超级苹果网

搜索

论坛快递»

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

身边有个好闺蜜是种什么体验?

转身也很美 婚纱后背设计推荐

越臃肿越时髦?这个亲民搭配我要定了!

2018最时髦舒服的靴子长这样,唐嫣周冬雨都穿上了耶

有了解工程机械的朋友吗?请教一下!!

求推荐帮忙靠谱申请画图的跟买房律师

办公桌植物推荐?

请教论坛达人 关于路由器的问题!!!

请推荐南安普顿好的学车教练 或学校。

英国移民加拿大

扩建房求助! bricks not line up.(回帖送银子)

已有一套房没贷款,想买第二套

如何追房客欠的钱?

求大神帮忙!永居伴侣需要填写FLR(FP)还是FLR(M)表格,老公拿到永居了后,我T4dependent签证还有效吗

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

岛国的片就是好看啊 2017最好看的十部日本电影

公路上的飞行器?全球最奇特的十款豪华汽车

这十部大师级电影 2018年你不能错过

苍老师竟然上BBC了,还不是负面新闻,不得不说作为一位艺人,太成功了

有人看Chinese Burn了嘛? BBC去年11月出的三个中国妹子的喜剧

关于换护照去警察局注册的问题

申请入籍过程中怎么改地址和工作状态

请问大家知道哪里能买到口罩吗

出租的房子浴室长霉,从墙壁内部往外蔓延,应该让房东负责吗?

如何寄蜂蜜回国

T2的起始时间,T2期间 maternity leave 52周 影响申请五年永居吗?

求助:关于伦敦和国内私立医院的对比

我了个X,新X5和GLE到底啥时候上市啊~~~~

求大家帮分析怎么解决工作中的难题

[小学] 女儿被同学孤立,说她chinese

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿Year 3, 昨天回家不太高兴,问了好几次才告诉我,说班级的同学不理她,说她chinese girl, stupid chinese balabala之类。

这是个离家很近的公立的primary,上了也一年多,之前是另一个公立离家略远,学校的majority是white british,之前bestie也是个british white girl,然后最近人家也不和她玩了。

女儿个性比较弱,可能我太强势(汗)。我告诉她再发生这种事情,你要告诉老师,同时要反击回去,你比人家漂亮比人家聪明学习好,同学的衣服玩具大多是made in china, china is big and strong country,你的爸爸妈妈都是tax payer,we live better than you local guys... (其实心里还想起来一个认识的大点的中国女孩一直坚持自己不是black hair是dark brown hair)

女儿虽然都答应了,但我觉得这事没这么简答,肯定还会继续下去。再说其实也有心理准备,觉得这事肯定会发生。我们双职工,真心和其他家长没啥联系,完全是drop off and pick from afterschool的类型。

求同经历父母来支招。要不要我们家长去找下老师。

先支持楼主一下。YES WE PAY MORE TAX THAN WHITE TRASH,我们中国人比这些白垃圾贡献大多了。告诉孩子,YOU ARE SMART, 说别人STUPID的才STUPID。不用说的太深,小孩子还不懂那么多,直接反驳回去就行了。这小孩说那种话是大人教的,反应给学校说,这种喜欢BULLY的孩子需要好好教育,要不对他们自己成长不利。  发表于 2017-10-30 01:29
最后,school bully在英国学校超级普遍(当然也很严重),大部分英国人学生时代都或多或少被欺负过,理由可以各种千奇百怪!所以一是要锻炼孩子建立强大内心,第二在校方面前家长态度要坚定强硬不能软柿子,第三孟母三迁总是有道理的  发表于 2017-10-17 02:00
另外lz必须严肃找class teacher谈,让老师管管,并且书面报告给校长。当然这玩意还是看家教。如果学校家长素质太差,可以考虑转校了  发表于 2017-10-17 01:17
反对另一点评说的。我们家住在几乎一个亚洲人都没有的地方,至少目前完全没这烦恼。不能racism绝对是政治正确啊,有点素质的人都会注意的。trash家庭不用理会。  发表于 2017-10-17 01:16
尽量让孩子在亚洲人多一点的环境长大。其实孩子自己不会觉得自己跟别人不一样,但是在别人眼里会,这样信息反馈到孩子以后,会给孩子造成认同问题。性格弱点的就会有压力。以前很多人出国还非要找本地人多的地区,现在大家都意识到了,还是要自己族群多的地方才是更好的成长环境。  发表于 2017-10-15 16:56

八分辅国公

一方面教育孩子自己内心要强大,身份认同要清楚。Be proud of being a Chinese。孩子就是家长的镜子,家里大人首先就要尊重自己中国人的身份。如果大人自己都放弃对中国身份的认同,在家不说中文,不保留中国文化传统,不可能指望孩子去为自己的中国身份自豪(题外话,不是指LZ)。如果可能,让孩子多结交些文化背景相近的朋友,看看家附近周末有中文学校没有。

