超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问联票法航飞广州南航再转国内城市需要在广州取行李再托运吗

关于旅游签证

换房子的话,怎么知道我能买得起什么价位的房子

求: 中国邮寄英国, 海运或者铁路运

【绘本故事】《Kipper and the Giant》Kipper和巨人

求助:玻璃心的孤独老人,该如何驱赶忧郁

爱与被爱,是人这一生中最重要的事

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:好喜欢这种胡乱划一划就赚钱的工作

2017年最令人满意的十款车

左手是影星右手是总统 值得玩味的好莱坞老照片

建议你爱上天秤座

电影大咖都来拍网剧了 2018年九部必追剧集

为什么年轻时要多赚钱?这是我听过最好的回答

儿童近视, 在英国的家长来说说,怎么控制近视?

【树洞账号发心事】长文,关于养老的想法,又痛苦又现实

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

两个孩子,,在同一个班。 姐姐收到班上一个小朋友的生日趴的请帖。 妹妹没有, 我该怎么办?

关于脚抽筋,请问各位朋友

十年永居通过,分享经验,撒银子啦!

父母探亲签证英国看病问题

修车行对面的房子有没有噪音污染?

人在海外工作,想贷款 大家有好的mortgage adviser 推荐 还有律师推荐吗

大家有好的医疗保险推荐吗

100到150万英鎊倫敦買房諮詢

展示一下我的手绘Gucci New Collection O(∩_∩)O

YAMAHA U系列钢琴问题:请问有了解BONNERS 这家卖钢琴的吗?

抑郁症要如何走出来

【永居还是入籍】永居可以(派)回国去工作嘛?

有人最近打算去南非cape town玩吗?

今年工资不够NI门槛,有必要自己交一点免得以后State Pension少一年?

日式冷吐槽:听声音还是个小学生?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:哼!我不容许别人的三围比我大

5G时代即将来临 2017年度十大科技热词

没啥能阻挡一颗吃货的心 这些零食已经红爆网络

丝袜徒手画的年代 别有趣味的老照片

有人出道 有人开挂 2017年最具人气的十大网红

遇到这10条标准都达到的男票,就嫁了吧!

骨子里透着仙女气息的三个星座

蝙蝠侠和美队死而复生 DC和漫威八大相似剧情

孩子国内出生申请护照,照片后面需要签字,是找国内的officier签就可以对吧

[投资理财] 这周回答太多关于蚂蚁搬家被锁账户的问题,发个金融科普贴

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周五坐看英镑兑人民币跌倒8.7~~

我公司在伦敦FX dealer圈也算是知名的了,不过对华人界,基本没人听过这个行业,其实我们是做International payment & Foreign Exchange Dealer 专业的

大家最近蚂蚁搬家或现金存入的方式把钱转过来,经常出现被锁账户,被审查,被冻结资金这样的类似问题,
我这里金融科普一下。。。

1,你觉得你的钱都是合法来源的,但银行并不这么认为,直到他们看到合理合法合规的证据出现在他们的数据库里的时候,他们都有权怀疑你的资金来源合法性。

2,零散的从不同账户向一个或几个账户转款,并频繁转入资金,这种做法在英国是属于洗钱

3,不断的有来源不明的大额(是的,2000镑以上就叫大额)现金存入,这种做法在英国属于高危洗钱行为,银行最头痛也最不愿意看见的情况。因为完全没法解释,是的~完全没法解释。。。

4,跨国转款,因为银行体系不同,语言不同,翻译后的材料对于银行来说,有十足的理由不予采信。

5,最怕的一点就是客户乱解释,我朋友借的~我家里人给的~我和朋友私人换汇的~我找私人换汇的~我通过人头户打过来的。。。对于银行来说,都是完全没法提供任何材料证据支持的。即便银行前台说ok了,后台合规部也不敢接这种高危客户的。

