超级苹果网

搜索

论坛快递»

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

EEA PR 申请

新人报道,国内HND ,想了解一下有没有可信的中介,申请研究生

学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

回国旅游在国内买什么SIM卡?

5岁孩子签证

昨天买的2011年的VOLKSWAGEN GOLF SPORTLINE TDI 2.0 有问题,请达人帮忙看看

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

大家还记得几个月前那个‘’长期迷茫纠结选择困难‘’的帖子吗? 我回来讲后续的故事啦:)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家还记得几个月前那个‘’长期迷茫纠结选择困难‘’的帖子吗?(原贴在下面)感谢大家当时的热心回复! 我回来讲后续的故事啦:)真是人生如戏哈

我纠结了很久终于下定决心要辞职!辞职信已经写好,那天是一个周五。大姨妈应该来还没有来,所以我想等一等下周再提交辞职信也没什么。结果!结果!周末发现怀孕啦。

就没有辞职。和正在面试还没有结束最后一轮的公司说我不能继续了。就准备在现在公司休完产假再走了。

然后!然后!我很喜欢的面试完了还没有给结果的一个新工作昨天给我打电话,问我是否确定真的喜欢这个工作,是否能做够至少3年。 我说真的喜欢,不出意外肯定打算做3年以上。然后我还说有件事既然我已经知道了必须告诉你。然后我告诉他们我怀孕了。他们说感谢我告诉他们,他们会很快做决定很快和我联系的。没想到今天就给我打电话说给我offer, 工资和benefits 各方面都不错,不过由于maternity leave 是根据在公司多久计算的所以只能拿到2 weeks full pay. (待在现在公司能拿到5个月full pay)

与此同时,我今天告诉我现在的老板我怀孕了,有些不稳定问她能不能一周在家工作2-3天,她竟然马上就和HR沟通,马上告诉我可以。 真是蛮吃惊。看来她也没有我想象的那么坏。

所以,我的人生又迎来了新一轮的纠结哇哈哈

大家有什么意见吗?欢迎大家各抒己见

---------------------------------------------------------------------------------------------
有时选择太多,而且好坏程度都差不多,就很纠结很难选择,长期以来比较痛苦。有时我想,也许对我这种人没有选择的生活可能反倒过得更好,就像比如中国旧社会的时候哈。

其实选择太多是外因,当然还有内因就是性格问题。我妈妈说她这辈子从不迷茫,想做就做,不想做就不做,而且因此也不会后悔。可是我做不到,思前想后,总想做最好的选择,有个最好的结果。说到底可能是内心恐惧吧。

我出国之后很长一段时间没有安全感,经历了一些事情,先是上学的时候担心钱不够花,后来感情受过一次大的挫折,工作也受到影响经历一下打击。这些应该对我影响很大,改变了我。不过我也知道很多人都经历了很多也 不一定会积累那么多潜在的恐惧。

这些现在都过去了。现在一切都很好,应有尽有。 所以不论怎么选择都不会太差,可是还是经常纠结。纠结大事,也纠结每天的小事。小事有时也要想好久找到最完美的方案才好(虽然经常能找到比别人不思考更好的方案,但是总的来说很费精力)

我不想这样!道理也都懂。可是做不到,做不到,做不到,一定要找到最好的那个方案,那个选择。

有人和我一样吗?你们怎么看这个问题?找到解决方法了吗?

