超级苹果网

搜索

论坛快递»

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

关于TV licence的问题。谢谢

求支招!在国内使用Chromecast的设置问题!

有人自驾去怀特岛过吗?

心烦,二胎18周被查出妊娠糖尿病

寻找失联人,在曼村靠近市中心的居民区。求熟悉此地的朋友能给予帮助

【绘本故事】《最后一只老虎》

#笑林福利# 爆笑趣图:撞衫不可怕,谁平谁尴尬

如果瓦坎达也参加世界杯 讲道理这队服还挺好看

这 6 个「伪常识」骗了我很多年,尤其是第一个……

道理大家都懂 可是妹子为什么那么高?

50款ZARA的新款包包,好看!

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

“连衣裙+鞋” 夏日新拍档,可爱就是要从头到脚!

教你如何让十二星座彻底爱上你!

家里的网络,谁有好的建议能解决?

英国真的有77%反对trump嘛?

Southampton 求助 (cat foster)

呆来呆去,真的还就是英国最舒服。

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特别少发帖子,也很少上论坛。今天这个纯粹感叹贴,最近发生不少事情也接触不少形形色色的人。 感叹还是留在英国生活最舒服,虽然英国社会也存在很多问题,比如经济不景气了,NHS慢死个人了,夜生活除了pub就是pub了,城市变得陈旧巴拉巴拉巴拉。

回国的确是可以选择的后路,而且这个后路也没有之前那么不堪,很多回国后生活也很精彩发展也很一片光明。当然最重要的就是有家人。但是,我还是个人觉得留在英国还是比较好的明智之举,虽然现在国内大环境是好的,但是一切都还待改善发展,社会矛盾还是层出不穷,生活压力也是大大的。相比之下,我相信在英国住久了的人。恐怕适应起来国内的办事关系网还是要水土不服的。 我和我老公工作忙的要死,尤其我还得创业,但凡我们家里出点事儿,就头大啊!没啥时间去处理啊!! 这点深切觉得英国社会制度不错,方方面面按规章制度走事儿就对了! 打电话、email、都能解决。有关部门也不会踢皮球。

再来,我们都到了要小孩的年纪。身边好多MM都有宝宝了,为人父母后还是觉得英国对待孩子方面,可以说是百分九十的上尽心尽力。而且服务全面,小孩的疫苗啊,活动课程啊,选择范围很广,还几乎都是free。

其次, 英国现在注重和国内的合作,毕竟中国现在是发展强国。祖国也注重国际输出,很多国内公司都愿意和国外能插一脚,有些合作!今年我已经往国内飞了两次了,目测十一月份还需要回去一趟。 现在跨国合作很多,既然我们有两国资源,就应该比较好的用起来。但是每次回国,都觉得国内越来越好的,但是英国还是首选!  伦敦还是国际大都市~~~yeah

哈哈哈哈。。。。唠唠叨叨的说的都是关于自己的小心情 ,大家凑合着看

英国确实好些  发表于 2017-10-7 04:30
说的真到位,英国有缺点有优点,中国也有优缺点,但是总体来讲在英国生活简单很多,就是好吃的少点,还是觉得英国好.  发表于 2017-10-7 02:47

科长

恭喜发财!早生贵子!

哈哈,谢谢  发表于 2017-10-8 05:39
这种地方是你这样假爱国人士来的吗!看到没在英国呆着比中国舒服!你怎么不逼逼了。  发表于 2017-10-7 02:40

铁帽子王

同意大部分,可是说到课外活动那一块,我怎么觉得范围很小啊。国内的兴趣课种类多多了,虽然收费也厉害。但是这里的兴趣课也就那么几种,进程慢的要死,都是“顺其自然”。我打个比方哦,我孩子上那个art & craft, 就是给她纸头随她瞎画,也没有什么指导,我觉得和在家里瞎搞搞差不多哈,我自己教的可能更有趣点。再比如游泳课程,每次就是那几样,学了大半年了,也不会屏气,要靠noodle支撑啥的。我觉得进程好慢慢的呢。

我感觉除了画画这块,其他的课外活动好多。。。。这边的孩子感觉业余生活还是挺丰富的,尤其是激发潜能  发表于 2017-10-8 05:40

八分辅国公

ticktime 发表于 2017-10-06 22:39
同意大部分,可是说到课外活动那一块,我怎么觉得范围很小啊。国内的兴趣课种类多多了,虽然收费也厉...

我觉得这边比较注重兴趣的培养。
我女儿学芭蕾,是在正规舞蹈学校了,但说实话,我的感觉更是以兴趣为主,小姑娘们穿芭蕾服装,稍微练练基本功,蹦蹦跳跳的,孩子很爱去,回家也不用练那种,将来不一定会往专业方向发展。我看那几个去考级的,也就算能记住大概动作流程吧,也说不上动作全部规范。(当然真有上心的孩子和家长,是会跟老师订一对一的课程的。)

相比较,跟我表弟还有国内同学的孩子,那可真是比不了啊,国内是老师坐在孩子腿上练压腿什么的,童子功是真扎实。我是佩服,但也舍不得。

辅政大臣赐尚方宝剑

喜欢这个帖子,决定留在英国就应该积极一点,说老实话,国内是越来越好了,但是就我个人而言,回国肯定没有大房子住,没有自己的花园,对国内的人情关系不适应,国内小孩压力太大,攀比太严重,我还是决定老老实实呆在英国。

是的,国内不舍弃~常回去走走看看。住还是住这把!  发表于 2017-10-8 05:41

肠子妈MIMI妈

简单说就一个事,英国不冷也不热,

夏天可以穿很美的棉衣,冬天可以穿很仙女的裙子,气候宜人

评分

elfear + 1 + 1 很给力

铁帽子王

Mulanmama 发表于 2017-10-06 22:51

我觉得这...

是的,之前我女儿也去上过舞蹈的,我看了汇报演出感觉非常不专业,有芭蕾舞表演的,连脚尖都踮不起来,那还是老大的孩子了,和我脑子里正规芭蕾舞差距太大。学了一年后感觉不会有什么效果就不去了。

科长

英国真不冷,这两天冻得我。。。中国还穿短袖呢。。。

你自己喝多了毒牛奶身体素质差怨谁  发表于 2017-10-7 02:41

军机大臣

英国太冷了,天气不好。 北京空气太差, 上海还不错,但是房子买不起。

楼主坐拥两国资源, 赞一个

你也坐拥呀,eft大哥!  发表于 2017-10-8 05:41

肠子妈MIMI妈

ticktime 发表于 2017-10-06 23:14

是的,之前我女儿也去上过舞蹈的,我看了汇报演出感觉非常不专业,有芭蕾舞表演的,连脚尖都踮不...

不管学什么也不会在一年中出效果的吧?
这个要看孩子有没有从中受益