超级苹果网

搜索

论坛快递»

有milton keynes的姐妹们么?

帶肉乾在英國海關被查到會不會影響永居申請?

撒银子 最近有国内申请英国配偶签证的吗?2018

Home Office联系电话?

农家莊-伦敦首家‘蟹捞煲’美食餐馆

买生意不成功和自己律师的纠纷

车位的水泥地被旁边的大树的树根撬起来了, 该不该去找物业。

有没有最近T1满5年申请永居的朋友?2018新政策后,180天原则如何计算呢?

有妹子用过/了解Dermalogica这个品牌吗~?

春天,你还要我等多久???百草园首发

BTL的房子开公司?

換門的人工費用

怀孕可以吃抗过敏药吗

恕我直言,相比恋情我更关心景甜的卫衣哎

【绘本故事】《大武士瑞奇》

美妆博主也有失手的时候?林允居然用肥皂洗脸

因缺乏性知识造成的尴尬有哪些?

过了年,关晓彤的造型师真的不考虑换个工作吗?都快被怼成内伤了!

男生怎么看抽烟的女生?

最好的孝敬莫过于:不强行安排父母的晚年生活

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

查看: 2537|回复: 11

[永久居留] 10年永居2017年改新政策了么?这样也算gap??

[复制链接]
回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 04:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮帮忙,看看10年永居2017年4月版本的guidance,是不是改政策了呀?
我的case是这样的:

2009年8月20号签证到期,2009年8月15号签证过期前递交申请新签证,9月1号签证被拒绝,我于9月20号离境回国。2010年1月签得新签证回英国。

以前我咨询好多律师,都说我这个是在签证被拒后的28天之内离境,离境不足180天回英国就不算gap,可最近我翻看April 2017版本的Long residence guidance,发现好像不行了。

大家帮我看看,我的case是不是就不能申请10年永居了呀?

谢谢各位!!!

这是从guidance上复制的原文:

Events that break continuous residence
Continuous residence is considered to be broken if the applicant has:
    • been absent from the UK for a period of more than 6 months at any one time
    • spent a total of 18 months outside the UK throughout the whole 10 year period
    • left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
Time spent outside the UK
Continuous residence is not considered broken if the applicant:
    • is absent from the UK for 6 months or less at any one time
    • had existing leave to enter or remain when they left and when they returned –this can include leave gained at port when returning to the UK as a non-visa national
    • departed the UK before 24 November 2016, but after the expiry of their leave to remain, and applied for fresh entry clearance within 28 days of that previous leave expiring, and returned to the UK within 6 months



回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 04:23:31 | 显示全部楼层
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 05:00:55 | 显示全部楼层
bxdem 发表于 2017-09-12 04:23
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016...

那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 05:12:15 | 显示全部楼层
uklijie2015 发表于 2017-9-12 05:00
那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!   ...

这年头是个人都敢叫律师,顶多是个adviser。
你让他们出示律师证,百分之百拿不出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-12 07:01:51 | 显示全部楼层
不差钱可以试试,被拒绝也没伤害,然后老老实实等到2020年1月再申请吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 uklijie2015 于 2017-09-12 17:25 编辑

有点贵,不敢试呀 哪里有土豪,抓以来做朋友
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-12 18:31:21 | 显示全部楼层
10年永居按照我的理解就是10年内你有正当的签证身份在英国,
离境指的也是在有签证的前提下不超过180天。
像楼主这样因为没有签证而离境,然后再签回来,这样应该算是gap了
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 19:40:48 | 显示全部楼层
其实之前都是可以的,现在咨询还有律师说没问题。就是今年解释的更清晰了,所以有这种情况的朋友注意一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-9-12 20:52:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

The period of overstaying is calculated from the latest of the:
• end of the last period of leave to enter or remain granted (including where an in-time application was submitted but the application was considered invalid)
end of any extension of leave under sections 3C or 3D of the Immigration Act 1971
• the point that a migrant is deemed to have received a written notice of invalidity, in relation to an in-time application for further leave to remain where that application was deemed invalid due to the failure by the applicant to provide biometrics

所以说这个gap是under sections 3C or 3D of the immigration Act 1971,within 28 days. 可以申请10年,需要和签证的caseworker 解释清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-13 06:59:32 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2017-09-12 20:52
The period of overstaying is calculated from th...

感谢详细解答!!
还有个问题:

3C and 3D 保护HO受理签证的时间不算逾期滞留,那我收到HO的拒绝信后的28天也在保护之内么?

不过任何人收到信件后也不能当天马上离境啊
收到信之后的28天之内离境,虽然合法,但是不是又算逾期滞留了?

真是悖论


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表