超级苹果网

搜索

论坛快递»

最想看《猎场》 年底最值得期待的十部电视剧

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:越老越骚气的真实写照!

有这样面相的女生不显老,赵丽颖100分,你能得几分?

大家帮忙看看,想买个蒸汽熨斗, garment steamer

❤饮食男女❤ 流油的咸鸭蛋

换车求教,要不要买柴油

撞了自行车, 不知该怎么办?

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

楼主: rerise2017

[兴趣活动] 请教下关于孩子学乐器 - 小提琴跟钢琴

八分辅国公

zhitou2012 发表于 2017-10-13 07:16
先学钢琴再学小提琴? 看了你最后这句话 就推断家里没有学乐器的人吧
以为钢琴和小提琴很好学...

很多人学音乐舞蹈也并不是为了将来的发展,只是为了训练一下形体通一下音律看懂谱子听出音阶,仅此而已

superqian 发表于 2017-10-12 21:08

没开始学,我还在犹豫,很多过来人都说家长要和孩子一起学的,我就打了退堂鼓了

上課就半個小時。有些老師不讓家長坐在後面,我的讓。如果孩子專注力好又坐得住,家長不需要多費心,回家就是督促一下練琴家長學最好,不學也沒關係,就是要督促。再說,估計孩子學到一定程度,家長自己會跟不上去的。全靠孩子自覺和天賦了。

上個週末,孩子練琴,超簡單的mary had a little lamb 旋律,然後孩子爸吉他伴奏。真是非常好聽啊!一個家庭的感覺都出來了!我平時累點也值了!

举人

你好英国 发表于 2017-09-25 00:02

我們是透過 word of mouth 找到的。上老師家學。這個年紀每週半小時。

非常感谢回复!

举人

zhitou2012 发表于 2017-10-13 07:16
先学钢琴再学小提琴? 看了你最后这句话 就推断家里没有学乐器的人吧
以为钢琴和小提琴很好学...

如果您是问我,那没错,哈哈 ,我们家就是音乐艺术都文盲,从小我爸爸按照数理化走遍天下教育我。

我也不指望我女儿能有多大的艺术造诣,以及以后考音乐吃饭。纯属让她接触一点音乐熏陶,按照咱国家的说法,德智体美劳全面发展哈。

八品主薄

回帖奖励 +5

我儿子现在Year 3,学校音乐老师开始也是建议先学钢琴。一开始Year 1老师都不建议学,后来发现他在音乐课上表现得很有兴趣,才同意让他Year 1最后一学期开始跟visiting music teacher学钢琴。

学了差不多一年左右,Year 2第二学期末考了Grade 1拿了Distinct。当时Grade 2都已经同时在练了,老师建议直接考Grade 3,第三学期末直接考Grade 3拿了Distinct。现在打算是Year 3考过Grade 5。平时也就是吃完晚饭后每天让他练上半个小时,已经成了习惯。考级是一方面,最重要还是要兴趣和学音乐。孩子钢琴老师还在学校开乐理知识的课,这个对于学音乐也很有帮助,现在也学完Grade 2了。

Year 2的时候老师建议学第二乐器,所以最后一学期开始学小提琴,结果这学期就没兴趣了要学其他的乐器,好像跟教小提琴的老师不对眼也很有关系。不想让他就这么半途而废了,现在就只能又哄又骗逼着他继续学下去。

苹果园艺协会会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

我家的正好五岁几个月大刚开始同时学钢琴和小提琴,钢琴会学乐理,小提琴就是铃木教学法,连谱子都没有的,目前每天俩种合在一起每天能练半小时到一小时吧,全部初级没入门状态,孩子自己倒是很开心,练琴不用催。当爱好先学着吧。

吏部尚书

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

钢琴和小提琴不冲突,入门都不难,以提高小朋友兴趣为主,小提琴级别越高难度提升的越快,到4级以后最好配合钢琴一起学习,可以帮助学习乐理知识,5级开始各种技巧,听音,识谱都要跟上~我女儿5岁半开始学的小提琴,现在9岁准备考6级,考6级前需要考一门乐理,对年纪小的孩子来说可能理解力还跟不上,不是很容易就能过。练琴是枯燥的,陪练的妈妈也是分分钟能脑溢血的节奏,孩子越大主见越多,家长要多鼓励,适当的给予放松,参加乐团课程能帮助孩子提高兴趣,我也是一路从吼妈不断的总结经验,不断的学会互相妥协和有效沟通,到现在还算是每天能坚持练琴45分钟。由于我小时候有学过琴但因为国内课业太重而半途放弃了,一直是心中的遗憾,有时不禁想当初父母要是坚持逼一逼我就好了,所以我的底线就是学了就必须坚持下去,可能很多家长会说孩子的兴趣最重要,其实在遇见困难前,任何乐器给他们玩玩他们都是愿意的,要学好除了日复一复枯燥的坚持外,别无他法,即便是音乐天才亦是如此~

举人

楼主| 发表于 昨天 07:02 | 显示全部楼层
Elva-Dong 发表于 2017-11-17 04:07
钢琴和小提琴不冲突,入门都不难,以提高小朋友兴趣为主,小提琴级别越高难度提升的越快,到4级以后...

谢谢你的宝贵意见。
请问你们的老师是1:1 的私交吗?如果不是通过机构,是如何找到好的老师呢?

举人

楼主| 发表于 昨天 07:03 | 显示全部楼层
jennifer_S 发表于 2017-11-15 00:46

我家的正好...

谢谢你。你们家的宝贝好棒。
那您家是钢琴跟小提琴都同时买了吗?

苹果园艺协会会员

发表于 昨天 19:12 | 显示全部楼层
rerise2017 发表于 2017-11-21 07:03

谢谢你。你们家的宝贝好棒。
那您家是钢琴跟小提琴都同时买了吗?

钢琴是买的,不然练琴不方便,小提琴从老师那里租的,因为需要随长大换琴,懒得折腾,打算如果能坚持学个几年再买个好点的琴。