超级苹果网

搜索

论坛快递»

后备箱里这个东西是做什么用的?

关于买两套房的问题

世界第一台便携计算机 32张罕见而有趣的老照片

泰国最奇葩 世界各国防止作弊的方法

秋天还想穿短裙,那这条毛呢裙绝对是“贴心小棉袄”!

本季必备的长外套,里面到底该怎么穿才好看?

手撕亲儿子 金刚狼背后十个不为人知的故事

花花公子露背女郎 一些别有趣味的老照片

凯迪拉克、奔驰均上榜 媒体评选全球最烂的十款车

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:美妆博主都开始这样给眼影试色了

请教小孩申请入籍 申请护照和改名字的先后顺序!

父母旅游签证关于私营业主材料的问题

父母探亲签证续签

slade green附近的房子怎么样呢

请教 GARAGE内墙,准备刷成工业风的墙, 不知道用什么漆?

英国驾照十年期到更换请教

Under Offer 的房子被人抢走了

小孩的幼儿园暑假刚刷了墙,现在教室里面好大味道,类似甲醛那种

搬家 买的二手房 大家都是怎么样消毒的

请问最近有没有在阿姆转机的?

Right of abode, 在国内申请多少时间可以下来

有人从Eglobalcentral, gearbest等国内网站买过东西吗? 650镑的note 8!?

foreo luna 2 什么价格合适入手?

配偶簽繼簽通過

在過去一年里的租房者離開倫敦紀錄數字- 這是他們要去哪裡

學開車(手動檔)學到想哭! 求大家幫助給建議!

在英国去哪里可以买到推迟例假的药?

经济学人最新一期封面人物是习大大

一英里就要花59亿 全球十大最贵的交通工具

第一以李小龙为原型 漫威十大格斗大师

从央视名嘴到段子手 2017年中国十大当红综艺主持人

卫衣+半裙,夏天的衣服秋天冬天照样能穿呀!

吃货不可能放过它们 外国不敢吃中国吃不够的生物

台湾腔速成教学,来一句你最喜欢的

让uk生活不再单调 之 英国2017年10月的活动推荐!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你是个有趣的人,但是长得丑

刚从国内回来,国内北京的餐馆消费贴一个样本

Toeic官司赢了以后多久会批永居?

请问8月1日之前生的宝宝回国前有打乙肝疫苗吗?

求助,boiler蓝灯不亮 任何灯都没有亮

楼主: 苹果树洞

【树洞帐号发心事】女友催婚了 怎么办

新闻视野版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
needaname 发表于 2017-10-12 14:28
1年也差不多该谈婚论嫁了,你女朋友态度积极是好事证明挺爱你。你提的问题都是应该和她谈的啊,在论...

一点都不同意你说的,结不结婚和谈多久一点关系都没有。遇到非常喜欢的,谈几天就想结婚;谈了几年总觉得这里或者那里不合适,但是身边又没有更合适的,所以就既不分手也不结婚,这也是很正常的。
况且女方想结婚并不一定是很爱他,可能也是年龄,家境,身边朋友家人等等各种综合因素考虑的结果。
我觉得楼主和他女友很多地方都不合适。两个家庭的价值观都不同,女方很依赖父母,男方很独立,以后从家庭生活到孩子抚养教育,处处都会有矛盾。
我觉得男生就应该直接和女生说现阶段不适合结婚,想再多相处,如果女生表示不想耽误时间,希望赶快结婚,你就要决断是冒险结婚还是赶快分手。
总之,有的人对待婚姻特别慎重,觉得有一丁点不合适就不结,有的人不管三七二十一,结了再说,不合适再离呗。
这里面没有什么渣男,渣女的,两个人都愿意就好。
渣男是那种摆明不负责任,又纠缠不放的,lz现在还不属于那类型。

评分

tearsvoice + 1 + 1 很给力

七品知县

如果愿意继续走下去就早点谈谈,不过一个人性格很难改变的人。
如果没兴趣结婚,就早点放手别拖着人家啊。
至于要求全天带孩子的,如果楼主自己不能够做到积极参与带孩子,只想要求女方自己全天带的话,还是歇歇吧

吏部尚书

育儿观念不一致 - 她想的是孩子小时候可以白天给老人看,晚上再自己带。我的意见是应该完全自己带

你说的隔代育儿问题我是认同的,但是如果你说的这个自己带是指你老婆自己带,你只是在一旁欣赏就是另一回事了。

都能谈孩子教育,那真结婚离有孩子就不远了,这个是个大问题,否则婚姻基础不牢固的时候再来个孩子,各种纷争是分分钟想离婚的节奏

八品主薄

不隔代带也行啊,你多努力挣钱把保姆/托儿所钱挣出来白天让那边来分担?然后你晚上跟她一起带?让女生长期不工作也挺难的,除非特别自愿那种,而且全天在家看孩子的工作比上班辛苦多了,精神压力体力劳累都大。。。就算是全职妈妈也还总需要有人分担的。。。不过说到底楼主对女友并不那么“满意”的样子,还是长痛不如短痛吧。。

六品通判

nitakang 发表于 2017-10-12 15:46

一点都不同意你说的,结不结婚和谈多久一点关系都没有。遇到非常喜欢的,谈几天就想结婚;谈了几...

请看清我写的原话,我说的是‘谈未来规划’和‘考虑结婚’,不是马上办婚礼领证。如果两个人在一起一年从来不考虑家庭未来规划,那就是不想负责,不是渣男是什么?就算两个人决定5年后结婚那也算是有了生活计划。

你是个很有计划的人,不代表别人不计划就是渣。 楼主的“计划”就是:需要相处再久一点。  发表于 6 天前

禁止发言

六品通判

其实吧,哪个女人没有缺点?所以只要胸大腿长皮嫩性感可爱温柔贤惠体贴孝顺就够了。

八品主薄

我若喜欢你, 你脾气再大都叫个性 , 我若不喜欢你, 就算你是温顺的像只猫, 我都嫌弃你掉毛。--------- 找对象要找自己喜欢的, 千万不要将就。

辅政大臣赐尚方宝剑

需要时间了解可以,但你提出的两个问题都不会随着时间的增长而改变结果啊。

四品知府

妈宝……爸宝的,是我肯定walk away。lz估计会知道我想说什么