超级苹果网

搜索

论坛快递»

在英国卖渔具用品。大家觉得这个想法可行吗?

投行IT发OFFER前HR发一个表让填过去四年工资和奖金的历史,这是什么情况??

中药打粉机的英文名是什么

请问Kiehl's 每年圣诞前后有没有打折呀?

两年半特许居留续签有自己申请的吗?

馒头总是蒸不好,自从发现了酵母

英国哪里有每年可以做身体检查的地方?就是像国内体检的那种

Geberit toilet cistern

房子是两个人的名字 怎么样可以改成一个人的名字呢

驾照十年 怎么换照片呀?

现在在欧洲哪里能买到尼康d850的现货啊?哪里的最便宜啊?

Sophia Tolli for Mon Cheri 2018春季婚纱 优雅浪漫魅力

摩羯座就是个神经病!

原来你是这样的十二星座!

剪了短发的姑娘,今年秋冬穿这些让你更迷人!

韩国占了一半 十部真实犯罪案件改编的电影

这才是真正的老戏骨 他们居然演过老《三国》

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:三个人的床,一个人的伤

有没有办法通过车牌查到车主?

请问,这是对方全责吧?周末对方保险公司电话也打不通

我来分享个人英国亚马逊黑五抢购经验

能不能解释一下关于买holiday的policy都有哪些限制?

大家买房的时候会做building survey?

有人买land吗?

想问问大家圣诞季都有什么可以用来做墙面装饰?

黑五,有哪款juicer降价或者比较划算呀?顺路问好用的果汁机品牌型号。

我也来分享黑五亚马逊经验, 给大家拔草,别上当了。 名品不一定是好产品。

智能家居第一步,HIVE安装简介

新手司机求导航推荐~~

哪位推荐一个玩具:smart car 之类的

谈天说菜美食分享——醉蟹

停车时撞坏了前面的车,怎么办?

一趟不知还可以用中国护照回国吗?

求助哪里买 窗帘扣 还有窗户透气孔一个塑料扣

有人最近用过Panli从国内代购吗?什么经验?

❤蒸驴友❤ 18年1月欧洲游

想申请父母(70周岁)过来定居,不知道有没有什么福利

空气干环境差压力还大!赶快拍个水给皮肤压压惊

冰岛一个蚊子都没有?关于欧洲的25个冷知识

肉馅汤圆最难接受?南北方差异最大的十种美食

[工作签证] Tier 1 (Exceptional Talent)第一步申请成功

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感谢网友@how12的热情分享,今年七月份看见他在苹果网上发帖咨询关于Tier 1 (Exceptional Talent),我也在官网上做了一点功课,后来又追问了他几个问题,感觉这个签证很好也很方便,刚好以前有一个苏格兰的印尼朋友也成功申请了这个签证,于是也试着申请了第一步也是最重要的一步,即Endorsement,前天得到申请成功的答复,接下来只要在三个月之内按程序申请签证即可。考虑到苹果网上这类签证的信息不多,我现在把我自己的经验拿出来分享一下,为今后也想申请此类签证的中国朋友提供一点借鉴。下面的主要信息主要来源于官网,结合我个人的理解,如果有误,还请方家指点,有些英文不太好翻译,那就直接拷贝粘贴了。

1. 我看了一下这个签证的好处主要是在于:持有此类签证的人在签证有效期之内可以任意换工作或自己创业(当然是要有一定科技含量的,主要领域包括科学技术,工程,社会学,医学,电子技术,艺术),而不用通知内政部(这点可能是最方便的),我现在持有的是Tier2工签,换工作比较麻烦,这也是我想改签Tier1的主要原因。另外,不像其他投资移民或者企业家移民那样的Tier 1,Exceptional Talent的签证可以和普通工作签证Tier 2连用,申请永居。

2. Tier 1 (Exceptional Talent) 的申请一共分为两个步骤,第一步是申请endorsement,应该可以翻译成“入围”或者“认可”,主要是申请人要在网上递交申请,然后由特定的“competent body”里面的专家评审,看申请人是否具备leader(exceptional talent)或者emerging leader (exceptional promise)的可能,如果那些专家认为可以,那么这个申请就可以通过了;第二步就是正式申请签证了,我觉得只要拿到了endorsement通过的证书,把材料准备齐全,就应该不会有什么问题。顺便说一下,这个签证费用不高,两个步骤分别需要290镑多一点,并且如果申请人着急,也可以把两个步骤放在一起同时申请,当然这么做有一定的风险,就是加入第一步不能通过的话,那么第二步当然也就作废了,而多交的钱也退不回来了。

