超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个导演脑洞真大~!种种意外哈哈哈脑洞啊大啊

是时候更新你们的超模清单了!这个腿长到屏幕都装不下的小姑娘你一定要认得!

Anna Campbell 2018婚纱礼服 “永恒的心”婚纱系列

这三个星座欠下的情债最多!

只爱女王不爱萝莉 十位荧幕霸气女神

在这个瞬间,这个人不值得你爱了

看完这30张漫画 我开始重新思考人生

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:寻找女朋友生气的原因

10月8日后新版的Spouse Visa续签表格,新问题出现了:

如果一个人带英籍宝宝回国 会被海关拦下来吗?

Tier2 转永居,换工作,需要前雇主的信?

想开家饮品店,求有经验的朋友分享心得!谢谢

有关localhero 的问题请教

求助-厨房水龙头下面的开关阀接口稍微有点湿

哪位电脑高手帮忙看看

请问下大家,家里的chimney breast需要移除,邻居已经签了party wall agreement,现在政府的人上门来检查

搬去牛津值得吗?

父母通过10年途径永居后,在英国出生的小孩可以申请永居?

请问这是什么树

关于中国签证申请表的一些问题

Council tax为什么会相差那么远呢?

中国护照从欧洲回国,去香港停留三天需要办签证或者通行证吗?

请问去大使馆更新护照有什么要注意的

锅炉漏水问题

什么是Academy?

拿着C牌开了次飞机,值了。。。

直通地心走向地狱 全球最震撼的22大天坑

看到这个 我真的笑出猪声 同一个世界 同一个输入法!!

传说中的星座六傻大曝光

猫简直是自然界中最勇敢的美食家!毕竟它们什么都想尝尝,包括你 ​​​​

十二星座谁最暖?

秋天你们都在穿的卫衣到底和谁组CP最时髦?周冬雨宋茜已经告诉你了!

偶遇迪丽热巴、anglababy,无PS明星脸谁的颜值经得住考验?

行为荒唐言行不当 好莱坞最不受待见的十位名人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:萌可以当饭吃你知不知道

咨询一个airbnb租家要扣地毯清理费的问题

请教离婚会不会影响永居set(m)?

大家用什么打印机,不费钱的

是否有专门收购二手厨房家具的公司呢?

苹果骨灰级人物-英国房产律师毛遂自荐

楼主: ladyinuk

[小学] 父母给上小学的孩子读英文故事会不会把孩子的口音带歪?有经验的父母请入

科长

ladyinuk 发表于 2017-10-03 20:54

谢谢回复。那英文故事呢?您不讲吗?是学过音标的可是我们非母语的一定是有口音的无论发音有多么...

学校带回来的书我陪他读,就是看着他读,帮忙纠正他跳跃或者读错的字。
别的自己买的故事书,睡前故事会给他读,一般他也是看着书让我读而已。这个无所谓标不标准了,他反正听得懂就是了。不过我现在努力的是睡前给他看中文图片的认字书,就是国内那种给一两岁孩子认字看图的书,就跟他讲颜色啊,数字啊,物品这些中文,记不住没关系,就是给他有点印象就差不多了~

举人

这个肯定会把小孩子的口音,发音都带歪了,除非自己的口音,发音都很英国,很标准。
如果自己的英语语法标准,发音和口音都标准,可以随时教导孩子;
但如果情况反之,最好在家里就教孩子中文,而且中文朗读也要认真达到标准才是教育,
不然就是在应付时间。
对孩子的教育是随时随地的,文化教育和道德教育都需要认真对待的,对孩子的明天影响深刻。

说的很对。英文教不好就教中文。在英国的大环境下总会学会英文,而中文就不一定了。  发表于 2017-10-3 22:20

科长

没事多看看动画片吧,中文英文都标准

九品师爷

LiLaC52 发表于 2017-10-03 21:05

绝大部分畅销书(包括儿童书)都有audio版本。西游记的英文版Journey to the...

多谢成龙大哥回复。我好好研究一下。

吏部尚书

我觉得还好啊,就读几本书嘛。又不是他大部分英语都是从你这儿听的。真正的abc,bbc,我还没见过有中国口音的。

吏部尚书

你在家才说几句,人家在学校说一整天,你说不过人家的

一字并肩王

MoonCocoon 发表于 2017-10-04 04:54
你在家才说几句,人家在学校说一整天,你说不过人家的

娃现在都纠正我音了,快跟不上她了

八品主薄

回帖奖励 +5

我们每天晚上讲一个英文故事,都是我给读的, 朋友说我家娃发音很地道。只要你不强迫孩子学你的口音就没有问题。 娃娃会在学校里学到正确的发音,然后自己修正。 现在回来也会给我纠正发音。 讲故事的习惯养成才是更重要的 (我们每天一个中文一个英文故事,现在外加他给我讲一个英文,就是学校带回来的书)

有个朋友给我讲,她认识一个人的华人孩子,因为妈妈讲故事让孩子发音怪异, 被同班同学嘲笑,一问细节才知道,他妈妈是老师,特别自信自己的发音标准,强迫孩子学她的发音, 才会导致这一的结果。

新闻视野版主

回帖奖励 +5

我觉得不会,毕竟孩子在学校的时间远多于在家。就好像你如果上学的环境是个标准普通话环境,就算家里有个说方言的爷爷奶奶,也不至于把你的普通话拐带不标准。
给孩子读读故事没问题,别拿着口音去教phonics就行了。

铁帽子王

回帖奖励 +5

受教了,马上也要面临这个问题