超级苹果网

搜索

论坛快递»

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

卖房中介的commission fee 多少比较正常?

伦敦唐人街餐馆的营业时间

法国的申根签证可否先去其它国家

[饮食男女]自制蜂蜜柚子茶

MOT failure on Emission 该怎么办

伦敦深夜食堂 博士陪读先生的生活

在Lewisham搬家,搬家公司选哪家车大便宜?

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

楼主: ukca

[小学] 关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

回帖奖励 35 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

fayehui 发表于 2017-09-21 18:44
Basingstoke离surrey不远啊。为什么不住surrey,commute到Basin...

就是不想commute,住Surrey还是有点辛苦,有时会工作到比较晚。归根结底还是取舍的问题。我再纠结一下。

铁帽子王

ukca 发表于 2017-09-21 20:40

就是不想commute,住Surrey还是有点辛苦,有时会工作到比较晚。归根结底还是取舍的...

从guildford过去,火车30多分钟就到了!guildford中小学都好,环境也好。如果想考grammar就去epsom

举人

fayehui 发表于 2017-09-21 20:49

从guildford过去,火车30多分钟就到了!guildford中小学都好,环境也好。如...

火车30分钟,再加上两边到火车站的时间,至少各加上10分钟,再加上等车,单程也要至少1个小时,还是有点吃不消,尤其偶尔晚上下班晚的话,到家快半夜了 。谢谢你提供的信息,Guildford好学区的房价貌似也挺贵吧,Epsom不太了解,感觉离London越来越近了,本来是想离开的

成龙大哥(我爱我家版主)

ukca 发表于 2017-9-21 15:00
火车30分钟,再加上两边到火车站的时间,至少各加上10分钟,再加上等车,单程也要至少1个小时,还是有点吃 ...

如果两口子都工作那还是考虑住在一个人的工作地点附近孩子也就近上学吧,假如说两个人都离家远孩子在家附近上学,如果碰上两个人都堵车接不了孩子那得急死,不管是学校或者after school club,孩子半个小时没人接就送给Council的social workers了。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-21 23:30

如果两口子都工作那还是考虑住在一个人的工作地点附近孩子也就近上学吧,假如说两个人都离家远孩...

是的,搬离伦敦也有基于这样的考虑,在小一些的地方,既可以保证工作地点离家不远,又可以享受country life,对于有小孩的家庭来说,生活质量会提高很多。还想请教您几个问题:公立小学入学申请是只能从reception开始吗?就是说满4岁之后的第一个9月份入学申请是唯一的一次按照学校入学标准竞争当年所有位置的机会,错过就只能走waitinglist。能申请从Year 1入学吗?
关于学校种类,community school就是通常说的state school吧?academies and foundation, free, trust and voluntary aided schools 这些都是什么类型的学校,是不是非主流数量很少,一般不用考虑吧?

成龙大哥(我爱我家版主)

ukca 发表于 2017-09-22 04:01

是的,搬离伦敦也有基于这样的考虑,在小一些的地方,既可以保证工作地点离家不远,又可以享受c...

year 1法律规定必须上学,但reception可以不上,主要入学点就是reception,以后就是插班需要等waiting list。

其实你离开大城市到村里住人口少学校没有那么紧张,基本上想上都有位子。

你说的这几种学校都是“公立主流”学校,只是管理模式和经费来源不一样而已。

community school,管理和经费来源都是local council

voluntary aided schools已及voluntary control,这些学校都是教会办的学校,教会管理,一般校产是教会的,日常费用从local council来。

academy是Tony Blair的baby,这种学校被非盈利性质的公司承包了,公司管理,经费来自中央政府。

free school是David Cameron的baby,几个学生家长可以联合起来办个学校,经费来自中央政府,也是非盈利性组织。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-22 04:24

year 1...

您说的是不是得很“村”的地方啊 ?像之前那位同学推荐的Guildford这种地方的好学校,理论上还是很难有空位吧?对于竞争激烈的学校,看来除了拼reception,就只能靠运气了。可是为了明年能够竞争入学学位而选择住在离工作地点比较远的地方一年也要付出不小代价
感谢您的强力知识普及,终于明白了很多概念,这些居然都是主流公校。怪不得只有community or voluntary controlled是自动进入waitinglist,其他几种都是按各自的policy,council只能控制自己出了钱的。Community应该在数量上多一些吧?之后是教会学校?其他几种除了academy,之前好像都没听说过。

举人

回帖奖励 +5 两银子

进了Reception 就占了一个坑了
Year 1 再插班也是waiting list 排队,你可以看看备选学校的catchment,如果面积很小,说明竞争还是比较激烈的。
村里的学校听说是比较容易进,我孩子幼儿园一个同学附近的学校都没有排到,心灰意冷卖了房子搬去一个小村庄,也能有位置上reception了。

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

我建议还是不要搬来搬去,一个大人辛苦点commute一下或者周末回家,一年很快就过去了。小孩子上学不能耽误啊,错过reception的机会再想进好学校就难了。而且只要第一个孩子占上好学校的位子,后面的弟弟妹妹的学位也有保障了。

举人

rerise2017 发表于 2017-09-24 00:08
进了Reception 就占了一个坑了
Year 1 再插班也是wai...

不知道你说的村里是指真正的village吗?我看的Surrey边上Farnham一个成绩很好的小学,录取范围很小,而且逐年递减,去年0.5km,前年0.9,再之前是1.8,貌似是从那年开始扩招,结果两年就又缩小到0.5km了,今年很难说会小到什么程度。在截止报名前找到一个足够近的房子也是很大的挑战。