另一方面问清楚女儿情况,是谁什么时候说她“stupid Chinese”,还说了什么,做了什么,做好笔头记录。然后给学校和老师发正式的email,(不是很推荐找老师,口头谈话没有记录,容易被敷衍过去)report bullying at school. 要求校方根据他们的Anti-Bullying Policy提供解决方法。一段时间后再问女儿,此类情况是否还有发生,如果还有发生继续投诉。校方不解决找学校的governor,要求提供school record,再不解决找LEA。严重就直接报警,同时可以考虑很多anti-bullying的机构,比如childline什么的。反正给学校的要做出我们不是软柿子,这不是一件小事,你给我认真解决的姿态。

给力!就是不能随便让别人欺负!  发表于 2017-10-13 15:34
很给力!  发表于 2017-10-11 23:44
总结的很好  发表于 2017-10-11 20:39

评分

HeliT + 1 + 1 很给力
shyen + 1 + 1 很给力
properlive + 5 + 5 赞一个
sjp378 + 5 + 5 赞一个
你好英国 0 + 20 很给力
LiLaC52 + 10 + 10 很给力

回复 支持 4 反对 0

吏部尚书

聪明漂亮 live better than you local guys 可能都不如在学校里体育好更有用,更有地位。

小孩说话都是从父母那里学来的。 人天性就有肤色种族趋同。 小孩说话没有顾及,大人口头不说而已。

找老师反应情况是必须的。让那个小孩知道说话不可以racist.  但是人家白小孩不和你玩是强迫不了的。  所以我说体育好更受欢迎。

在英国这种white working family 为主的学校基本就是这个样子了

我觉得有道理  发表于 2017-10-12 03:55

成龙大哥(我爱我家版主)

我觉得你教你女儿的那些只会激化矛盾解决不了问题,你当然需要教女儿内心强大起来,但对同学的那些挑衅最好是置之不理,当然你需要和老师沟通,需要老师keep an eye on this situation,最好开始让老师不要有什么惩罚行动,避免激化矛盾。

这么大孩子本身没有多少种族差异的意识的,他们那些种族歧视语言和行动都来自于家庭,就像前面人说的小城市working class family基本就是这样,如果有可能那考虑换一个生活环境吧。

赞,我比较赞同成龙大哥的想法,君子慎独,有的时候要有独立思考和习惯孤独的能力,我反而建议楼主多带孩子回国,多学中文,书法或者和中国相关的课程,从内在培养孩子的自信。 有自信和魅力了,自然能交到朋友,比天天去找老师和学校有用  发表于 2017-12-1 21:51
赞!很难改变大家的观念,政策再好,大家顶多也就是不说。心里还是充满了杂七杂八的东西。搬家可能才是最好的出路  发表于 2017-10-12 16:34
回复 支持 1 反对 0

eft9000 发表于 2017-10-11 19:08
聪明漂亮 live better than you local guys 可能都不如在学校里体...

體育好,對華人子女來說,可能比較難。還是比腦子的更容易勝出。

blairzhang 发表于 2017-10-11 10:50
一方面教育孩子自己内心要强大,身份认同要清楚。Be proud of being a Chinese。孩子就是家长的镜子,家里 ...

"校方不解决找学校的governor,要求提供school record,再不解决找LEA。严重就直接报警,同时可以考虑很多anti-bullying的机构,比如childline什么的。反正给学校的要做出我们不是软柿子,这不是一件小事,你给我认真解决的姿态。"

希望不要走到这一步,要不然这么一闹,孩子更不会被同学接纳入圈了。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-10-11 19:48

"校方不解决找学校的governor,要求提供school record,再不解决找LEA...

希望是一件小事,老师说两句就解决

但如果不能解决,我认为家长还是要强硬的,不能放任事情发展。很多严重的bullying都是长期一点一滴累积形成的

八分辅国公

你好英国 发表于 2017-10-11 19:46

體育好,對華人子女來說,可能比較難。還是比腦子的更容易勝出。

这可真不一定,乒乓球,羽毛球,网球,游泳,射箭,斯诺克,击剑,高尔夫,滑冰。。。太多太多这里很流行而又被中国人玩得很溜的运动项目了

那倒是! 我怎麼沒想到!   发表于 2017-10-11 20:27

blairzhang 发表于 2017-10-11 20:21

这可真不一定,乒乓球,羽毛球,网球,游泳,射箭,斯诺克,击剑,高尔夫,滑冰。。。太多太多这...

英国乒乓球青少年组排名前面的都是华人孩子,网球也有华人孩子打professional的,不过这些都是小众项目啊。

体育不好其实也是可以cool的啊。

八分辅国公

华人的噩梦不是自己被歧视,而是孩子被歧视欺负。我觉得你要装的很冷静哦,不然孩子会更害怕。教会孩子心理强大是第一位的,然后和教师沟通。这个社会各路歧视普遍存在,我们自己强大些,看的淡些,受到的伤害就小一些。