超级苹果网

搜索

论坛快递»

没有国内账号的外国华侨怎么购买淘宝上的东西

牛津Mansfield学院2017新生公校学生比例90%,牛津剑桥录取公校学生比例年年增加,几家欢乐几家愁?

亚马逊是好还是坏,我也糊涂了。

舊冰箱及舊洗衣機,值得帶走嗎?

踝靴那么多,这次我选方跟!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:你还有什么理由不努力

不配这样的阔腿裤,毛衣真的穿不美!

不说几乎没人知道 漫威和DC电影中的神级彩蛋

比过膝靴更实用时髦的靴子是?

天蝎座就是个神经病!

《权游》梅姨曾收威胁信 受到粉丝威胁的美剧影星

A4腰也难敌蚂蚁腰 看看这帮让人眼馋的“小腰精”

大家看房一般是去哪个网站

residence card Visa -什么时间可以开始申请护照退回

有做Bitcoin的吗?还有得做吗?

第一次出租房子,请教openrent

大家买房有Anti-fraud restriction条款吗?

AUDI 汽车 前面档风玻璃,冬天里面结冻,

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

投行IT发OFFER前HR发一个表让填过去四年工资和奖金的历史,这是什么情况??

中药打粉机的英文名是什么

请问Kiehl's 每年圣诞前后有没有打折呀?

两年半特许居留续签有自己申请的吗?

馒头总是蒸不好,自从发现了酵母

英国哪里有每年可以做身体检查的地方?就是像国内体检的那种

Geberit toilet cistern

房子是两个人的名字 怎么样可以改成一个人的名字呢

驾照十年 怎么换照片呀?

现在在欧洲哪里能买到尼康d850的现货啊?哪里的最便宜啊?

Sophia Tolli for Mon Cheri 2018春季婚纱 优雅浪漫魅力

摩羯座就是个神经病!

原来你是这样的十二星座!

剪了短发的姑娘,今年秋冬穿这些让你更迷人!

韩国占了一半 十部真实犯罪案件改编的电影

这才是真正的老戏骨 他们居然演过老《三国》

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:三个人的床,一个人的伤

有没有办法通过车牌查到车主?

请问,这是对方全责吧?周末对方保险公司电话也打不通

我来分享个人英国亚马逊黑五抢购经验

能不能解释一下关于买holiday的policy都有哪些限制?

楼主: 丽娜她爹

[中国使领馆] 赤裸裸的歧视 中国夫妇的孩子居然不被中国使领馆认可 天理难容

八分辅国公

丽娜她爹 发表于 2017-09-07 17:57

根据中华人民共和国国籍法第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍,大使馆就不应该给...

如果父亲是英国籍,孩子就有英国籍了
但是根据第三条,中华人民共和国不承认孩子的英国籍啊
所以只能根据第五条,给人家办喽
就是这么简单的逻辑呢

六品通判

非常反感大使馆的人,都是一群什么垃圾,服务态度非常差,看着很窝火,还标榜什么为人民服务

六品通判

togaoxy 发表于 2017-09-06 21:17
中国游客去美国生孩子,孩子落地美国人拿着美国护照再去中国大使馆可以办旅行证,回国还能上户口。你...

这个还真没问题。。。这个是回国常驻,或者说把中国作为主要居住地。 好像有这么一条

秀才

bxdem 发表于 2017-09-07 18:28

如果父亲是英国籍,孩子就有英国籍了
但是根据第三条,中华人民共和国不承认孩子的英国籍啊
...

所以大使馆就是对英国人生出来的小孩的英国籍视而不见,而就盯着中国人生出来的英国籍咯?

这不是歧视是什么?

辅政大臣赐尚方宝剑

liuhong 发表于 2017-09-06 15:26
这个之前有很多人讨论过的。第七种情况大概就是父母如果离婚,孩子跟着中国国籍的一方。

第七种情况是:父母一方是英国国籍,另一方是拿英国签证。我女儿回国就是拿旅行证,他爸爸是英国国籍,我是配偶签证,她有英国护照,回国办理旅行证。申请旅行证的时候,孩子是否有英国护照要写明,并要提交原件和复印件。

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主,劝你一句,别申诉了,你家娃就是拿签证的,一个政策去年就出来了。父母一方是中国国籍,拿英国永居,孩子没法拿中国护照或旅行证。当时出来的时候就众说纷纭。

辅政大臣赐尚方宝剑

sunrises 发表于 2017-09-07 05:01
借问有旅行证怎么入户?

问当地派出所,每个地方都不一样。当然在中国有关系,啥都好办事。

八分辅国公

丽娜她爹 发表于 2017-9-7 21:36
所以大使馆就是对英国人生出来的小孩的英国籍视而不见,而就盯着中国人生出来的英国籍咯?

这不是歧视是 ...

歧视的含义是:假设张三和李四都是第7种情况(i.e. 中国人生出来的小孩的英国籍),给张三办,却不给李四办,这样才叫歧视。

但是,英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情况,所以这肯定不是歧视。那你肯定问这既然不是歧视,那是什么呢?这是严格按照法律办事,也就是说严格按照法律的第三条和第五条办事,这就是我们所提倡的“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”!

现在应该明白了吧?

赞同。 楼主一直不看别人贴出来的国籍法第5条。  发表于 2017-9-15 04:31

秀才

millie11419 发表于 2017-09-07 21:47

第七种情况是:父母一方是英国国籍,另一方是拿英国签证。我女儿回国就是拿旅行证,他爸爸是英国...

是的呀,我们当天在曼总领馆旁边的一家就和你们情况一样,父亲英国人,母亲拿中国护照配偶签证,孩子拿英国护照,然后办理中国旅行证。我还借零钱钱(算给吧,没打算问她要回来)给她们复印他们孩子的英国护照。

秀才

bxdem 发表于 2017-09-08 00:49

歧视的含义是:假设张三和李四都是第7种情况(i.e. 中国人生出来的小孩的英国籍),给张三...

按你说的,“英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情况”,不同在哪里?小孩护照上有区别吗?哪个高级哪个低级些?英国政府都不认为他们之间有区别,中国大使馆凭什么认为他们有区别?