超级苹果网

搜索

论坛快递»

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

Hampstead具体哪站比较affordable?

Boiler工作一会儿就自动turn off

BT宽带3个星期不工作了

和人交流如何不加入太多情绪,学会倾听

信教让小孩入读教会小学,如何操作?

哪位大神知道TCF product documentation是什么

Excuse me? 现在还有人看不起代购,说代购违法?8年小代购告诉你现实

吐槽一位和我一起做任务的同学:放我鸽子还拉我入黑名单,我怎么遇上了这种人??

楼主: 丽娜她爹

[中国使领馆] 赤裸裸的歧视 中国夫妇的孩子居然不被中国使领馆认可 天理难容

苹果园艺协会会长

双重国籍不被承认,这是众所周知的,至于合理不合理不是我们老百姓定的,这是有法律规定的。包括我本人在内都希望中国在某一天能承认双重国籍。大使馆呢是执行单位,他们根据规定做的判决是没有问题的,如果他们没有按照规定,或者误读的相关规定,那么我们就可以合理的跟他们理论,上诉,但是都要基于法律法规来。并且最终都能得到合理的解决,这点我有亲身经历。
我很赞同xiaoyellowfish 的观点和分析,国家制定法律法规的时候是经过全方位考虑的,解释的也很清楚,先不说对未来的猜测是对是错,就拿美国的移民局来说,在给中国人面试的时候都会问到去美国的动机和将来的打算,这对办签证来说太自然不过了。
shentan说的“取得永居的目的是什么,容许一个泱泱大国去揣测吗?” 我觉得当然要揣测,不但中国要揣测,任何国家都要揣测。英美更不例外。

--------------------------但是:第三条和第七条,是个大bug啊, 唯一能解释的就是永居之前一定是中国籍,永居之后有加入英国籍的可能,     而英国籍之前不谈,之后有退出英国籍的可能,(申请中国永居等等)这样对中国方面来说,作为今后的可能动机。一个是加入英国籍,另一个是放弃英国籍,哎呀,越说越乱,总之这是个大BUG。很多人深受其害。

话题扯回来,如果你们将来想要小孩的话,可以回国生孩子,那么那个截图的表格就没有意义了(因为表格的前提是孩子在英国出生)。妈妈中国籍,孩子自动获得中国籍,有中国出生证明,轻松注册中国户口,无论小孩在国内上学,或者将来办签证来英国也都会很简单,这也是个好办法。
虽然我们没有能力去更改法律法规, 但是我们可以去合理的运用法律法规,你们一样可以得到你们想得到的东西。以鉴后人

至于你的标题,什么 “歧视”“天理难容”  这都哪跟哪儿啊。 这不是煽动嘛。 咱们有理说理,搞煽动不可取。

对于个人我没有任何火气,一个人可以崇洋媚外,但是一个国家这么做是有辱国格的。英美给你签证是可以判断你永居的目的。中国人拿外国签证,中国政府揣测什么?   发表于 2017-9-11 17:11
谢谢支持。我就是随便分析分析,不知道为啥shentan火气那么大。我也希望国家允许双重国籍啊。  发表于 2017-9-11 04:47

秀才

pocketman 发表于 2017-09-10 22:18

双重国籍不被承...

很难想象一个国家的法律有这么大的一个漏洞,给很多有外国国籍(包括英国)的孩子钻了。大使馆明知这个法律有漏洞,也硬是这么没人性地执行。所以我认为这是故意开的漏洞,好让别人钻,所以我认为这是歧视。。。再扯些别的,咱们国家歧视性的法律法规还少吗?

秀才

我不认为shentan有什么过激言论或者火气大,他讲得句句在理,针针见血。反倒是某人为了支持他的颠倒黑白的理论,连社会主义优越性都搬出来了,这才是恶心的地方。感觉大使馆是他家开的似的。

谢谢支持,有些人脑子就是为洋大人长的没办法,拗不过他们  发表于 2017-9-11 17:08

五品翰林

pocketman 发表于 2017-9-10 22:18
双重国籍不被承认,这是众所周知的,至于合理不合理不是我们老百姓定的,这是有法律规定的。包括我本人在内 ...

美国移民局考虑你进美国的目的是不是去吃福利的做坏事的,当然是正确的,这叫考虑本国公民合法权益。英美揣测的是你一外国人去他们国家的目的,不是他们本国人去外国的目的,好吗?

不考虑双重国籍的问题,如果美国移民局因为一个合法美国公民有中国永居就取消他和他美国籍孩子的身份这个才叫不正确不合理的。你可以去随便找个人(随便哪国人)问问,这个合逻辑吗?

