超级苹果网

搜索

论坛快递»

小孩子办中国护照父亲不能到场的个人声明怎么写?

Tempur 枕头咋样?

7岁+ 入学考试疑惑

Alfa Romeo算好车吗?买车求推荐。

想种薰衣草,求指点

求推荐看舒淇聂隐娘的链接或网站

北漂& 英漂

Council带走的小孩,能找得回来吗?

从一个没有入学考试的私立小学11+的录取结果看私立小学好不好!

让uk生活不再单调 之 英国2018年5月的活动推荐!

❤蒸驴友❤ 五月初出游巴斯浴场和巨石阵

做个 “有点麻烦” 的女人

男人就要看动作片 让人热血沸腾的动作电影推荐

始于颜值、闻起来欲罢不能 春夏一定要有的斩男香

肩宽、臀大、腿粗还水桶腰…别怕,这么穿让你瘦瘦瘦10斤!

想红透就得上选秀 这些选秀歌手摇身一变成为演员

六耳猕猴是个小姑娘?这也太虐了!

春暖花开时节,为什么你形成了“沙漠肌”呢?

【绘本故事】《The Little Mouse, The Red Pipe Strawberry》小老鼠,红草莓

当狮子座爱上了你

摩羯天蝎和金牛

地不平,地板铺不了

大家相信吗?对父母不好的人,将来子女也会对TA不好

注册美国落地签

有没有好的人像摄影师?

求大神推荐厨房的地板。

求教!老公今年从永居申请入籍的话,对我的配偶签有影响吗?

老婆生完小孩后变得霸道极端

有小宝宝的妈妈,这个品牌在送免费的 Soft Teddy/Nappy Organizer with any order

收入多少只是问题的一部分,更关键的问题是如何花钱,看看英国职业女性赚多少就花多少吧。

养老金专家说英国一个普通人在国家退休年龄(目前65)退休需要个人养老金基金260K(有房无房贷)或者445K(租房)。

外墙上长白色的粉未

请问妈妈的离境时间

请教一下,孩子的nursery说最近有孩子得了水痘

苏格兰和英格兰高中比较

父母探亲签证资金证明的存单还需要去银行开资金证明吗?

孩子从国内接回英国 好插班吗?

有了解英国房地产开发的朋友么?

支付宝现在还能往英国账号转钱吗?

英国探亲签证未过期可以重新申请吗?

[买房贷款律师] 【关于大家的问题更新一下】拿钥匙了!跟大家分享一下买房贷款经历

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢大家的祝福。在此也祝各位买房大业顺心如意!

私信的问题都差不多哈,在这里解答(涉及隐私的问题不公开回答了):

1. 汇丰问题已经解决。提供汇款人的证件,汇款单及3个月的国内银行账单,赠予信

2. 自住房,利率2.59%,本息全还,25年

3. 贷款中介的联系方式,微信help2buy, 贷款过程中遇到的问题都是他们帮忙解决的,很推荐。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
折腾了半年,房子的事情终于尘埃落定,来给大家分享一下心路历程。

楼主来英留学十年,去年刚刚拿到永居。爸妈为了奖励一下我,提出要给我买一套住房,毕竟长期在英国居住,租房不合算也不安全,这是谁都知道的事情;搬家累成狗那就更不用多说了。看中了碎片大厦附近的一处公寓(73万英镑),陆续交付了房款的25%来exchange contract,交房的时候再付75%,剩下就是拿钥匙拎包入住啦。

然而,晴天霹雳。先是4月份的时候,H银行经理致电我,询问我近期账户收款的缘由(因为首付多为父母提供,由国内转账过来)并让我提供给我转款人的地址证明,银行流水单和汇款单等等。。。起初我并不在意,以为只是正常的银行问询,没有及时回复。毕竟过去这么多年在英国,家里每年汇款给我的钱数都不少。但随后银行经理又来电话,并且要我去了分行和他面谈。从他那里我得知,因为我的账户在短期内有大笔汇款进入,汇丰需要我提供相关材料。经理说如果不按要求提供,可能会对我的账户使用有影响,具体什么影响他也没有告诉我。我又去问了我在银行工作的朋友,朋友说他们有遇到类似情况,客户最终被关了账户,而且信用也受影响 我简直不能忍,自己爸妈给孩子打钱还打出问题啦???
一波未平,一波又起,7月外汇管制又来了,爸妈额度已经用完,必须找亲戚朋友陆续给我转过来。交房日期就剩2个月了,还差40多万尾款不能按时抵达英国。开发商说最多延期1个月,且需要支付滞纳金。一个月后若不能complete,房屋将重新回到市场,我25%订金也不予退还!最后,开发商提供了一些贷款中介给我,他说很多海外客户在英国买房都会遇到类似的难题。

在这里,我想提醒朋友们,一定要把资金安排妥当,再出手,买房子不是开玩笑的事情。

回到正题,一开始我对贷款中介是不报什么希望的,因为在父母转款之前,我询问了不少银行,Hsbc,Halifax都说以我的收入最多贷到180k。Building society 利率太高(5.5%)。但中介的相关人员告诉我,他们的客户情况和我大致相同,可以以国内背景帮客户在英国申请贷款。材料和英国贷款差不多,大致就是英国的收入状况,我父母中国的状况等等。说有把握为我拿到我想要的额度。然后就是6个多礼拜的等待时间,我收到了额度40万的贷款offer。具体贷款offer细节我在这里就不说了,本来打算国内的钱慢慢转过来把贷款一次还清的,但现在的贷款利率非常合适,所以决定先这样了。有需要的小伙伴们可以私信我,我愿分享我的经验。联系方式也可以给你们,但最好仔细询问后看是否适合你再做决定。
offer收到的日期,还比completion date早了两周。

综上所述,楼主总结了几条个人贷款的经验:

1. 贷款产品有很多,一定要多问,细问,找到最合适自己的。
2. 如果决定要买房子,那一定要尽早开始准备转款,否则太麻烦。
3. 资金来源证明很重要,不同的律师要求也不同,银行也会要求律师去查(我在放款时也遇到了这个问题,但解决了)。

先说这么多吧,愿大家买房顺利!

有问题的欢迎一起讨论!

评分

舞清 0 + 10 很给力
apple_luby + 2 + 500 谢谢分享

congratulations

苹果园艺协会会长

赞一个,好顺利啊。

吏部尚书

五品翰林

想问问后来你汇丰怎么样了,最近也被约见的。。。。

六品通判

joyce_jsy 发表于 2017-10-29 07:18
想问问后来你汇丰怎么样了,最近也被约见的。。。。

后来汇丰让我提供了汇款人的ID,国内几个月的银行流水,汇款单。另外我还咨询了我的律师和贷款中介,他们都建议我提供更齐全的材料,比如亲属关系证明,赠予信等。现在已经约见完了,没再找我,应该已经satisfied了。祝你好运

六品通判

舞清 发表于 2017-10-27 02:45

六品通判

pocketman 发表于 2017-10-27 04:28
赞一个,好顺利啊。

六品通判

tonykim999 发表于 2017-10-28 12:54

秀才

你好,你可以把你的贷款中介联系方式给我吗? 谢谢