超级苹果网

搜索

论坛快递»

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

永居申请表set(o)有一点不明白,希望了解的进来看一下

急问:LV网购能退吗?

关于车被追尾 保险问题 大神请进

想换大点的房子,曼城哪几个区不错啊?最好是学区房。

还记得我去年发的 开车不撞别人,也还是被撞么? 一年过去,总算有结果了!上来汇报一下。

一直没搞懂YouTube Channel 是怎么赚钱的?

想在英国炒港股

想装一个洗碗机, 请问我该找什么样的工人

求助 大家都是怎样和婆婆相处的?

有谁知道第一次在大使馆签证探亲回国,给待定,是要多久呢?

大家都在哪儿买衣柜呢?

孩子英国护照,父母英国PR申请申根旅游要选是family of EU 吗?

有人去过bangbang楼下的金龙的火锅么?

让宋茜如此执着的“独特Bag”,已经成功吸引“时装精”

#笑林福利# 爆笑趣图:外国网友们评选出的最希望成为日常生活用品的9项发明!

日本设计师不性冷淡的时候,真的好萌啊!

跟国内小鲜肉差多少?今年占领好莱坞的95后明星

见到它们一定要绕道走 地球现存最恐怖的十大动物

卖咸菜的秦始皇 看到各行业的祖师爷快笑喷了

范冰冰杨幂都遗憾落榜 年度十大人气女星

双子很恐怖,没人治得住

之前被美国拒签过,说是有移民倾向,会影响英国的探亲签证吗?

万能的苹果,求认识帮助申请商业保险赔偿的律师!

问那里能买到这种收纳工具

气死我了,吐槽247 公司,你们的boiler都是哪家公司cover的?

中国签证费好贵

东航手提行李和托运行李限额分别是多少?

Statutory Maternity Pay 算福利吗?

锅炉蛇皮管腐蚀渗漏,请教一下这种蛇皮管在什么地方有卖呢?

重复申请签证的IHS退款问题

搬家签电气供应商!

是去是留,未来一片茫然。。。。

worcester 锅炉问题

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

查看: 2958|回复: 30

[工作签证] ❤分享❤ Tier 1 (Exceptional Talent)第一步申请成功

[复制链接]

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-9-10 02:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感谢网友@how12的热情分享,今年七月份看见他在苹果网上发帖咨询关于Tier 1 (Exceptional Talent),我也在官网上做了一点功课,后来又追问了他几个问题,感觉这个签证很好也很方便,刚好以前有一个苏格兰的印尼朋友也成功申请了这个签证,于是也试着申请了第一步也是最重要的一步,即Endorsement,前天得到申请成功的答复,接下来只要在三个月之内按程序申请签证即可。考虑到苹果网上这类签证的信息不多,我现在把我自己的经验拿出来分享一下,为今后也想申请此类签证的中国朋友提供一点借鉴。下面的主要信息主要来源于官网,结合我个人的理解,如果有误,还请方家指点,有些英文不太好翻译,那就直接拷贝粘贴了。

1. 我看了一下这个签证的好处主要是在于:持有此类签证的人在签证有效期之内可以任意换工作或自己创业(当然是要有一定科技含量的,主要领域包括科学技术,工程,社会学,医学,电子技术,艺术),而不用通知内政部(这点可能是最方便的),我现在持有的是Tier2工签,换工作比较麻烦,这也是我想改签Tier1的主要原因。另外,不像其他投资移民或者企业家移民那样的Tier 1,Exceptional Talent的签证可以和普通工作签证Tier 2连用,申请永居。

2. Tier 1 (Exceptional Talent) 的申请一共分为两个步骤,第一步是申请endorsement,应该可以翻译成“入围”或者“认可”,主要是申请人要在网上递交申请,然后由特定的“competent body”里面的专家评审,看申请人是否具备leader(exceptional talent)或者emerging leader (exceptional promise)的可能,如果那些专家认为可以,那么这个申请就可以通过了;第二步就是正式申请签证了,我觉得只要拿到了endorsement通过的证书,把材料准备齐全,就应该不会有什么问题。顺便说一下,这个签证费用不高,两个步骤分别需要290镑多一点,并且如果申请人着急,也可以把两个步骤放在一起同时申请,当然这么做有一定的风险,就是加入第一步不能通过的话,那么第二步当然也就作废了,而多交的钱也退不回来了。