再说双重国籍,目前的英国永居不是国籍只是签证,也就说即便你取得了永居你还是护照持有国的国籍,你不是英国籍。那请问了,两个中国籍的人生了一个没国籍的人算是怎么回事。请支持中国大使馆的人解释。从中国法理上讲的通吗?请不要扯到英国允许入籍一说,且不说英国法律是英国法律,保护英国籍公民。我们中国人就讨论中国国籍法,保护中国公民利益了吗?,而且我已经前几贴举例了非洲国籍的问题。大使馆和支持他们的人明显完全是逻辑混乱,本末倒置。因为可以入他国籍就取消本国籍,就好像因为人肯定会死,所以还要出生证干吗?还要身份证干嘛直接给死亡证就好嘛,道理是一样的。pocketman说的对,国家制定政策法规是要全方位考虑,中国的法律要参照他国政策揣测国人拿别国签证目的吗?显然是错的,中国法律全方位应该考虑中国公民利益!保证每个中国公民有国籍才是根本吧。

中国公民在国外干合法的事,为方便出入他国取得他国合法签证和永居(其实也是签证),由外国政府相关部门酌情判断和许可,关中国政府什么事(中国护照上不是还印着请各国军政机关给予通行便利吗)?中国政府随意揣测干涉他国签证这是不是应该叫干涉他国内政。这好像是中国政府屡次要求别国不要这么干的啊

中国大使馆给英国人孩子中国籍,中国人孩子剥夺国籍,这叫合情合理?天理可容?我要是有火气,说不好听的,煽动一点的话,就第七条,要么是鼓励中国人入英国籍,要么就是鼓励英国男人什么什么中国女人,你还看的下去吗,这是不是应该叫跪舔啊,这不是太后那句“量天朝之物力,以结列强之欢心吗?”

没觉得丽娜他爹有煽动,也没觉得我有火气,咱有理说理啊哈哈哈,只是纯粹的觉得中国大使馆莫名其妙的跪舔洋大人,两位朋友所谓的分析站在大使馆角度考虑问题,完全站不住脚而已,没有任何火气,就像pocketman说的中国法律我们改变不了,但是不代表我们没有意见。对于错误,是人都有权利指正对吧,所谓人民的声音不过如此吧,只是有人选择视而不见,有人选择仗义直言,有人选择另辟蹊径曲线救国。都是个人观点,友好分析而已。

我同意你的观点。第一,拿永居可能是为了在这里工作(工作签证不能超过六年)第二,这个政府不自信,为啥孩子有机会成为英国国籍就一定要加入了,很多人希孩子入中国国籍呢,尤其是北京上海户口。第三,既然加了永居不如国籍证明人家父母还是想成为中国人的。 最好,凭什么中国人生的孩子不给中国国籍,逼着别人加入他国国籍,我的国籍权呢?难道只是因为我的孩子没在中国生?  发表于 2017-9-22 02:18

评分

bfast911 + 1 + 1 很给力

秀才

制定政策的全是傻B

秀才

chenqichenqi 发表于 2017-09-13 04:21
制定政策的全是傻B

没错,他们只会为难自己人

七品知县

樓主可以辦個放棄英國籍證明就可以給孩子拿中國護照了。

三品太常寺卿

sb大使馆

八品主薄

看了几页下来,我是支持楼主要个说法的,虽说我老公是白人,我拿配偶签证,我孩子回中国是楼主说的遇到的另外一对可以拿旅行证的夫妻的情况。我去大使馆之前已经看过楼主贴的那个图,所以如果我是楼主我去大使馆之前应该是知道自己孩子按官方规定是只能拿签证。

可我真不明白了,夫妇二人都是中国籍,孩子不能拿中国籍可以理解你中国不接受双重国籍,可为什么中国旅行证都不给发要签证?如果楼主说的情况属实,说大使馆当场给的答复是那是别人的事,你是你的事。我会更窝火,这是一个回答,可这不是一个让人信服的理由好吗!如果我是楼主的情况我也会很窝火的,什么政策什么官方答案代表我们是必须按照他们说的做,可并不代表他们是有道理的!我认为有不妥之处就要指出,而且作为政府应该给人民一个令人信服的回答而不是这种“我们的规定就这样!”或者说“你一个蚁民懂什么!”的态度来对付自己的国民。

再退一步说,楼主夫妻都是中国籍,是随时有权利回中国生活的吧,那我就好奇,假设他们决定回中国生活,孩子的情况国内将会怎么处理?很奇怪的规定。

借楼主贴顺便问一下,现在我的孩子回国是拿旅行证的,那如果将来我入英国籍了,孩子回国还能拿旅行证还是拿签证?如果按官网说法,是只看孩子出生当时我是中国籍没有永居,爸爸是英国籍决定他是拿签证还是旅行证。那就是我以后入不入籍孩子还是应该拿旅行证才对吧,为什么有些人会说要变成拿签证呢?请人指明一下。

秀才

跟楼主情况一模一样 我也是欲哭无泪 现在我们准备回国发展 可是孩子的英籍身份尴尬 想放弃英籍 入中国籍 使馆人员说很难
也准备像你一样去投诉 多些人反应问题 也许才会有人理性地考虑这些问题