超级苹果网

搜索

论坛快递»

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

[选房看房] 刚换新工作贷款以及买房大概周期问题咨询,谢谢各位!

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚开始新工作,不知多久能申请贷款,查了HSBC网站,没发现相应说明。电话咨询银行贷款部门,告知只需提供一个月的payslip,及工作合同即可。印象中好像需要工作满六个月还是多久才能申请贷款,还有什么过试用期问题等等,不知道是政策宽松了还是我的理解有误?有开始新工作后不满六个月在HSBC成功申请贷款的朋友说说经验吗?谢谢!

另外关于买房周期,从选中房子开始,直到办完所有手续拿到钥匙,六个月内实现的几率大不大?我知道这个过程十分复杂,很难一概而论,如果排除特别顺利及异常不顺的情况,各位买过房子的朋友们能否分享一下大概时间?多谢了?

八分辅国公

我记得当初我是提供3个月工资单的。既然你打电话确认了只要一个月,对你有利啊。

关于时间,
先看你的签证类型,认PR和英国护照的银行多些,如果是工签什么的,要看那个银行肯收。
再就是你要那类房子,新建的公寓,我记得是要求28天办好手续的。如果是买house,如果卖家只是卖,就快,如果卖家是换房,还要买那么受chain的影响。还要看卖家诚不诚心卖,你的首付过来的快不快,你的律师给不给力。。。。尽量躲开复活节,圣诞节假期,碰到,律师,或者银行经手人休假,也会影响你的进度。

一般快的两个月可以搞定,慢的六个月也差不多了。我就碰到,银行经手人休假,第一个看中的房子,卖家改主意不卖了。三月开始,10月底拿钥匙。

举人

Mulanmama 发表于 2017-10-11 00:10

我记得当初我...

非常感谢你的经验分享!回头找时间跟银行详细咨询一下细节问题。

因为搬家需要先租房,正好看到一个不错的房子,但只租半年,所以突发奇想,考虑能否在半年内搞定买房的流程,看来还是有相当的挑战性,因为太多环节都不确定,尤其是现在还没开始看房 。另外现在开始准备买房,你说的各种节假日估计也是很难躲过了。

关于chain的问题,是不是如果买方有chain对于卖方比较不利,卖方有chain也会耽误买方的进程吗?貌似这样的话卖方应该更着急快点办理各种手续,好尽早收钱去付他的首付。还是说得等卖方拿到他要买的房子才能搬走而影响买方的入住时间?总之chain是个麻烦,尽量避免。

其他的比如卖家反悔,check发现严重问题等等这些不可控因素,还要及时顺利转钱过来,遇到双方都靠谱的律师。。。看来risk还是挺大的。

七品知县

每个银行政策不一样, 我今年办的时候利率最低的NatWest 要求6个月连续工作。 后来找的Barclay 没有这个要求。 还有是不是永居也很有关系。 因为我没有永居, Habc 这种利率好的根本不接受我的申请。
楼主是要搬到Basingstoke 吧, 我住的不远。 有兴趣一起出来逛街喝咖啡吗

吏部尚书

如果你很desperate要半年买房搬家,我觉得可以做到。但是想找个心仪的,就不知道要多久。看房总要看看才知道行情、然后出价等等。可能已经好几个月过去了。而且现在是淡季。要是你看中了off plan的新房,更是要等一年左右。如果谈好了offer,办手续也不一定。顺利的话两个月,不顺利的话半年,甚至黄掉。像是买flat,我们光等management 公司的材料,都等了三个月。

八分辅国公

ukca 发表于 2017-10-11 06:33

非常感谢你的经验分享!回头找时间跟银行详细咨询一下细节问题。

因为搬家需要先租房,正...

卖方有chain,如果他的上家反悔了,也会影响你的进度。

另外,你要是还没开始看房,估计6个月比较紧。买了房子,不管是自住还是出租,谁都不会过两年就换一个,还是需要多考察,看看怎样的房子适合你。如果买flat,那就是图纸上选。如果是house选定了区后,我觉得至少要看个十套才大概知道自己想要什么样的。然后就是跟中介注册,告诉他们自己要什么样的。有这样的房子出来第一告知你。比方说有的人觉得学区第一位,房型什么都没关系。有人就一定要浴室卫生间在楼上,有人就不希望客人来了要到上楼去卫生间。有的人觉得浴缸没用淋浴更好,有的人一定要有浴缸。维多利亚式的厨房餐厅客厅都在ground floor.  town house的厨房餐厅在ground floor, 客厅在 first floor.

大部分house都是几十年上百年的老房子,中间各种过客对房子的改造,我们这条街都是维多利亚式,光bay window就有大概4种不同的。我房子买了6年了,现在还养成习惯每个月会上zoopla上看房子,看平面图和内部装饰,看现在房子改造的趋势。我自己觉得看多了,能了解什么样的房子有改造的潜力,可以增值。或者我家要改造,可以有些那些选择。

举人

aswecanjp6 发表于 2017-10-11 17:07
每个银行政策不一样, 我今年办的时候利率最低的NatWest 要求6个月连续工作。 后来找的B...

看来每个银行政策都不同,希望到时能够顺利。我现在还没有确定搬到哪里,因为只在这工作一年,考虑到明年小孩上学,这边没有太理想的学校,所以周边地区都在看。你在哪里啊,喝咖啡可以,年纪大了,逛不动街了

举人

aipple 发表于 2017-10-11 17:40
如果你很desperate要半年买房搬家,我觉得可以做到。但是想找个心仪的,就不知道要多久。看...

好的,看来还是要稳妥一点,时间宽裕可以从容一些,多看看选选。想买二手house,基本放弃这个有点疯狂的念头了,

举人

Mulanmama 发表于 2017-10-11 18:34

卖方有c...

信息量好大,真是学无止境啊。平时不大关注学校和房产之类的信息,现在是临时抱佛脚,发现需要做的功课太多了 。想找到学校好,居住环境也比较理想的地方(东南部,房间大,有大花园,僻静的乡下之类的)还真不太容易,或者说这两者似乎有些矛盾,很难同时满足。如果再加上一个非常紧迫的时间限制就更加无法实现了。还是慢慢来,按照你的经验,做足功课再出手。

辅政大臣赐尚方宝剑

看我的帖子,我很快的,10月底看房子出价,12月24日订合同,1月搬家,其中还经过HSBC贷款坑我的事情,否则还要快,但是我和上家都没有chain,认识一个MM,比我还快,她贷款没问题,非常顺利,结果大概一个半月就好了,就是看房子要点时间,另外上家和你没有chain这是关键啊