超级苹果网

搜索

论坛快递»

问问大家儿童房的家具都在哪家买的?

去哪个性别的(团体)更衣间更合适?

有关警察局注册的那张纸,请问最近有申请过PR的jms吗?

父亲在宝宝在国内出生后拿到英籍, 宝宝怎么来英国?

配偶签证为什么填完在线表格后就要求去按指纹?

装修监工问题

十年永居签证 GAP 问题

伦敦这些饭店,鸡做的最好

" 他所有的不主动 就是不够喜欢你 "

女友“作死”行为十级排行榜。

我终于解开了怎样把红色穿洋气的世界难题(连女王都鼓掌了)

今冬时髦单品贝雷帽,你的发型怎么搭?

走出国门变大佬,花一半的钱,长三倍的肉

目的地 | 穿越最危险的山谷,徒步去天堂,你敢吗?

国人已经不买账了 今年亏成狗的九部好莱坞大片

《敦刻尔克》登顶榜首 《滚石》评2017年度十佳电影

伦敦的中介是不是疯了,中介费涨了?

【树洞账号发心事】独生子女 父母天天逼着回国

求问爱丁堡适合小朋友玩的地方?

有人从https://www.mobiles.co.uk签过手机嘛

可以查签证申请状态的官方网页居然下架了,HO啥意思啊

配偶续签终于拿到,分享经验~~

买二手车上当了,可以退车吗?

请问想住在London和Cambridge之间,哪里比较好呢?谢谢

求推荐 英国哪里可以买到 墨鱼呢?干货最好,新鲜的也行,墨鱼英国是cuttlefish吧?怎么在网上搜不到店店卖呢?

回国个人购买的物品超过5000元要对超出的部分进行征税,是这样吗?

关于社工的问题

求推荐三星智能电视的APP

Prius+ 或是 Touran, 还有大家在Carwow买车的注意事项

让uk生活不再单调 之 英国2017年12月的活动推荐!

有谁知道伦敦哪里有卖油画的工作室

请帮忙看看,锅炉出问题了

现在申请英国护照不需要面试了?

有同学知道伦敦附近有吃叫化鸡 或者土窑鸡之类的地方吗

求教,第一套房是share owner的公寓70%的产权。第二套是buytolet 。印花税问题

#笑林福利# 爆笑趣图:和饭量大的人一起吃自助餐是怎样的体验?

去美国17州寻找巨人的后花园

伦敦冬季的魔幻溜冰场,都帮你整理好了

谁还没个擅长的乐器呀,我退堂鼓打得可好了

呆来呆去,真的还就是英国最舒服。

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

特别少发帖子,也很少上论坛。今天这个纯粹感叹贴,最近发生不少事情也接触不少形形色色的人。 感叹还是留在英国生活最舒服,虽然英国社会也存在很多问题,比如经济不景气了,NHS慢死个人了,夜生活除了pub就是pub了,城市变得陈旧巴拉巴拉巴拉。

回国的确是可以选择的后路,而且这个后路也没有之前那么不堪,很多回国后生活也很精彩发展也很一片光明。当然最重要的就是有家人。但是,我还是个人觉得留在英国还是比较好的明智之举,虽然现在国内大环境是好的,但是一切都还待改善发展,社会矛盾还是层出不穷,生活压力也是大大的。相比之下,我相信在英国住久了的人。恐怕适应起来国内的办事关系网还是要水土不服的。 我和我老公工作忙的要死,尤其我还得创业,但凡我们家里出点事儿,就头大啊!没啥时间去处理啊!! 这点深切觉得英国社会制度不错,方方面面按规章制度走事儿就对了! 打电话、email、都能解决。有关部门也不会踢皮球。

再来,我们都到了要小孩的年纪。身边好多MM都有宝宝了,为人父母后还是觉得英国对待孩子方面,可以说是百分九十的上尽心尽力。而且服务全面,小孩的疫苗啊,活动课程啊,选择范围很广,还几乎都是free。

