一个重要参考指标? 如何查一个学校的fsm 和KS2成绩? 坐标苏格兰。 谢谢!  发表于 2017-8-25 17:08

望辰莫及

回帖奖励 +5 两银子

直接说出来哪个学校

说不定论坛里面就有人知道。。。

回帖奖励 +5 两银子

我们这里唯一家outstanding小学是08年评的

回帖奖励 +5 两银子

估計樓主的好,是指成績吧! 這些不是每年都有成績可以查的嗎?
我建議樓主再去看看學校孩子們校內校外的言行舉止,觀察學校附近居民,就大概知道學校學生家庭背景了。最後再問問其他媽媽。

九品师爷

谢谢大家的回复! 最近一直在给孩子看学校,有时候挺纳闷的,有些看起来不错的学校只是good, 有些看起来不咋地学校确是outstanding. 哈哈 我有时候都怀疑这个ofsted 评级是不是有猫腻

成龙大哥(我爱我家版主)

Inception001 发表于 2017-08-24 15:57
谢谢大家的回复! 最近一直在给孩子看学校,有时候挺纳闷的,有些看起来不错的学校只是good, ...

作为一个从小刚刚能走路就在school里面做“inspection”以及在大学里面参于应付过多次hefce的inspection和作为assessor做过很多大学course的accredidation验证的人,我个人对inspection的看法:对inspection的结果影响最大的因素是学校的准备工作特别是各种documents的准备工作,good是必须的,但good和outstanding的差别可能就是在于准备工作的不同。inspection的结果是inspector评定,自然会有一定的主观因素。

KS2的成绩是客观的指标,当然也发生过很多起KS2考试学校搞作弊的情况,但它基本还是能反映学生的成绩,注意是反映学生的成绩不是学校的好坏。我个人觉得除了一些需要improvement的学校,绝大部分公立小学从学校本身来说都差不多,学校之间的差别其实是学生的差别,学生的差别其实是学生家庭的差别。孩子的发展需要个同学之间互相竞争和互相促进的环境,也许选择同学比选择学校更重要吧。
回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

good和outstanding差别不是那么巨大了,尤其那些近一两年升到outstanding的学校。ofsted评分只是个参考,good以上的就可以去学校自己感受了。

学校和买房一样,location location location啊

举人

回帖奖励 +5 两银子

LiLaC52 发表于 2017-8-24 17:45
作为一个从小刚刚能走路就在school里面做“inspection”以及在大学里面参于应付过多次hefce的inspection和 ...

成龙大哥的观点超级practical,我也觉得同学至今的互动建立起来的气氛更重要!大哥,school-league-tables-2017 几月份公布啊?
现在能查KS2 level 5 的2016排名是用哪个网站查? 我自己在guardian 和 telegragh 都查了,telegragh 只能比较一些基本的信息, http://www.telegraph.co.uk/educa ... chools-performance/
Guardian的https://www.theguardian.com/educ ... chool-league-tables 进去了不知道点哪

多谢多谢