总的来说,真的不是银行刁难你,真的不是HSBC很事逼,真的不是英国银行为什么不能理解中国人打不出来钱这回事,也真的不是英国的银行为什么不通情理。

有朋友说,他也是蚂蚁搬家的,他也是存现金的,他也是私人换汇的~~~银行接受了并且解锁了你的账户真的是个例,被关了账户,被锁了资金才是常态。。。千万不要以偏概全~

在英国做金融行业的行规就是。。。合规。。。合规。。。合规。。。

每个部门每个单位都是遵循规则来做事的。而正好,在规则之下,中国人就不应该能打出钱来,在规则之下,英国的银行就是没有办法接受不合规渠道过来的钱。。。

错真的不在银行,关于为什么中国人不能合法的把自己的钱打出来的不满和情绪,请直接投诉到:
1,中国国家外汇管理局 http://www.safe.gov.cn
2,中国人民银行 http://www.pbc.gov.cn/
3,中华人民共和国中央人民政府 http://www.gov.cn

祝苹果网友周末愉快!!!

英国乃至欧洲的金融合规都很事逼,这点估计只有趟过这行水的才能理解  发表于 2017-10-29 00:20

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

沙发,那继续追问一个问题,如果遇到想买房子这样的问题,如果国内的钱是自己以前在国内工作挣得的存款,那从理论上讲大额的也是汇不过来的是吗?

秀才

回帖奖励 +2 两银子

那要 怎么办呢。爸爸妈妈把国内的房子卖了,准备把卖房的15万磅打到英国,给我买房。正发愁,这钱怎么过来。

七品知县

回帖奖励 +2 两银子

tiangaoyundan 发表于 2017-10-28 16:01
沙发,那继续追问一个问题,如果遇到想买房子这样的问题,如果国内的钱是自己以前在国内工作挣得的存...

楼主讲得很清楚了,不是英国银行不接受你的合法所得,是中国的外汇管制使得你不能合法的正常的从自己的中国账户转到英国账户,而是需要从不同人的账户蚂蚁搬家到你英国账户,引起英国银行的反洗钱调查……楼主也提供了投诉渠道  

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

中国房地产暴富就是圈起来了的大富翁游戏。 你想套现换汇离场。 赌场老板不同意。 就这么简单。 国家一共3万亿美金储备,养着市值百万亿的场子。 还有十几年就要超过美国了,老百姓换汇不是给国家添乱么?  

秀才

jeneffer 发表于 2017-10-28 16:50

楼主讲得很清楚了,不是英国银行不接受你的合法所得,是中国的外汇管制使得你不能合法的正常的从...

谁敢投诉国家和央行啊,说不定还不知道把你咋处理呢。伤脑经,看中的房子,就是钱过不来。

科长

回帖奖励 +2 两银子

大熊真人 发表于 2017-10-28 16:03
那要 怎么办呢。爸爸妈妈把国内的房子卖了,准备把卖房的15万磅打到英国,给我买房。正发愁,这钱...

别说15万镑,我妈上周去银行1万镑现汇都不让寄,探亲的不给寄,旅游的给你打到卡上你拿出国花完再拿回来,买房想都不要想,留学的拿学校证明,他们银行会跟学校核实。黑市换汇都基本取缔了,去年不问随便写,现在总之很难很难,柜台说每个银行都有名额的,钱多的得上级批准。

科长

eft9000 发表于 2017-10-28 17:06
中国房地产暴富就是圈起来了的大富翁游戏。 你想套现换汇离场。 赌场老板不同意。 就这么简单。 ...

说的是,王建林不也是逼不得已贱卖没走成,最后拿钱喊口号去开创西部了么?李嘉诚不想走也被逼的走,不走结果也差不多。总之一句话 ,沫沫自己在家煮着完,跑出去可不行。

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

7楼的你妈可以把那一万镑拿回家,等你假期回国时再给你背回来。
这不就得了。有什么大不了的。ben

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

一年5万美金的额度,慢慢来吧