其次, 英国现在注重和国内的合作,毕竟中国现在是发展强国。祖国也注重国际输出,很多国内公司都愿意和国外能插一脚,有些合作!今年我已经往国内飞了两次了,目测十一月份还需要回去一趟。 现在跨国合作很多,既然我们有两国资源,就应该比较好的用起来。但是每次回国,都觉得国内越来越好的,但是英国还是首选!  伦敦还是国际大都市~~~yeah

哈哈哈哈。。。。唠唠叨叨的说的都是关于自己的小心情 ,大家凑合着看

英国确实好些  发表于 2017-10-7 04:30
说的真到位,英国有缺点有优点,中国也有优缺点,但是总体来讲在英国生活简单很多,就是好吃的少点,还是觉得英国好.  发表于 2017-10-7 02:47

禁止发言

八分辅国公

同意大部分,可是说到课外活动那一块,我怎么觉得范围很小啊。国内的兴趣课种类多多了,虽然收费也厉害。但是这里的兴趣课也就那么几种,进程慢的要死,都是“顺其自然”。我打个比方哦,我孩子上那个art & craft, 就是给她纸头随她瞎画,也没有什么指导,我觉得和在家里瞎搞搞差不多哈,我自己教的可能更有趣点。再比如游泳课程,每次就是那几样,学了大半年了,也不会屏气,要靠noodle支撑啥的。我觉得进程好慢慢的呢。

我感觉除了画画这块,其他的课外活动好多。。。。这边的孩子感觉业余生活还是挺丰富的,尤其是激发潜能  发表于 2017-10-8 05:40

八分辅国公

ticktime 发表于 2017-10-06 22:39
同意大部分,可是说到课外活动那一块,我怎么觉得范围很小啊。国内的兴趣课种类多多了,虽然收费也厉...

我觉得这边比较注重兴趣的培养。
我女儿学芭蕾,是在正规舞蹈学校了,但说实话,我的感觉更是以兴趣为主,小姑娘们穿芭蕾服装,稍微练练基本功,蹦蹦跳跳的,孩子很爱去,回家也不用练那种,将来不一定会往专业方向发展。我看那几个去考级的,也就算能记住大概动作流程吧,也说不上动作全部规范。(当然真有上心的孩子和家长,是会跟老师订一对一的课程的。)

相比较,跟我表弟还有国内同学的孩子,那可真是比不了啊,国内是老师坐在孩子腿上练压腿什么的,童子功是真扎实。我是佩服,但也舍不得。

军机大臣

喜欢这个帖子,决定留在英国就应该积极一点,说老实话,国内是越来越好了,但是就我个人而言,回国肯定没有大房子住,没有自己的花园,对国内的人情关系不适应,国内小孩压力太大,攀比太严重,我还是决定老老实实呆在英国。

是的,国内不舍弃~常回去走走看看。住还是住这把!  发表于 2017-10-8 05:41

肠子妈MIMI妈

简单说就一个事,英国不冷也不热,

夏天可以穿很美的棉衣,冬天可以穿很仙女的裙子,气候宜人

评分

elfear + 1 + 1 很给力

八分辅国公

Mulanmama 发表于 2017-10-06 22:51

我觉得这...

是的,之前我女儿也去上过舞蹈的,我看了汇报演出感觉非常不专业,有芭蕾舞表演的,连脚尖都踮不起来,那还是老大的孩子了,和我脑子里正规芭蕾舞差距太大。学了一年后感觉不会有什么效果就不去了。

禁止发言

吏部尚书

英国太冷了,天气不好。 北京空气太差, 上海还不错,但是房子买不起。

楼主坐拥两国资源, 赞一个

你也坐拥呀,eft大哥!  发表于 2017-10-8 05:41

肠子妈MIMI妈

ticktime 发表于 2017-10-06 23:14

是的,之前我女儿也去上过舞蹈的,我看了汇报演出感觉非常不专业,有芭蕾舞表演的,连脚尖都踮不...

不管学什么也不会在一年中出效果的吧?
这个要看孩子有没有从中受益