3. 第一步的工作主要是在网上完成,注册之后便是填写个人信息,选择competent body为你审核材料,目前这样的机构一共是五家,分别为不同领域的申请者提出审核意见。我在公司工作,从事的是科技研发,所以选择的是The Royal Society,即皇家科学院。然后就是网上缴费,提交申请。提交成功后,必须将一份打印版的个人简历和专家推荐信寄到Home Office。然后所有的材料将被转送到相关专家手中(我不清楚是几个人,但感觉至少应该是三个人,当然是匿名的)进行审核。官网上写到这个审核过程大概要8周,但为我审核的The Royal Society一般只需要25天即可,事实上我在第22天就得到结果了。

4. 我个人认为,在科研这个领域,想通过第一步的申请,牛人的推荐信固然重要,但是个人简历和个人陈述更重要。简历比较客观,有一说一有二说二,但个人陈述一定要按照外国人的思维和逻辑来构思(我是谁?我做过什么?我将来想干什么?为什么我能干成?如果干成了能给英国经济社会带来什么样的好处?),按照要求,算上空格和标点总工不超过7000个字符,我反复修改了8遍才最终定稿。还有就是publication和patent, 这个做学术的可能都明白,最近两年没有专利,所以我就把早年读书时发表的大概16篇文章的标题和期刊名称都罗列了进去。推荐信其实就是个人简历和个人陈述的一个证明和补充,所以可以让自己的上司或老板好好为自己表扬一番。

以上就是我做第一步申请的一些经验和体会,希望能够对感兴趣的人提供一点帮助。祝大家周末愉快!

评分

参与人数 2威望 +2 银子 +502 通宝 +2 收起 理由
parisburn + 2 + 2 很给力
apple_luby + 2 + 500 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-10 03:54:16 | 显示全部楼层
你好,请问你申请T1 exceptional talent的过程中,你现在的T2雇主会知道你在申请吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-9-10 04:27:14 | 显示全部楼层
Protestant 发表于 2017-09-10 03:54
你好,请问你申请T1 exceptional talent的过程中,你现在的T2雇主会知道你在...

知道啊,就是我的上司主管帮我写的推荐信,当然我也不是为了换工作,就是为了今后无论做什么能更主动一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-10 04:59:56 | 显示全部楼层
主要是这个endorsement, 如果没有一个明确的标准的话,不知道什么样的才够的上啊。
如果按照他们说的标准说要有个fellowship, 那就没几个人够的上了,也没有什么必要走这条路了,能拿fellowship的基本都能在英国大学找到位子。
楼主能说说这个endorsement是个什么样的标准。
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-9-10 06:03:31 | 显示全部楼层
ert999 发表于 2017-09-10 04:59
主要是这个endorsement, 如果没有一个明确的标准的话,不知道什么样的才够的上啊。
...

其实我之前仔细看了,fellowship不是必须的,只是有了之后能缩短审核时间,我个人觉得最重要的还是个人陈述,能够提出一些好的并且可行的想法,以及比较好的文章发表,当然这是在科学领域。
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-10 17:19:16 | 显示全部楼层
tiangaoyundan 发表于 2017-09-10 06:03

其实我之前仔细看了,fellowship不是必须的,只是有了之后能缩短审核时间,我个人觉得...

我觉得应该是有fellowship的话可能审核更快更方便,没有的话就好好准备一下个人材料当作去申请一个fellowship一样
但是很好奇为啥你的老板会支持这个?不是明摆着你可以随时跳槽吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

七品知县

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-10 18:46:20 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-9-10 18:52:50 | 显示全部楼层
Protestant 发表于 2017-09-10 17:19

我觉得应该是有fellowship的话可能审核更快更方便,没有的话就好好准备一下个人材料当...

我的压力在于当前的TIER2还没有五年(一共四年合同),再续签一次还得花钱。所以知道了有这种签证之后,我就和上司说了,我说我没有换工作的想法,但是想更换一下签证,和他可玩笑说听着更有面子,我估计他也知道我的心理,所以也就没说什么。其实说到底还是沟通更重要。fellowship不是必须的,有最好,没有就把personal statement写好也行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

四品知府

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-9-10 18:53:05 | 显示全部楼层
how12 发表于 2017-09-10 18:46
恭喜恭喜啊!

多谢多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-10 22:46:38 | 显示全部楼层
给我的印象是就算没有真的fellowship,但是也要达到可以拿fellowship那个水平。
普通的PhD是没什么希望的,如果只是PhD,发了16篇文章的也没几个人。就算做过一届薄厚,能发16篇的还是在fellowship的水平上。
真的是Exceptional Talent,实至名归。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表