超级苹果网

搜索

论坛快递»

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

Hampstead具体哪站比较affordable?

Boiler工作一会儿就自动turn off

BT宽带3个星期不工作了

和人交流如何不加入太多情绪,学会倾听

信教让小孩入读教会小学,如何操作?

哪位大神知道TCF product documentation是什么

Excuse me? 现在还有人看不起代购,说代购违法?8年小代购告诉你现实

吐槽一位和我一起做任务的同学:放我鸽子还拉我入黑名单,我怎么遇上了这种人??

楼主: 丽娜她爹

[中国使领馆] 赤裸裸的歧视 中国夫妇的孩子居然不被中国使领馆认可 天理难容

一字并肩王

丽娜她爹 发表于 2017-09-08 05:34

按你说的,“英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情...

按你说的,“英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情况”,不同在哪里?
答:不同之处在于前者不属于第7种情况,而后者属于第7种情况。

小孩护照上有区别吗?
答:从英国方面讲没有区别,全都给办。从中国方面讲有区别,前者给办而后者不给办。

哪个高级哪个低级些?
答:没有高级低级之分,只不过英国方面和中国方面的政策不一样而已。英国方面允许双重国籍,而中国方面不承认双重国籍。但这并不能说明一个高级而另一个低级。

英国政府都不认为他们之间有区别,中国大使馆凭什么认为他们有区别?
答:英国方面和中国方面的政策不一样。比如说,英国方面允许双重国籍,而中国方面不承认双重国籍。又比如说,英国是资本主义国家,而中国是社会主义国家,两者之间有区别的地方是很多的。

中国社会主义国家? 中国是权贵资本主义国家,谢谢  发表于 2017-9-12 05:58
英国给不给跟中国给不给有一毛钱关系吗?说通俗点,以后非洲某不知名国家为增加人口需求,给中国人自动发他国护照,还免费包邮,是不是按照你的思路以后中国人都不能拿中国护照了。英国国籍双重不双重,跟中国没关系   发表于 2017-9-8 23:00

秀才

继续申诉,到各大社交网发帖,相信能找到个说法

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

天涯15年就有贴了,直接被国内土著们喷回来。
海外少数人的诉求,根本没有国内修法的动力好不好,千头万绪的事不要太多,大大管不过来的。

五品翰林

bxdem 发表于 2017-09-08 06:22

按你说的,“英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情...

这个属于强词夺理,明显的有权论,说你行你就行,不行也行,说不行就不行,行也不行。

规定是死的,而且规定本身可以是有歧视性和偏见性的。不能因为他是规定,它就是正确的。我且不论这个规定的合法程度,和人大代表的选举制度漏洞。咱就讨论一下,希特勒种族优劣论吧,消灭犹太人那是写进德国宪法的,你的意思是希特勒没有歧视?

省省吧。是个人都能看出来英国人生娃有中国籍,中国人永居生娃没有国籍(父母永居不代表英国籍,孩子没有中国籍也没有英国籍请问是哪国籍,中国国籍法有解释吗?不要说英国国籍法,两拿中国护照的人,是中国籍不是?是中国籍就不能用英国国籍法解释)这个简单易懂的道理,不知道你在捍卫啥。中国大使馆,中国人大,立法机构,不充分考虑本国人利益,却考虑他国政策法规制定为难本国人的法规政策,谁给你的勇气?

秀才

shentan 发表于 2017-09-08 22:36

这个属于强词夺理...

这位朋友说得在理,是人都看得出他们的政策有明显的歧视性。

哈哈,那位连中国社会主义优越性都搬出来了,我还能说啥?再论下去,估计我就变成反党叛国了。。。

六品通判

Xavierzzz 发表于 2017-9-7 08:55
这个之前就研究过了,就是针对双重国籍的问题的.

2013年父母双方永居, 小孩之在英国出生还是可以申请2年的 ...

我是觉得第3条和第7条其实也不矛盾
定政策的人似乎是经过仔细考虑的

原因如下:
第3条(包括第2,4,6,8条),父母都是中国人,具有中国国籍,现在有一个或者都永居了,那说明是从中国搬到英国,并且准备永久居住了,那在英国生的孩子自然也会·跟着父母长期居住了,而且可以直接获得英国国籍,那就不用给中国国籍或者旅行证了
第7条 (包括第5条),父母一方英国籍,一方中国籍且没有永居,虽然孩子英国出生直接可以获得英国国籍,但是只有中国籍且没有英国永居的父母一方有可能以后回国,特别是母亲,孩子有可能跟着回国,所以允许给旅行证,并且国家保留了这个孩子成年以后自主选择国籍的权利

第3条和第7条最大的区别在于,具有中国籍的且有英国永居的父母,准备离开中国在英国长期居住的动机太明显了,所以孩子要是给中国国籍或者旅行证,很大可能就会造成事实上的双重国籍。而第七条,有不少情况是中国人和英国本地人结婚,以后还有可能回中国长期居住的。

这样看,国家定的政策一点毛病没有啊。把人们的心理摸的透透的。国家心想,你两口子从国内跑到英国都永居了,孩子都在英国生了,还想给你孩子办护照办旅行证,没门。老老实实申请英国护照,签证回国吧。以后要是彻底要搬回国,大不了让你孩子在放弃英国籍,重新入中国籍。嘿嘿,国家这算盘打的,精着呢。国家一帮智囊团都是人精啊。

p.s. 我们家目前还是第1条的情况,准备永居前把孩子中国护照和户口问题都解决了,以后跟着我们拿永居就算了。现在看欧洲这个形势,恐怕以后还是得回国啊。

跟英国人结婚难道长期在英国居住的动机性就不强?什么逻辑  发表于 2018-7-25 21:11
赞  发表于 2017-9-15 04:33

五品翰林

xiaoyellowfish 发表于 2017-09-09 07:59

我是觉得第3条和第7条其实也不矛盾
定政策的人似乎是经过仔细考虑的

原因如下:
...

你这个理解国家(或者说制定政策人)的心态很好,可惜啊,国家就是国家,你忘了国家说过谁怀疑谁举证吗?取得永居的目的是什么,容许一个泱泱大国去揣测吗?照你这么说还需要英国发永居干嘛,直接发护照多简单?而且你知道永居是可以取消的吗?好吧,这是站在你的角度看问题。实际上呢,上一贴已经说了一个大国指定国家政策的依据何在?是别国的政策法规吗?举个例子就是非洲某国为达到增加人口的目的自动发放护照国籍给中国人民,并且包邮到家,是不是依据这一条中国人以后都自动丧失中国国籍呢?这就是制定政策人的脑残逻辑思路。你现在还理解的下去吗?

九品师爷

夫妻双方都是中国公民,都拿英国永居,但孩子不能成文中国人,晕!的确有不合理之处

秀才

cheedole 发表于 2017-09-10 04:03
夫妻双方都是中国公民,都拿英国永居,但孩子不能成文中国人,晕!的确有不合理之处

别说双方了,就算一方有英国永居,孩子都没有中国国籍了。。。

九品师爷

丽娜她爹 发表于 2017-09-10 04:32

别说双方了,就算一方有英国永居,孩子都没有中国国籍了。。。

我理解中国不接受双重国籍,但是总觉得对于父母双方都是中国国籍的前提下,至少他们的孩子能有选择成为中国公民并且自愿放弃其他任何国家国籍的权利。