超级苹果网

搜索

论坛快递»

怀孕可以吃抗过敏药吗

恕我直言,相比恋情我更关心景甜的卫衣哎

【绘本故事】《大武士瑞奇》

美妆博主也有失手的时候?林允居然用肥皂洗脸

因缺乏性知识造成的尴尬有哪些?

过了年,关晓彤的造型师真的不考虑换个工作吗?都快被怼成内伤了!

男生怎么看抽烟的女生?

最好的孝敬莫过于:不强行安排父母的晚年生活

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

怎么判断大狮子真的爱上你了?

《神盾局特工》登榜首 漫威美剧口碑排名公布

99套冬春look,又美又温柔!

最显高级的酒红色,2018这样穿才时髦!

老港片那真是没得说 十部最感动人的香港电影

Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,必须要重新考吗?

坛子里面有刷漆的高手吗,新楼梯需要刷一下,谁能给个建议或者报价?

讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

离婚还是继续过

我家的玻璃洗手池爆炸了!

[兴趣活动] 女儿学琴,放弃还是继续

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最初是她上reception时说喜欢piano主动要求要学的,正好有个朋友的女儿在soundstep music school学,说不错,然后我的给女儿报名了。学了没多久屁孩就不喜欢了,第二学期是哄去的;这学期也是哄去的,但她还是说不喜欢。理由是老师教乐理很枯燥无聊。她是班里最小的,班里有一两个真的很爱很享受音乐的学生。我已经跟老师说了圣诞以后就不去了,但有些不甘心,因为她确实学到东西,每学期结束会考试过了有证书。现在放弃以后要捡起来不容易;但是再继续又怕她反感。
请问各位家长,你家孩子学习过程中有这个现象吗?自己说喜欢要去,去了没几天又不要了,这时你们是听孩子的放弃还是在坚持一段时间呢?
我想的是要有始有终,既然开始了就不要轻易放弃。检讨了自己,一是我不会所以没有陪她学,二是我还没买琴,当时想的先看看她喜欢学才买。现在看来不知是不是我们家里没有琴一个星期才摸一次琴,所以没兴趣。有个菲律宾的妈妈告诉我她跟女儿一起学小提琴(妈妈只懂一点基础),现在女儿已经很不错的水平了,女儿自己也喜欢,每天都练。家里有个玩具的琴,两姐妹整天抢着玩,玩的好开心,想买个真的琴两姐妹一起练。女儿上周说了一次喜欢琴了还要我买,我还想着买回来我也陪着学陪着练,结果还没买回来又说不喜欢不去学了。唉。。。

小孩子天性都爱玩,不要逼着学。我现在和女儿一起学,我也弹,她就跟着弹。也不是每天都练,就是培养她个兴趣爱好,不要成名成家的,慢慢学慢慢来,不用和别人比。老师(一位俄罗斯妈妈)说也不要逼着孩子考级。等孩子大了懂事了,慢慢就有主动性去学了。主要是坚持,不要半途而废。先买个电钢也可以  发表于 2017-11-10 01:28
小孩子天性都爱玩,不要逼着学。我现在和女儿一起学,我也弹,她就跟着弹。也不是每天都练,就是培养她个兴趣爱好,不要成名成家的,慢慢学慢慢来,不用和别人比。老师(一位俄罗斯妈妈)说也不要逼着孩子考级。等孩子大了懂事了,慢慢就有主动性去学了。主要是坚持,不要半途而废。  发表于 2017-11-10 01:26

九品师爷

你女儿现在是abrsm的几级?感觉小的时候不怎么上乐理的,要到grade 3以后再开始。
学琴最好是每天都要练,我们也做不到,2-3天一次周末突击一下是常态。我家的也是,每次练都撅着嘴还掉眼泪,让她放弃她又觉得好纠结好不舍得。

七品知县

每天都要练,每天都要陪着, 每天都要生一肚子气.      大多数小孩练琴, 开始都是不喜欢.  很枯燥的.

八品主薄

看来大家都有这样的问题啊。也是这个原因我不愿意给他开始音乐课,想想每天生气就觉得累。

但是我们有去游泳课,也是每次游泳课当天早晨起来开始就说不喜欢这天,因为有游泳课,去的路上也是一直抱怨,但是一旦开始上课,还是挺喜欢的。大家知道的,游泳很重要,必须要学的。 所以就不理会,继续学。现在终于开始喜欢了。

万事开头难,即使我们大人也会很容易放弃,何况孩子。 这个时候我们就需要推一把,一旦过了这个槛,就好了。

我还和我们同事讨论过这个问题 (外国人),纠结是不是该强迫孩子学自己不喜欢的。 得到非常肯定的答案,原因是他们是孩子,缺乏相应的判断能力,一有困难容易放弃,我们作为监护人,必须为他们做决定。 但是努力帮助孩子寻找其中的乐趣也是很重要的。

我国内有个朋友,就是回家让孩子教爸爸弹琴,这样觉得很有成就感,慢慢就喜欢了。以后我就用这种招数鼓励娃了。

九品师爷

你如果让孩子停止的话,我觉得交给孩子轻易放弃的习惯。

八分辅国公

如果你觉得你家孩子有天赋的话就再试试吧,有时候甚至可以用逼迫一下。搞音乐的很少有小时候自己就很喜欢的。不过如果你觉得她也没有什么天赋,那么就随着她去吧。

吏部尚书

喜欢不喜欢,先逼着过三级再说。 这才叫培养教育。 儿童不能放任自流

评分

vlcc80 + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

五品翰林

换个老师试试。

吏部尚书

先网上找个二手免费真钢琴运回家,当玩具玩玩就有兴趣了

成龙大哥(我爱我家版主)

家里没有琴练,刚开始时候可以,时间长了学的多一些上课的时候会跟不上,看别的孩子玩的起劲自己跟不上自信心被打击,自然就不想去了。