超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助 Tier 4 dependent 转Tier 4 签证

看着花园地面太伤心了……求解决办法

想买Dyson的小吸尘器,有什么推荐

麻烦妈妈们推荐一个男孩用的potty

大家帮娃选幼儿园时候遇到这种情况过吗?

让uk生活不再单调 之 英国2017年11月的活动推荐!

虐待老鼠也犯法吗?

双11 harrods九折卡分享

卑鄙+阴险的白人女,大家看了那个撞人然后不承认,只被判处一年的新闻了么?

抽奖 - 你可以赢得你自己的49万英镑两居室伦敦公寓 - 只需要5英镑

那天谁讨论去埃及来着,今天恐袭了

买钢琴求推荐

在伦敦发现ofo单车,好用!快来分享Coupon

British Gas 客户送福利 hive 智能灯免费送(价值118磅)

有给孩子用过colourstring教音乐和乐器的吗?

小米电动滑板车£207包邮。

麻烦推荐一套比较好的护肤品,大概200镑左右,黑五有活动的最好

这个黑五有好的deal 吗? 

黑五福利贴

大家今天都买啥了?有没有扫地机器人的好deal?

在英国如果购买美股 ?

没有国内账号的外国华侨怎么购买淘宝上的东西

牛津Mansfield学院2017新生公校学生比例90%,牛津剑桥录取公校学生比例年年增加,几家欢乐几家愁?

亚马逊是好还是坏,我也糊涂了。

舊冰箱及舊洗衣機,值得帶走嗎?

踝靴那么多,这次我选方跟!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:你还有什么理由不努力

不配这样的阔腿裤,毛衣真的穿不美!

不说几乎没人知道 漫威和DC电影中的神级彩蛋

比过膝靴更实用时髦的靴子是?

天蝎座就是个神经病!

《权游》梅姨曾收威胁信 受到粉丝威胁的美剧影星

A4腰也难敌蚂蚁腰 看看这帮让人眼馋的“小腰精”

大家看房一般是去哪个网站

residence card Visa -什么时间可以开始申请护照退回

有做Bitcoin的吗?还有得做吗?

第一次出租房子,请教openrent

大家买房有Anti-fraud restriction条款吗?

AUDI 汽车 前面档风玻璃,冬天里面结冻,

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

楼主: youarehero

32岁了,亲们都穿什么牌子的衣服

ukukuk123 发表于 2017-09-06 17:29
大家有没有发现那些大牌子都不怎么卖高档面料的衣服?那些大牌子就算有羊绒,真丝,莫代尔的也是含量...

不知道是否和年齡有關。我現在買衣服很少看牌子了,現在是先看款式,然後就是面料!  以前廿多歲時,面料才不管呢。可現在就是喜歡穿純棉的,其他聚纖的一律發癢悶熱。
平價服裝店如 Primark, 我也只買純棉的。好一點的瑪莎倒是很多純棉的服裝,就算是混的,棉質比例也很高,比較厚實。
性價比是瑪莎好。

八品主薄

你好英国 发表于 2017-09-06 17:43

不知道是否和年齡有關。我現在買衣服很少看牌子了,現在是先看款式,然後就是面料!  以前廿多...

也许我们是同年人啊,哈哈。我也是觉得款式和面料比牌子重要。我觉得大牌有点欺负人。不用心设计不用心选料还卖得特别贵。就仗着自己粉丝多。我一般走到哪看到有卖衣服的店就进去看看。有的时候会有惊喜。纯棉做打底也很不错。特别是法兰绒的纯棉。不过洗的时候一定要放柔顺剂。其实我最喜欢的还是莫代尔。可是,英国好像不太流行这个面料。纯莫代尔的衣服少。被套,枕套那些就更加没有。

吏部尚书

ukukuk123 发表于 2017-09-06 18:11

也许我们是同年人啊,哈哈。我也是觉得款式和面料比牌子重要。我觉得大牌有点欺负人。不用心设计...

和年龄没关系,我20岁的时候就只看面料和剪裁。因当时在一家跨国的很大的服装&面料公司做实习,公司都是给好多国际大牌子的服装做采购面料,接触了挺多的面料和工厂,非常清楚各种面料的成本报价,公司的订单的第一套衣服打烊都是公司老师傅手工打的,对于衣服成本了解太多了,所以知道要挑面料和剪裁。

八品主薄

棉拖鞋2015 发表于 2017-09-06 23:43

和年龄没关系...

