超级苹果网

搜索

论坛快递»

泰国最奇葩 世界各国防止作弊的方法

秋天还想穿短裙,那这条毛呢裙绝对是“贴心小棉袄”!

本季必备的长外套,里面到底该怎么穿才好看?

手撕亲儿子 金刚狼背后十个不为人知的故事

花花公子露背女郎 一些别有趣味的老照片

凯迪拉克、奔驰均上榜 媒体评选全球最烂的十款车

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:美妆博主都开始这样给眼影试色了

请教小孩申请入籍 申请护照和改名字的先后顺序!

父母旅游签证关于私营业主材料的问题

父母探亲签证续签

slade green附近的房子怎么样呢

请教 GARAGE内墙,准备刷成工业风的墙, 不知道用什么漆?

英国驾照十年期到更换请教

Under Offer 的房子被人抢走了

小孩的幼儿园暑假刚刷了墙,现在教室里面好大味道,类似甲醛那种

搬家 买的二手房 大家都是怎么样消毒的

请问最近有没有在阿姆转机的?

Right of abode, 在国内申请多少时间可以下来

有人从Eglobalcentral, gearbest等国内网站买过东西吗? 650镑的note 8!?

foreo luna 2 什么价格合适入手?

配偶簽繼簽通過

在過去一年里的租房者離開倫敦紀錄數字- 這是他們要去哪裡

學開車(手動檔)學到想哭! 求大家幫助給建議!

在英国去哪里可以买到推迟例假的药?

经济学人最新一期封面人物是习大大

一英里就要花59亿 全球十大最贵的交通工具

第一以李小龙为原型 漫威十大格斗大师

从央视名嘴到段子手 2017年中国十大当红综艺主持人

卫衣+半裙,夏天的衣服秋天冬天照样能穿呀!

吃货不可能放过它们 外国不敢吃中国吃不够的生物

台湾腔速成教学,来一句你最喜欢的

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你是个有趣的人,但是长得丑

刚从国内回来,国内北京的餐馆消费贴一个样本

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

利物浦 生产医院

请教在这边学绘画课的宝妈们

现在租房子还需要给中介付中介费吗

楼主: pandaman

[小学] 英国小学教室桌椅颜色是不是代表学生不同的学习能力?

成龙大哥(我爱我家版主)

edison1917a 发表于 2017-09-27 09:10

中国想法就是家长什么都会拿来比较,不要输在起跑线上,天天担心这个担心哪个,就是不担心孩子喜...

英国家长不攀比???这个说法完全是baseless,实际情况是“Parents of children attending Britain's top fee paying schools are terrified how their children's failure will reflect on themselves”。知道一个英国家庭孩子考超牛逼私校,孩子成绩差一点在waiting list上,后来被录取了,传说是他家老头子给学校捐了half mil。

英国家长和中国家长在孩子问题上“攀比”(想让孩子得到达到最好)这点上是完全一样的。差别只是手段和方法不一样而已。

英国家长成为铲雪机(snowplough parent),为孩子铲除前进道路上的所有障碍!

中国家长成为直升机(helicopter parent),监控孩子的一切活动以及周围环境,孩子不前进就变为虎妈狼爸在后面咬和推。

望辰莫及

但不是所有都是

八品主薄

不懂这个颜色的问题。 但是孩子跟我玩school游戏的时候告诉我,如果用蓝色给我的作业打勾(他扮演老师,我扮演学生),表明我写的可以。但是如果是绿色的笔给我打勾,就表示super。不知道是不是他们老师在教室里也这么用呢。 只是猜测而已啊

八品主薄

LiLaC52 发表于 2017-09-27 18:42

英国家长不攀比???这个说法完全是baseless,实际情况是“Parents of ch...

是呀,但大哥有没有觉得中国式教育从小灌输的理念就是一个快字,要学的比别人快,发展的比别人快,上车比人快,排队比人快,总是要抢在前面........ 活得很急呀。要是这边学校真的有因材施教,那真的阿弥陀佛了。当父母的都想子女成龙,但我更希望孩子活出自己的人生。

八品主薄

edison1917a 发表于 2017-09-27 09:56

你这个问题问的挺好,但这不是你发的贴,应该是楼主来问。

当然,人越多越好,但你那个表情真的怪怪的,可能是我想多了。笑笑就好多了

edison1917a 发表于 2017-09-27 21:51

是呀,但大哥有没有觉得中国式教育从小灌输的理念就是一个快字,要学的比别人快,发展的比别人快...

中国教育,以家长为中心。

英美教育,以孩子为中心。

ghostyc 发表于 2017-09-27 19:41

但不是所有都是

让不同学习程度的孩子坐不同颜色的凳子,这种humiliate小孩的作法在任何一个靠谱的学校都不应该存在吧。

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2017-09-27 23:41

让不同学习程度的孩子坐不同颜色的凳子,这种humiliate小孩的作法在任何一个靠谱的学校...

额。。。就是知道的

这是primary的routine practice
非常common

edison1917a 发表于 2017-09-27 21:51

是呀,但大哥有没有觉得中国式教育从小灌输的理念就是一个快字,要学的比别人快,发展的比别人快...

非常非常想給你鼓掌!

前幾天我也在思考教育這兩字。想來想去,覺得中國或其他華人地區的學校和家長,甚或現在英國華人圈,所謂的教育說得好聽的是教孩子學習,難聽的是不停追求拔尖。一味追求成績的教學方式,完全跟教育兩字扯不上關係。

教育還要教做人,教如何去生活,大學畢業,博士畢業後,人生如何走下去。

八品主薄

你好英国 发表于 2017-09-28 01:05

非常非常想給你鼓掌!

前幾天我也在思考教育這兩字。想來想去,覺得中國或其他華人地區的...

感谢你的认同。举个简单的例子:五十年以前的汽车是什么样的,现在的汽车什么样?五十年前的电话什么样,现在的电话什么样?五十年前的学校什么样?现在的学校还是什么样!还是一个老师在上,一群学生在下,还是一个样!说到教育,我觉得要把教和育分开,应该先学做人!而不是培训一些只会做题的精英。我丈母娘就是做教育的,是当地很有名的小学老师,她就用她那一套管我儿子,才四岁的小孩就要学习小学的课程,整的我儿子天天哭,我看了都难受。昨天我丈母娘回国了,晚上我就把书全扔了。