超级苹果网

搜索

论坛快递»

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

行为荒唐言行不当 好莱坞最不受待见的十位名人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:萌可以当饭吃你知不知道

咨询一个airbnb租家要扣地毯清理费的问题

请教离婚会不会影响永居set(m)?

大家用什么打印机,不费钱的

是否有专门收购二手厨房家具的公司呢?

苹果骨灰级人物-英国房产律师毛遂自荐

忽然我就在希腊了

英国续签priority 补材料多久才可以到

现在不可以汇款到英国了么?

伦敦东南 Forest hill 附近 有没有喜欢打羽毛球的朋友

说说你家用的抽油烟机·

T1 E 配偶签证保证金

双方各贷款买一套房,请问STAMP DUTY和贷款利率上有变化吗?

Maximum leave for Spouse Visa

小朋友的生日趴都需要去吗?

后备箱里这个东西是做什么用的?

关于买两套房的问题

世界第一台便携计算机 32张罕见而有趣的老照片

泰国最奇葩 世界各国防止作弊的方法

秋天还想穿短裙,那这条毛呢裙绝对是“贴心小棉袄”!

楼主: ukca

[小学] 关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

回帖奖励 35 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

iamnewhere 发表于 2017-09-25 08:16

我建议还是...

之前对学校的事情没太上心,觉得小学前几年不太重要,后面搬到好学区就行了,现在才发现这样会面临很大的困难。原来reception入学这么重要。看来需要重新慎重考虑一下。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

ukca 发表于 2017-9-26 14:16
之前对学校的事情没太上心,觉得小学前几年不太重要,后面搬到好学区就行了,现在才发现这样会面临很大的 ...

During the primary stage, my first kid went to 4 different schools in 3 different towns (all before year 4). We didn't find any problem. The ability of coping with changes is also a very important life skill.

Stability is good, but don't get too stressed if changes are inevitable.

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-26 22:41

During the primary stage, my first kid went t...

您的话让我心理又稳定了一些
主要是没您这么稳定的心态 本来也是顺其自然的想法,最近接触了一些中国朋友,被洗了洗脑,觉得自己是不是太随意了,中国人确实普遍非常重视子女教育。

再请教您一下,最近研究的学校academy除了4岁reception,还有一个7岁junior intake机会,但是去年的数据显示除了siblings,其余位置都给了feeder school的学生,都是教会学校,这个feeder是什么概念呢?是因为教会有资助这个学校,还是单纯因为这些教会学校只有infant,而这个academy是离这几个学校最近的?

ukca 发表于 2017-09-27 05:11

您的话让我心理又稳定了一些
主要是没您这么稳定的心态{:5_136...

7岁分界,小学分为junior和infant两个阶段,很多学校是两个在一起有一些是分开的,junior 7岁入学一般都是优先考虑link (或者feeding)的infant school以后再考虑其它学生。

找个好的社区生活,学校都会不错的。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-27 06:31

7岁分界,小...

谢谢龙哥。看来还是有一个曲线入学的机会,虽然前提是得能够进入其中一所教会学校。不知道您说的不错的学校是从什么角度来衡量?我看到一些很好的区域的公立小学,KS2的成绩不是很好,虽然不能光看成绩,但对于none-selective的小学,从某种程度上来说,是否意味着KS2成绩好的学校对于学生的学习比较重视,或者说对将来考grammar school也算是有个比较好的氛围?

ukca 发表于 2017-09-27 17:40

谢谢龙哥。看来还是有一个曲线入学的机会,虽然前提是得能够进入其中一所教会学校。不知道您说的...

除了inspection达不到good的学校有问题以外,英格兰的公立学校从校舍和师资都差不多,performance的差别完全是来自于学生的差别,学生的差别来自于学生家庭的差别,所以说在一个好社区里面的学校基本都不错。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-27 18:19

除了inspection达不到good的学校有问题以外,英格兰的公立学校从校舍和师资都差不...

感觉您说的非常有道理,我也不明白为什么查到的结果不太符合这个规律。比如我关注的Basingstoke,整体来看应该还算不错的地方,在The Telegraph的the best places to live7000多个区域里overall rank #11,但从locrating上面查到成绩最好的小学KS2 Ranked 775,而且这个学校位于Basingstoke最差的区域,这个区域差到在前面说的那个Telegraph map上面排名5000+,反而map上排名#11的好区小学KS2成绩才2000+。不知道是这些排名数据都不大靠谱还是Basingstoke这个地方不靠谱?

举人

还有可能就是好区的优质学生都去了私立?

ukca 发表于 2017-09-27 21:46

感觉您说的非常有道理,我也不明白为什么查到的结果不太符合这个规律。比如我关注的Basing...

不太明白你的好学校的标准是什么,你要多好的学校才达得到你的要求?如果你用performance ranking来选学校,前几年英格兰第一的一个学校被发现SAT考试cheating。再说peformance是学生的performance,不一定是评价学校好坏的指标。

我觉得学校就是提供一个供学生发展的正常环境,至于发展的如何那完全看孩子的努力和造化了。我选择学校(1)看inspection的评级,good就可以考虑,如果不是good那看看不是good的原因是什么然后再考虑;这个指标主要看看学校有没有什么问题。(2)看看享受免费午餐(FSM)的比例,10%以下比较好但20%以下也可以考虑;这个指标主要看看同学的社会结构。(3)看KS2 SAT考试的成绩,看看过Level 4(Pupils meeting the expected standard)和Level 5(Pupils achieving at a higher standard)的比例,比例越高越好,最低要求是这两个指标都超过council (LA)的平均数以及全England平均数。

Basingstoke这个地方没有去过不了解,但如果你问英国人他们可能会告诉你这是london commuter睡觉的地方nothing happening。按照下面这个网站的指标,你说的那个学校在的地区的综合指标不怎么样。
https://explore-uk.illustreets.com/app/where-to-live-in-england?view=HyDkP8-hx&grid=HyDkP8-hx&map=-1.1139*51.2558*15

我觉得Oakridge Junior School 也不错啊

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-28 01:34

不太明白你的...

多谢您费心解答。我就是不太明白什么样的学校才算好学校,因为除了ofsted评级,free meal比例这些,唯一能看到的衡量指标就是成绩。是不是ks2 rank在1000之内范围的都可以考虑,只要参考您的那几个标准?您也看到了,我之前提到的那个在Basingstoke rank最高的学校在illustreets上面处在一个不好的区域(我的电脑有些问题看不了illustreets了,所以找了个telegraph的图替代,大概的评价指标应该差不多),您说的那个Oakridge Junior School也不在好区,而且是当地人公认选择居住地时要避开的几个区域之一。所以我不太明白为什么好区(比如南边的Hatch warren)学校成绩却不好,相反几个成绩不错的学校都在不好的区域。

另外按您说的标准,South Farnham这个学校是不是还比较理想?抱歉无法上传截图,可能权限不够。https://www.compare-school-performance.service.gov.uk/school/136888