超级苹果网

搜索

论坛快递»

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

常年制霸各种榜单 最经典的29部神级网络小说

这条裙子看着老气,没想到竟如此实用!

好莱坞的一代颜值巅峰 阿汤哥十大经典电影

法老之蛇和大象牙膏 30张神奇的科学现象动态图

男生恋爱时有哪些雷区不能碰?

谁跟双鱼最配?谁跟双鱼最不配?

看宋佳李宇春把运动套装穿得飞起,我们大概穿了假的运动服?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:放学后被留下的小男生做不出题目的绝望

第一如神一般的存在 十部欧美票房过千万的华语电影

配偶续签的问题

求助贴:搬家回国家具怎么处理。

求助:想自驾游开车去法国,怎么申请申根啊?

全是英国人的公司会不会歧视中国人

请问一下二级食品卫生证书这个是怎么考的?

据说北伦敦女子私校联盟准备用智力测验(cognitive ability test)和面试(Interview)替代11+入学考试。

屁孩儿的世界还真复杂

想请问一下填配偶签永居表格的问题

求教装修报价

我等配偶签证卡 21 个工作日 还没收到

天花板这个板哪里有地方卖呢?

哪位懂:开新公司,shares?

各位有孩子的家庭们 有没有请一个au pair?

宝宝回国之前拿旅行证,现在是继续拿旅行证吗?

大家来看看这个CRS对我们有影响吗?

[转载] 儿子眼里的英格兰,感动了好多成年人

权游和行尸走肉谁更火?2017年目前最火20部英美剧

一句话总结天蝎座!

生而不完美 十位身有缺陷但依旧大红大紫的外国明星

来聊聊白羊座的特质

教你这样告别双下巴!别马克了,现在做!

第一名简直返老还童 韩国整容最多女星排行榜

车停路边被刮蹭,求报价

请问大约多久才知道结果了?只是收到这个E-mail

2天没有保险可以么?不开车?

从Tier2申请10年永居后,配偶应该申请什么签证

求推荐查找周边免费停车位的APP,或者老司机们都是怎么找免费停车位的?

这是中国还是英国的房产

Apprentice 里的Jeff 不该被开

为什么没有从英国出发的北欧游啊?

楼主: ukca

[小学] 关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

回帖奖励 35 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

Performance Ranking 是根据level 4的pass比例来排的,有些ranking很高的小学level 5的比例可能很低,这样的学校我认为并不算是好学校。打个比方,一个小学89% level 4, 50% level 5,另一个小学98% level 4, 20% level 5,那么我会选前一个学校。全英1万多所小学排,level 4 的pass 比例稍微差一个小数点排名都可能差很多,所以ranking我觉得只能做个参考,在可以接受的范围内(我觉得3000以内都可以考虑)更应该注重level 5的比例。

举人

iamnewhere 发表于 2017-09-29 08:13

Perfo...

非常感谢,这回清楚多了。Level 4相当于比较低的要求,期望所有学生达到的标准,而Level 5是针对少数成绩好的学生的高标准,是不是可以这样理解?Level 5比例高的学校成绩好的学生更多,所以理论上考入grammar的比例或者说准备考grammar的人会多一些,至少会有一个更好的学习氛围,应该是这样吧?我知道考grammar更多要靠个人努力,但进入一个成绩好些的学校总会有些好的促进作用吧。

下面这个学校按你说的标准应该还算不错吧?多谢!

成龙大哥(我爱我家版主)

ukca 发表于 2017-09-29 18:27

非常感谢,这回清楚多了。Level 4相当于比较低的要求,期望所有学生达到的标准,而Lev...

很多人认为Surrey是英国最好的郡,所以称它为God's Own Country,Farnham是个非常好的town,如果你喜欢村里的感觉那这个地方非常不错,小学自然也不错。但如果你是要找考公立grammar school的氛围,那估计你会失望的,那一带没有公立grammar school所以备考的人不会多,很少会有英国人为上孩子公立grmmar school而搬家的。要找考公立grammar school的氛围,你得到grammar多的地方或者华人,印度人,韩国人等少数民族集中的地方。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-29 23:24

很多人认为Surrey是英国最好的郡,所以称它为God's Own Country,Far...

有钱任性的地方 之前实在是没太关注教育的事情,现在小孩到了上学年龄才临时抱佛脚 感谢您近来的耐心指引,现在终于有些头绪了。之所以考虑grammar,是因为总觉得自己不属于私立那个阶层,不是土豪,毕竟私立学校需要准备一笔不小的开支,而且如果小孩有gift,公立同样可以提供机会。倒不是为了专门找学校而搬家,而是正好需要找个喜欢的地方暂时安定下来,所以面临地点的选择,趁机研究一下学校。经过您的启发,感觉思路清晰多了,Surrey是个比较喜欢的地方,如果之后打算长期安定下来,也会考虑上私立,毕竟选择较多,实在客观条件不允许或者想换个地方了,小孩成绩也够理想,再尝试考grammar。

私立学校一般资源更丰富,管理更完善,师生比例更高,依您的经验,或者您的个人观点,如果经济条件允许,不以大学上名校为唯一目标,是否还是上私立学校更理想一些?如果不是全程上私校,选择小学还是中学阶段进入私校更为理想?

成龙大哥(我爱我家版主)

ukca 发表于 2017-09-30 04:25

有钱任性的地方 之前实在是没太关注教育的事情,现在小孩到了上学年龄才临...

私校公校的对比讨论过很多了,我的观点从来不变,私校比公校好,但差别值不值每年那么多学费那对每个家庭意义不一样。

小学阶段上私校还是中学阶段上私校中国人里面也是有两派观点,一派认为小学打好基础中学考公立grammar并且小学比中学便宜,另外一派认为私校的优越性要在中学阶段才更能受益另外如果小学私立中学考不上公立grammar就有点难办了。

我们家孩子小学阶段都上的公立就是评级good的学校,反正都要考试所以伦敦地区几个公立grammar都考了也考了几个名私校,也都考上了。最后女孩上公立grammar男孩上私立,公立私立确实很多方面都有big difference,但那个更好?我无法判断,用最后上什么样的大学对比,absloutely no different。那交了那么多学费我是不是后悔?no,不同的孩子适合不同的学校,我认为我的选择是对的。

举人

LiLaC52 发表于 2017-09-30 05:45

私校公校的对比讨论过很多了,我的观点从来不变,私校比公校好,但差别值不值每年那么多学费那对...

龙哥重男轻女   开个玩笑 终于知道什么叫人生赢家了,您这是属于先天的基因优势外加后天完美coach,一般人无法复制啊。您在孩子小学早期阶段完全靠他们的个人资质任其自由发展吗?然后在4年级以后开始给一些指引,有针对性的准备grammar及私校考试?有参加补习之类的吗?虽然无法复制,还是很想知道您引导孩子成长的大概轨迹。另外针对两个孩子学校做出的不同选择,主要是基于各自不同的人格特点吗?您觉得什么样的孩子更适合grammar/私立呢?

您对私校vs公校的观点,令我受益匪浅。量力而行,顺其自然。再次感谢!