3. 第一步的工作主要是在网上完成,注册之后便是填写个人信息,选择competent body为你审核材料,目前这样的机构一共是五家,分别为不同领域的申请者提出审核意见。我在公司工作,从事的是科技研发,所以选择的是The Royal Society,即皇家科学院。然后就是网上缴费,提交申请。提交成功后,必须将一份打印版的个人简历和专家推荐信寄到Home Office。然后所有的材料将被转送到相关专家手中(我不清楚是几个人,但感觉至少应该是三个人,当然是匿名的)进行审核。官网上写到这个审核过程大概要8周,但为我审核的The Royal Society一般只需要25天即可,事实上我在第22天就得到结果了。

4. 我个人认为,在科研这个领域,想通过第一步的申请,牛人的推荐信固然重要,但是个人简历和个人陈述更重要。简历比较客观,有一说一有二说二,但个人陈述一定要按照外国人的思维和逻辑来构思(我是谁?我做过什么?我将来想干什么?为什么我能干成?如果干成了能给英国经济社会带来什么样的好处?),按照要求,算上空格和标点总工不超过7000个字符,我反复修改了8遍才最终定稿。还有就是publication和patent, 这个做学术的可能都明白,最近两年没有专利,所以我就把早年读书时发表的大概16篇文章的标题和期刊名称都罗列了进去。推荐信其实就是个人简历和个人陈述的一个证明和补充,所以可以让自己的上司或老板好好为自己表扬一番。

以上就是我做第一步申请的一些经验和体会,希望能够对感兴趣的人提供一点帮助。祝大家周末愉快!

评分

parisburn + 2 + 2 很给力
apple_luby + 2 + 500 谢谢分享

七品知县

你好,请问你申请T1 exceptional talent的过程中,你现在的T2雇主会知道你在申请吗?

四品知府

Protestant 发表于 2017-09-10 03:54
你好,请问你申请T1 exceptional talent的过程中,你现在的T2雇主会知道你在...

知道啊,就是我的上司主管帮我写的推荐信,当然我也不是为了换工作,就是为了今后无论做什么能更主动一些。

五品翰林

主要是这个endorsement, 如果没有一个明确的标准的话,不知道什么样的才够的上啊。
如果按照他们说的标准说要有个fellowship, 那就没几个人够的上了,也没有什么必要走这条路了,能拿fellowship的基本都能在英国大学找到位子。
楼主能说说这个endorsement是个什么样的标准。

四品知府

ert999 发表于 2017-09-10 04:59
主要是这个endorsement, 如果没有一个明确的标准的话,不知道什么样的才够的上啊。
...

其实我之前仔细看了,fellowship不是必须的,只是有了之后能缩短审核时间,我个人觉得最重要的还是个人陈述,能够提出一些好的并且可行的想法,以及比较好的文章发表,当然这是在科学领域。

七品知县

tiangaoyundan 发表于 2017-09-10 06:03

其实我之前仔细看了,fellowship不是必须的,只是有了之后能缩短审核时间,我个人觉得...

我觉得应该是有fellowship的话可能审核更快更方便,没有的话就好好准备一下个人材料当作去申请一个fellowship一样
但是很好奇为啥你的老板会支持这个?不是明摆着你可以随时跳槽吗?

七品知县

恭喜恭喜啊!

四品知府

Protestant 发表于 2017-09-10 17:19

我觉得应该是有fellowship的话可能审核更快更方便,没有的话就好好准备一下个人材料当...

我的压力在于当前的TIER2还没有五年(一共四年合同),再续签一次还得花钱。所以知道了有这种签证之后,我就和上司说了,我说我没有换工作的想法,但是想更换一下签证,和他可玩笑说听着更有面子,我估计他也知道我的心理,所以也就没说什么。其实说到底还是沟通更重要。fellowship不是必须的,有最好,没有就把personal statement写好也行。

四品知府

how12 发表于 2017-09-10 18:46
恭喜恭喜啊!

多谢多谢

五品翰林

给我的印象是就算没有真的fellowship,但是也要达到可以拿fellowship那个水平。
普通的PhD是没什么希望的,如果只是PhD,发了16篇文章的也没几个人。就算做过一届薄厚,能发16篇的还是在fellowship的水平上。
真的是Exceptional Talent,实至名归。