你知不知道一件厚的真丝Top或者羊肉毛衣的生产成本区间是多少?我自己织一件厚的羊绒女装大码要买200多英镑的毛线才能织一件。

吏部尚书

ukukuk123 发表于 2017-09-06 17:29
大家有没有发现那些大牌子都不怎么卖高档面料的衣服?那些大牌子就算有羊绒,真丝,莫代尔的也是含量...

羊绒成分越高价格越高啊,现在大衣好多都是cashmere掺杂wool,这种已经算好的了,没给你再掺其他化纤的。好多大牌子让我们提供面料打烊,都是控制成本的,给的报价很低的,最后只能让工厂反复调整面料不同材质比例去打sample,,但是大牌子又要sample打的能达到他们效果,又严格控制成本,比如有的要按照它们报价打,wool 百分比只能调到更低。有时候别看差1-2%的含wool量,她们订单要多少长的数量一大,成本就差好多。
还有就是面料里,如果是纯的面料会有个容易褶皱问题。还要考虑shrinkage, 所以多数情况都是选用不同材质混合打的面料居多。而且纯麻,纯丝的面料做成衣服很难打理,打烊面料确定之前要把小样反复水洗和熨烫,测试缩水率,褶皱,垂坠,褪色,有的品牌设计需要一定的表现要求的。再加上成本,所以纯麻纯丝纯羊绒的很少品牌会选择的。

对面料要求很高的人要面料好,可以买了高质量的cashmere,另外找个喜欢的大衣版型剪刀拆开,让老师傅照着剪裁然后缝纫。但是有的大衣如果选择纯羊绒的,效果会软塌塌的,还是要看设计师原来想体现的风格。

所有成衣的第一套打烊的,都是由品牌方会提供给我们图纸,都是一片片的纸,老师傅把面料扣着纸片儿照着剪然后踩好。反正当时实习一段日子后,我买衣服习惯性的都扒开标签看成分。
买过一套reiss大衣,400多英镑,样子蛮好看可惜是wool参杂着人工纤维做的。反正成本我自己有数

這個太專業了!棉拖鞋就是博聞!   发表于 2017-9-7 00:20

评分

你好英国 + 2 + 2 很给力

八品主薄

棉拖鞋2015 发表于 2017-09-07 00:07

羊绒成分越高价格越高啊,现在大衣好多都是cashmere掺杂wool,这种已经算好的了,没...

你要说他们的利润是成本的1000倍我也会信的。毛衣的话我是一定要羊绒或者merino的。因为领子部分不会扎颈。大衣只要里布够长,能盖到领口的话,就算是羊毛的面料也挺好的。羊毛和羊绒的价格虽然差好远。可是他们的保暖性差不多吧。就是一个没有那么扎人而已。
袜子我喜欢75% merino 25% nylon的。说到真丝容易皱,难打理。我在john lewis买过一件全皱褶(折扇那种皱纹)的纯真丝的背心。洗完以后都没有怎么变型,就是稍微大了一点。挺好的。不过手感一点都不滑。可是洗水牌上的确是写着100% silk。要不是在john lewis上买的话我真的觉得他是骗人的。真丝要手洗的确麻烦。特别是打底的衣服。所以我就特别喜欢莫代尔。柔软,机洗,透气。可惜在这里好难买到。在国内买的话骗人的特别多。“木代尔”,“黏纤”都当莫代尔卖。在国内,卖床单的我就知道歌莉娅的莫代尔4件套质量比较好。用了几年觉得还不错。衣服的就一家可信的都没找着。打底衣服的话,棉也不错。就是有的洗完有点硬。可是,我听说精梳棉不会。是不是真的?

辅政大臣赐尚方宝剑

为啥没人说zara...zara各年龄段都通杀啊

七品知县

我现在买衣服不看牌子但是价格也要是我自己能承受的,只是看款式和材质,基本只买羊毛或者棉的,现在zara做的还算不错的,我最喜欢massimo dutti 他们家质地好,价格还不贵,

八品主薄

rikemans 发表于 2017-09-12 18:13
我现在买衣服不看牌子但是价格也要是我自己能承受的,只是看款式和材质,基本只买羊毛或者棉的,现在...

谢谢推荐。大致看了一下。款式和材料好像都不错。

八品主薄

最近喜欢上设计简单的衣服。买来自己加工。最近在做一些手指那么大的公仔放肩膀上和吊在hood的尖尖上