超级苹果网

搜索

论坛快递»

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

查看: 1921|回复: 11

[永久居留] 10年永居2017年改新政策了么?这样也算gap??

[复制链接]
回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 04:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮帮忙,看看10年永居2017年4月版本的guidance,是不是改政策了呀?
我的case是这样的:

2009年8月20号签证到期,2009年8月15号签证过期前递交申请新签证,9月1号签证被拒绝,我于9月20号离境回国。2010年1月签得新签证回英国。

以前我咨询好多律师,都说我这个是在签证被拒后的28天之内离境,离境不足180天回英国就不算gap,可最近我翻看April 2017版本的Long residence guidance,发现好像不行了。

大家帮我看看,我的case是不是就不能申请10年永居了呀?

谢谢各位!!!

这是从guidance上复制的原文:

Events that break continuous residence
Continuous residence is considered to be broken if the applicant has:
    • been absent from the UK for a period of more than 6 months at any one time
    • spent a total of 18 months outside the UK throughout the whole 10 year period
    • left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
Time spent outside the UK
Continuous residence is not considered broken if the applicant:
    • is absent from the UK for 6 months or less at any one time
    • had existing leave to enter or remain when they left and when they returned –this can include leave gained at port when returning to the UK as a non-visa national
    • departed the UK before 24 November 2016, but after the expiry of their leave to remain, and applied for fresh entry clearance within 28 days of that previous leave expiring, and returned to the UK within 6 months



回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 04:23:31 | 显示全部楼层
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 05:00:55 | 显示全部楼层
bxdem 发表于 2017-09-12 04:23
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016...

那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 05:12:15 | 显示全部楼层
uklijie2015 发表于 2017-9-12 05:00
那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!   ...

这年头是个人都敢叫律师,顶多是个adviser。
你让他们出示律师证,百分之百拿不出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-12 07:01:51 | 显示全部楼层
不差钱可以试试,被拒绝也没伤害,然后老老实实等到2020年1月再申请吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 uklijie2015 于 2017-09-12 17:25 编辑

有点贵,不敢试呀 哪里有土豪,抓以来做朋友
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-12 18:31:21 | 显示全部楼层
10年永居按照我的理解就是10年内你有正当的签证身份在英国,
离境指的也是在有签证的前提下不超过180天。
像楼主这样因为没有签证而离境,然后再签回来,这样应该算是gap了
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 19:40:48 | 显示全部楼层
其实之前都是可以的,现在咨询还有律师说没问题。就是今年解释的更清晰了,所以有这种情况的朋友注意一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-9-12 20:52:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

The period of overstaying is calculated from the latest of the:
• end of the last period of leave to enter or remain granted (including where an in-time application was submitted but the application was considered invalid)
end of any extension of leave under sections 3C or 3D of the Immigration Act 1971
• the point that a migrant is deemed to have received a written notice of invalidity, in relation to an in-time application for further leave to remain where that application was deemed invalid due to the failure by the applicant to provide biometrics

所以说这个gap是under sections 3C or 3D of the immigration Act 1971,within 28 days. 可以申请10年,需要和签证的caseworker 解释清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-13 06:59:32 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2017-09-12 20:52
The period of overstaying is calculated from th...

感谢详细解答!!
还有个问题:

3C and 3D 保护HO受理签证的时间不算逾期滞留,那我收到HO的拒绝信后的28天也在保护之内么?

不过任何人收到信件后也不能当天马上离境啊
收到信之后的28天之内离境,虽然合法,但是不是又算逾期滞留了?

真是悖论


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表