超级苹果网

搜索

论坛快递»

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

[兴趣活动] 女儿学琴,放弃还是继续

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最初是她上reception时说喜欢piano主动要求要学的,正好有个朋友的女儿在soundstep music school学,说不错,然后我的给女儿报名了。学了没多久屁孩就不喜欢了,第二学期是哄去的;这学期也是哄去的,但她还是说不喜欢。理由是老师教乐理很枯燥无聊。她是班里最小的,班里有一两个真的很爱很享受音乐的学生。我已经跟老师说了圣诞以后就不去了,但有些不甘心,因为她确实学到东西,每学期结束会考试过了有证书。现在放弃以后要捡起来不容易;但是再继续又怕她反感。
请问各位家长,你家孩子学习过程中有这个现象吗?自己说喜欢要去,去了没几天又不要了,这时你们是听孩子的放弃还是在坚持一段时间呢?
我想的是要有始有终,既然开始了就不要轻易放弃。检讨了自己,一是我不会所以没有陪她学,二是我还没买琴,当时想的先看看她喜欢学才买。现在看来不知是不是我们家里没有琴一个星期才摸一次琴,所以没兴趣。有个菲律宾的妈妈告诉我她跟女儿一起学小提琴(妈妈只懂一点基础),现在女儿已经很不错的水平了,女儿自己也喜欢,每天都练。家里有个玩具的琴,两姐妹整天抢着玩,玩的好开心,想买个真的琴两姐妹一起练。女儿上周说了一次喜欢琴了还要我买,我还想着买回来我也陪着学陪着练,结果还没买回来又说不喜欢不去学了。唉。。。

小孩子天性都爱玩,不要逼着学。我现在和女儿一起学,我也弹,她就跟着弹。也不是每天都练,就是培养她个兴趣爱好,不要成名成家的,慢慢学慢慢来,不用和别人比。老师(一位俄罗斯妈妈)说也不要逼着孩子考级。等孩子大了懂事了,慢慢就有主动性去学了。主要是坚持,不要半途而废。先买个电钢也可以  发表于 2017-11-10 01:28
小孩子天性都爱玩,不要逼着学。我现在和女儿一起学,我也弹,她就跟着弹。也不是每天都练,就是培养她个兴趣爱好,不要成名成家的,慢慢学慢慢来,不用和别人比。老师(一位俄罗斯妈妈)说也不要逼着孩子考级。等孩子大了懂事了,慢慢就有主动性去学了。主要是坚持,不要半途而废。  发表于 2017-11-10 01:26

九品师爷

你女儿现在是abrsm的几级?感觉小的时候不怎么上乐理的,要到grade 3以后再开始。
学琴最好是每天都要练,我们也做不到,2-3天一次周末突击一下是常态。我家的也是,每次练都撅着嘴还掉眼泪,让她放弃她又觉得好纠结好不舍得。

七品知县

每天都要练,每天都要陪着, 每天都要生一肚子气.      大多数小孩练琴, 开始都是不喜欢.  很枯燥的.

八品主薄

看来大家都有这样的问题啊。也是这个原因我不愿意给他开始音乐课,想想每天生气就觉得累。

但是我们有去游泳课,也是每次游泳课当天早晨起来开始就说不喜欢这天,因为有游泳课,去的路上也是一直抱怨,但是一旦开始上课,还是挺喜欢的。大家知道的,游泳很重要,必须要学的。 所以就不理会,继续学。现在终于开始喜欢了。

万事开头难,即使我们大人也会很容易放弃,何况孩子。 这个时候我们就需要推一把,一旦过了这个槛,就好了。

我还和我们同事讨论过这个问题 (外国人),纠结是不是该强迫孩子学自己不喜欢的。 得到非常肯定的答案,原因是他们是孩子,缺乏相应的判断能力,一有困难容易放弃,我们作为监护人,必须为他们做决定。 但是努力帮助孩子寻找其中的乐趣也是很重要的。

我国内有个朋友,就是回家让孩子教爸爸弹琴,这样觉得很有成就感,慢慢就喜欢了。以后我就用这种招数鼓励娃了。

八品主薄

你如果让孩子停止的话,我觉得交给孩子轻易放弃的习惯。

铁帽子王

如果你觉得你家孩子有天赋的话就再试试吧,有时候甚至可以用逼迫一下。搞音乐的很少有小时候自己就很喜欢的。不过如果你觉得她也没有什么天赋,那么就随着她去吧。

辅政大臣赐尚方宝剑

喜欢不喜欢,先逼着过三级再说。 这才叫培养教育。 儿童不能放任自流

评分

vlcc80 + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

五品翰林

换个老师试试。

辅政大臣赐尚方宝剑

先网上找个二手免费真钢琴运回家,当玩具玩玩就有兴趣了

成龙大哥(我爱我家版主)

家里没有琴练,刚开始时候可以,时间长了学的多一些上课的时候会跟不上,看别的孩子玩的起劲自己跟不上自信心被打击,自然就不想去了。