超级苹果网

搜索

论坛快递»

学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

回国旅游在国内买什么SIM卡?

5岁孩子签证

昨天买的2011年的VOLKSWAGEN GOLF SPORTLINE TDI 2.0 有问题,请达人帮忙看看

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

查看: 1897|回复: 11

[永久居留] 10年永居2017年改新政策了么?这样也算gap??

[复制链接]
回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 04:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮帮忙,看看10年永居2017年4月版本的guidance,是不是改政策了呀?
我的case是这样的:

2009年8月20号签证到期,2009年8月15号签证过期前递交申请新签证,9月1号签证被拒绝,我于9月20号离境回国。2010年1月签得新签证回英国。

以前我咨询好多律师,都说我这个是在签证被拒后的28天之内离境,离境不足180天回英国就不算gap,可最近我翻看April 2017版本的Long residence guidance,发现好像不行了。

大家帮我看看,我的case是不是就不能申请10年永居了呀?

谢谢各位!!!

这是从guidance上复制的原文:

Events that break continuous residence
Continuous residence is considered to be broken if the applicant has:
    • been absent from the UK for a period of more than 6 months at any one time
    • spent a total of 18 months outside the UK throughout the whole 10 year period
    • left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
Time spent outside the UK
Continuous residence is not considered broken if the applicant:
    • is absent from the UK for 6 months or less at any one time
    • had existing leave to enter or remain when they left and when they returned –this can include leave gained at port when returning to the UK as a non-visa national
    • departed the UK before 24 November 2016, but after the expiry of their leave to remain, and applied for fresh entry clearance within 28 days of that previous leave expiring, and returned to the UK within 6 months



回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 04:23:31 | 显示全部楼层
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 05:00:55 | 显示全部楼层
bxdem 发表于 2017-09-12 04:23
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016...

那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 05:12:15 | 显示全部楼层
uklijie2015 发表于 2017-9-12 05:00
那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!   ...

这年头是个人都敢叫律师,顶多是个adviser。
你让他们出示律师证,百分之百拿不出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-12 07:01:51 | 显示全部楼层
不差钱可以试试,被拒绝也没伤害,然后老老实实等到2020年1月再申请吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 uklijie2015 于 2017-09-12 17:25 编辑

有点贵,不敢试呀 哪里有土豪,抓以来做朋友
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-12 18:31:21 | 显示全部楼层
10年永居按照我的理解就是10年内你有正当的签证身份在英国,
离境指的也是在有签证的前提下不超过180天。
像楼主这样因为没有签证而离境,然后再签回来,这样应该算是gap了
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 19:40:48 | 显示全部楼层
其实之前都是可以的,现在咨询还有律师说没问题。就是今年解释的更清晰了,所以有这种情况的朋友注意一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-9-12 20:52:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

The period of overstaying is calculated from the latest of the:
• end of the last period of leave to enter or remain granted (including where an in-time application was submitted but the application was considered invalid)
end of any extension of leave under sections 3C or 3D of the Immigration Act 1971
• the point that a migrant is deemed to have received a written notice of invalidity, in relation to an in-time application for further leave to remain where that application was deemed invalid due to the failure by the applicant to provide biometrics

所以说这个gap是under sections 3C or 3D of the immigration Act 1971,within 28 days. 可以申请10年,需要和签证的caseworker 解释清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-13 06:59:32 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2017-09-12 20:52
The period of overstaying is calculated from th...

感谢详细解答!!
还有个问题:

3C and 3D 保护HO受理签证的时间不算逾期滞留,那我收到HO的拒绝信后的28天也在保护之内么?

不过任何人收到信件后也不能当天马上离境啊
收到信之后的28天之内离境,虽然合法,但是不是又算逾期滞留了?

真是悖论


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表