超级苹果网

搜索

论坛快递»

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

Hampstead具体哪站比较affordable?

Boiler工作一会儿就自动turn off

BT宽带3个星期不工作了

和人交流如何不加入太多情绪,学会倾听

信教让小孩入读教会小学,如何操作?

哪位大神知道TCF product documentation是什么

Excuse me? 现在还有人看不起代购,说代购违法?8年小代购告诉你现实

吐槽一位和我一起做任务的同学:放我鸽子还拉我入黑名单,我怎么遇上了这种人??

楼主: 丽娜她爹

[中国使领馆] 赤裸裸的歧视 中国夫妇的孩子居然不被中国使领馆认可 天理难容

九品师爷

借问有旅行证怎么入户?

秀才

xz00 发表于 2017-09-07 04:37
你老公现在入籍也没有用,他们只看孩子出生时孩子父母双方的情况。孩子出生时你老公有永居这个事实是...

有永居的是我,我老婆暂时还是配偶签证

秀才

sunrises 发表于 2017-09-07 05:01
借问有旅行证怎么入户?

不敢想什么户口了,能办得旅行证就已经很偷笑了

一字并肩王

第五条    父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

你们属于但,人家正宗白人不属于但,明白了?

这个正解哦。我觉得就是80年代的国籍法不鼓励中国人出去,就这个区别。总之觉得楼主申诉无用,除非改法律。  发表于 2017-9-15 04:25

铁帽子王

这个之前就研究过了,就是针对双重国籍的问题的.

2013年父母双方永居, 小孩之在英国出生还是可以申请2年的旅行证的, 而后来我认为是特意把这条给改变了.

为什么?! 因为拿旅行证回中国的小孩在国内有很大几率(不是绝对)可以上户口, 旅行证是可以证明持证人中国人身份的(旅行者有行字很明确的声明了这一点), 而孩子拿着英国公正过的出生纸, 旅行证, 父母材料(结婚证+公证, 准生证, 身份证, 护照, 户口本等)就能在当地派出所上户口, 而成功率就和当地办证民警对英国相关入籍政策的了解程度成反比, 他们基本都认为: 父母是中国人, 孩子拿旅行证, 英国不是出生地入籍原则, 那么孩子就是中国人, 他们不清楚英国父母单方面永居小孩就能入籍的政策!!! 甚至如果需要父母未入籍证明和公证, 拿永居的人都能办到,但是!!! 有些地方就很难忽悠过去, 例如福建(民警他家估计就有亲戚在英国), 珠海, 深圳(当地有出入境管理局而且接触港澳人口较多,程序上要求申请人到特定机关开具一份证明, 而那个机关的人是很了解世界各地的入籍政策的). 小孩只要入了户, 那么在国内生活基本就是一路绿灯了, 而回来再搞个英国护照什么根本就不是事. 中国希望你选中国籍, 但是绝对不希望你双重国籍. 我不给你旅行证, 你就必须签证, 你要签证你就必须办理英国护照, 那么小孩入境就一定会有是外国人的记录, 你搞双重国籍就一定会有尾巴. 而你孩子要中国国籍那么就一定要走永居父母为宝宝申请中国护照+ROA的流程(不太清楚现在是否还有这个?)

好, 那么为什么父母一方是英国籍, 中国愿意给你旅行证呢? 因为入了英国籍, 或者父母一方本身就是老外, 那么你回到国内办理孩子入户那就是相当的困难, 英籍一方的相貌, 名字, 护照, 身份证, 未入籍证明, 户口本等等都是障碍, 没落户你就别想申请身份证和中国护照, 给你旅行证就永远是旅行证. 而且如果英国籍的一方曾经是中国人, 手里还在用中国护照的, 申请孩子旅行证的时候你敢让大使馆知道你入籍了吗? 你敢那么你就会有记录, 有记录你回国敢用中国人身份帮孩子落户吗? 而父母一方是外国人并且小孩在外国出生想申请中国国籍的, 我不清楚要怎么办所以不好评论.

所以就这样了...

评分

johhn + 2 + 20 感觉这个分析很有道理啊

铁帽子王

sunrises 发表于 2017-09-07 05:01
借问有旅行证怎么入户?

13年是个转折点, 现在当地公安局民警按电脑提示操作, 不容易了.

八品主薄

哎每次去中国驻纽约临时管也很失望。交给旅行社代办吧

五品翰林

国内的人看战狼2觉得很战狼,国外的人看战狼2觉得很2

中国驻外机构永远只是为难自己人的机构而已

秀才

bxdem 发表于 2017-09-07 07:32
第五条    父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公...

根据中华人民共和国国籍法第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍,大使馆就不应该给我的贴图中的第7条的情况发中国旅行证。因为如果父亲是英国籍,孩子就有英国籍了,还凭什么拿中国旅行证?

上面已经有人贴出来国籍法第5条了,不是第三条。  发表于 2017-9-15 04:30

秀才

shentan 发表于 2017-09-07 17:20
国内的人看战狼2觉得很战狼,国外的人看战狼2觉得很2

中国驻外机构永远只是为难自己人的机构而已

是的,每次去大使馆办事,真的很窝火