可以举例子啊!太多例子啦哈哈

先说小事吧:比如各种电,煤气,手机等等一定是要比后确认是最好的最便宜的。比如有时候一件事惹我生气不确定是应该生气还是我太小气。比如有时候不确定出去玩、吃饭的计划(这个大部分时候还是很确定的,只是一旦不确定就会纠结好久)

再说说目前面临的大事:这个迷茫可能也是有情可原的,因为事情很复杂,但是长期纠结真的很痛苦。换了新老板我不喜欢所以想换工作,但是有几点考虑因素和选择。1. 可以不工作一段时间比如一年(因为没有任何经济压力)去旅游,去读书,去思考自己到底想做什么,去尝试一些新的工作, 然后等想工作了再找。 2. 可以找新工作,可以找更好的,更有意义的,可以找离男朋友单位更近的 - 应该可以找到(也在面试一些),不过这样的话中间可能最多可以休息1-2个月。3. 我们正在要孩子,如果有了孩子最好先不换工作等休了产假再说,不过不知道什么时候能怀孕,这个也不是能预定的。4. 如果比较快会有孩子,也可以先不换工作但是转成一周工作4天,和/或者想办法换个老板。 4.还考虑如果裸辞,可以在辞职前先再买个房子投资,或者把现在房子换个大点的(没有工作的期间不容易贷款) - 不过这个本身就很纠结,因为房子多了将来是个牵绊,比如要是到时候想去别的地方工作就比较麻烦,而且还要多付3% stamp duty. 如果把现在房子换成更大更好,有点舍不得现在的房子,因为这个房子我们前后装修了2次,做了很多工作,现在刚刚非常漂亮非常舒服非常适合我们,而且5年内完全够住(有一个孩子没问题,有两个可能就有点小了)。如果不买房子,我手里有很多现金,不投资就是贬值,而且我不喜欢别的投资,就喜欢房子。当然还有一个不确定性,就是房价和房租在Brexit 后的走向。

哎,这么复杂的情况,遇到我这个爱纠结的人真的是折磨啊啊啊

想不明白,想做一个最好的选择,但是不确定性太多。最重要的不确定性可能是不知道我自己想要什么。

我觉得也许裸辞是最好的选择。可以休息休息,做点自己想做的事,享受生活,给自己一个空间和时间思考。主要是完全没有经济压力,为什么不呢?就不能对自己好点?男朋友也非常支持。但是不知道为什么狠不下心舍不得。

想不明白很苦恼,就会怨恨自己,这样恶性循环。怨恨自己,因为明知道不论怎么选都不会太差。但是,还是做不到随便选一个,因为一定想选最好的。这是个怪圈,恶性循环。

神啊,救救我吧!

五品翰林

恭喜,开心点对宝宝有好处。

八品主薄

恭喜,做出选择需要智慧,或者一根筋

二品河运总督

如果想孩子好生产要多运动走动。前7个月都不大难过89个月身体的负担要重一些。想辞工78个月的时候就好!多吃鱼头孩子数学好!不要太早辞工。

苹果树洞

needaname 发表于 2017-09-13 00:35
恭喜,开心点对宝宝有好处。

哈哈多谢!其实我挺开心的。有了宝宝马上就让我的纠结难题变得简单多了,因为一下子就不能去旅游了;)

苹果树洞

Judi_秋 发表于 2017-09-13 00:44
恭喜,做出选择需要智慧,或者一根筋

谢谢亲!可惜我都不是,就是想太多想太多哈。不过这次也纠结不了太久,新工作要我2天内给答复。

而且我其实基本已经想好了不去了,在现在的公司老实待着,工作熟悉不费劲,还能在家工作,还有产假工资拿。为这个公司付出了不少,是时候坐享回报了哈。

苹果树洞

IRELAND123 发表于 2017-09-13 01:03
如果想孩子好生产要多运动走动。前7个月都不大难过89个月身体的负担要重一些。想辞工78个月的时...

哈谢谢:)我看可以另开个贴讨论一下怀孕吃什么好

我妈说吃葡萄对宝宝皮肤好
前几天一个朋友和我说喝热巧克力宝宝乖

辅政大臣赐尚方宝剑

恭喜lz, 你这个宝宝看来是个福星,一来把你的麻烦都给解决了

吏部尚书

留在现在单位是好的。你不知道怀孕后期是什么身体反应,在老单位可以不那么拼。新单位如果表现不好会影响后期发展。

辅政大臣赐尚方宝剑

怀孕也可以旅游啊 五个月的时候最舒服