超级苹果网

搜索

论坛快递»

伦敦首家‘蟹捞煲’餐馆究竟是怎样的?

【树洞账号发心事】到底该留还是走

空房子没人住需要交200%的地税

事故责任分析

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:小时候的温暖,长大后就……

Solo Merav 2018婚纱礼服 华丽浪漫收藏

最好看的都在这了 今年最值得追的20部美剧

这十部优秀的国产电影 只是败给了票房

千万不要跟四川人谈恋爱

一生与蛛网的紧密联系 蜘蛛侠的18个冷知识

女孩子真是哭的莫名其妙啊,你们会因为什么哭

怎么判断男生的追求是喜欢还是套路?

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

完了又入坑了 第一季就欲罢不能的16部美剧

建议你爱上金牛座

这种歪打正着的多来点 9种因失误而诞生的美食

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:听说用超过音速的手法去触碰胸部就会变大?

暴怒之后杀死超人 蝙蝠侠的七大黑暗化身

好看的盘发扎发女生款 时尚百搭显活力

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

[小学] 焦虑症:感觉老二不爱学习,妈妈们有什么好的建议呢?

回帖奖励 55 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老二(女孩)year 2,感觉她不爱学习,读书做作业从来不会主动,学校带回来的测验题往往都是做不完兼做不对,都是些简单的加减,(这些题目平时在家经常做,也没见她做错呀),问其原因,说是学校测试️时间限制,她来不及做,昨天在本子上看到老师的评语,是希望能够在writing和math 方面更快一点,我感觉英国公立小学的老师往往都是往好的方面说,能明确的指出就说明这个女儿学习真的貌似跟不上,我的焦虑症又犯了,怎么办呢,这个小孩玩性太大,做什么事都不上心,和老大完全不一样,很让人头疼,妈妈们有什么好的建议呢?多谢了!

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

吃鱼!!

八分辅国公

回帖奖励 +5 两银子

是不是注意力的问题?会不会有ADHD?如果没有的话,可能要逼她一下?做的不好要惩罚一下,做的好给她奖励?

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

唯一的建议就是家长不能焦虑,如果你无法控制不焦虑,那你老公不能焦虑需要calm需要有中国男人泰山崩于前而色不变的品格。
回复 支持 1 反对 0

一品九门提督

回帖奖励 +5 两银子

3 Ways to Make Your Children Study - wikiHow  https://www.wikihow.com/Make-Your-Children-Study

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

先弄清楚她到底是不会做,还是集中不了注意力。如果是不会做就耐心等等,很多孩子到了年纪就会了,早会晚会都一样。如果是不能集中注意力,你先陪着她一起做,做的时候准备几个定式,比如人要坐正,一个手握好笔,一个手扶住练习纸,然后说准备好了,开始,不管她做多少题,一旦发现她分心了,就重新定式,慢慢的,她一进入这个定式就知道,我要专心做题了。

五品翰林

sceyw2 发表于 2017-10-08 20:40
先弄清楚她到底是不会做,还是集中不了注意力。如果是不会做就耐心等等,很多孩子到了年纪就会了,早...

在家里给她试了很多次,是注意力不集中,很贪玩。谢谢建议,

回帖奖励 +5 两银子

每個人的學習方式不同。大約分四類: 視覺學習,聽覺學習,手部書寫學習,動態(包括手部操作)學習。看看你孩子屬於哪一類。有些時候,孩子看上去沒在學,但也可能吸收了,只是不用我們一般認可的學習方式去學。當然學習方式可以重疊,比例不同而已。
目前華人教育和現在英國越來越多的拔尖和考試教育,都偏向手部書寫的學習方式。我孩子屬於視覺和聽覺學習,他非常不喜歡抄寫,但其實他都學進去的。
如果對於專注力有疑問,一定盡早和學校老師溝通。SENCO也可以討教。越早知道問題,越早解決。注意力不集中的確影響學習,但不影響他們的終生成就,視乎家長如何協調配合。
加油!

七品知县

回帖奖励 +5 两银子

这个年龄段的孩子都有这个毛病吧。楼主说错了别介意,是不是他小时候你没时间陪没有养成做作业的习惯?我老大才一年级我计划头几年养成作业的习惯,不断洗脑说明学习和作业的重要性,然后培养速度。我家老大真的六个月我就开始陪读,幼儿园开始自己教写字然后不停灌输作业观念,把作业说成是变现好才能做的一件事。现在因为工作原因我一周只有两到三天可以陪她做作业,也会不集中会一边做一边玩(刚骂放下这个玩具又握着另一个玩具),我得陪着反复敲打着,但是她不反感作业,会主动要求做作业-- 这点当娘的还是很欣慰。我现在的目标是陪到三年级以后就自己主动做了。
我家妹妹都幼儿园了,没有时间和精力像陪老大那样教她,她有主动要求过,有空我会教,但因为没空被我拒了好多次--唉,得安排时间陪妹妹啊,不然以后也会不喜欢作业的。

新闻视野版主

回帖奖励 +5 两银子

就给你一个建议:千万别拿老大当榜样让老二学。
看看老二为啥不喜欢学习,她有什么兴趣爱好,你多多支持,然后把学习放在能过关就可以的标准上,比如保持中等水平。我觉得每个人都有每个人的天赋,那些特别不爱学习的孩子,肯定有其他过人之处。