超级苹果网

搜索

论坛快递»

《权游》梅姨曾收威胁信 受到粉丝威胁的美剧影星

A4腰也难敌蚂蚁腰 看看这帮让人眼馋的“小腰精”

大家看房一般是去哪个网站

residence card Visa -什么时间可以开始申请护照退回

有做Bitcoin的吗?还有得做吗?

第一次出租房子,请教openrent

大家买房有Anti-fraud restriction条款吗?

AUDI 汽车 前面档风玻璃,冬天里面结冻,

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

投行IT发OFFER前HR发一个表让填过去四年工资和奖金的历史,这是什么情况??

中药打粉机的英文名是什么

请问Kiehl's 每年圣诞前后有没有打折呀?

两年半特许居留续签有自己申请的吗?

馒头总是蒸不好,自从发现了酵母

英国哪里有每年可以做身体检查的地方?就是像国内体检的那种

Geberit toilet cistern

房子是两个人的名字 怎么样可以改成一个人的名字呢

驾照十年 怎么换照片呀?

现在在欧洲哪里能买到尼康d850的现货啊?哪里的最便宜啊?

Sophia Tolli for Mon Cheri 2018春季婚纱 优雅浪漫魅力

摩羯座就是个神经病!

原来你是这样的十二星座!

剪了短发的姑娘,今年秋冬穿这些让你更迷人!

韩国占了一半 十部真实犯罪案件改编的电影

这才是真正的老戏骨 他们居然演过老《三国》

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:三个人的床,一个人的伤

有没有办法通过车牌查到车主?

请问,这是对方全责吧?周末对方保险公司电话也打不通

我来分享个人英国亚马逊黑五抢购经验

能不能解释一下关于买holiday的policy都有哪些限制?

大家买房的时候会做building survey?

有人买land吗?

想问问大家圣诞季都有什么可以用来做墙面装饰?

黑五,有哪款juicer降价或者比较划算呀?顺路问好用的果汁机品牌型号。

我也来分享黑五亚马逊经验, 给大家拔草,别上当了。 名品不一定是好产品。

智能家居第一步,HIVE安装简介

新手司机求导航推荐~~

哪位推荐一个玩具:smart car 之类的

谈天说菜美食分享——醉蟹

停车时撞坏了前面的车,怎么办?

[小学] 孩子选学校问题,求解惑

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

处长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家里小朋友2岁多了,2019年开始上reception,最近正在发愁选学校的事。
当年我们买房的时候,没想到能在这住到孩子上学,所以没考虑学区问题,现在后悔也晚了 我们附近的这个学校差的完全不能接受,我宁肯不送孩子去上学也不能去的那种差。远点有3个可以接受的小学,成绩只是凑合,但是严重oversubscribe, 我查了近几年的录取数据,没有一个catchment之外的孩子被录取,所以我们基本上是完全没戏。我现在想知道,等到时候填表申请的时候,如果我不填我附近的学校,选的都是远的,然而这些学校又没位子,council会强迫孩子去不想去的学校么?
现在动了上私校的心,倒不是说供不起,因为算了下私校学费跟现在幼儿园费用差不多,但是确实影响生活,也担心孩子在学校被孤立。另外的问题就是现在报名可能有点晚了,网站上还说入学要有informal assessment,所以哪怕愿意掏钱也不能保证肯定能上。
也考虑过换房,可是我们还是不确定能在现在的城市呆多久,买房成本太高。到好学区里租一个的话,因为council 查的严,所以房子得租差不多一年,这一年的房租也够孩子上私校了。
这几天为了这个事情特别头疼,我觉得麻烦的根源在于我完全不知道我们5年以后会在哪,在这个基础上,到底怎么给孩子选学校呢?

成龙大哥(我爱我家版主)

第一个问题,如果你是council你会怎么做?

处长

LiLaC52 发表于 2017-8-24 21:00
第一个问题,如果你是council你会怎么做?

随便分一个有位子的学校?

你自己已经有答案了。  发表于 2017-8-24 22:41

“也担心孩子在学校被孤立“,为什么会被孤立?和公校有不同吗?

”网站上还说入学要有informal assessment,所以哪怕愿意掏钱也不能保证肯定能上。”,assessment没有那么邪乎,你不去试一试你怎么就知道你家孩子不行?

如果你有朋友住在你想去的学校附近而且没有孩子和你家孩子同一年上学,你可以考虑和他们“换房子”住啊。

处长

LiLaC52 发表于 2017-8-24 22:46
“也担心孩子在学校被孤立“,为什么会被孤立?和公校有不同吗?

”网站上还说入学要有informal assessmen ...

谢谢大哥回复!
我怕孩子被孤立是因为我家是普通工薪,住烂区开破车,担心孩子跟那些有钱人家的孩子玩不到一起去。不过4,5岁的孩子可能还不知道这个?
目前私校只选了一家,因为离家近而且口碑不错。我是在别的网站上看到有学校4:1的录取率,我家这个又是夏天生的,跟比自己大半岁的孩子竞争,没什么胜算啊。不过我先去报名试试吧,确实是不试试不知道行不行。反正私校offer给的早,进不去了再想别的办法也不晚。
“换房”啥的,我老公提过,但是我胆小

五品翰林

lz握爪,不说还以为说的是我们自己呢

握爪,学校这事太麻烦了  发表于 2017-8-25 19:26

八分辅国公

你租房又不是空着不住,搬过去送孩子上下学也方便啊。把自己房子租出去,这样里外里你只亏一个房租差价。

Mulanmama 发表于 2017-08-25 00:17
你租房又不是空着不住,搬过去送孩子上下学也方便啊。把自己房子租出去,这样里外里你只亏一个房租差价。

出租房子的房租是收入需要交税。

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

私校现在起码报一个保底,公校明年同时申请。如果最后是中意的公校,你也就损失一个私校的报名费,根据时间最多再加一个占位费。如果分给你的公校是那种“我宁肯不送孩子去上学也不能去的那种差”,那么那个时候你是为孩子还是为钱呢?

私校我觉得如果不是那种贵族学校层次差别不大,起码在孩子们还小的时候是不容易体现出盛气凌人孤立的现象,那些有钱的家长也算是彬彬有礼的。当然你说能跟他们打成一片也是不太可能的。
回复 支持 1 反对 0

三品太常寺卿

回帖奖励 +5 两银子

只是想知道那些所谓差的学校是有多差?