超级苹果网

搜索

论坛快递»

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

我换了台新车。汽车保险是不是出了新规定 要查记录呢?

不小心签了3个月离职期的合同,咋整?

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

EEA PR 申请

新人报道,国内HND ,想了解一下有没有可信的中介,申请研究生

学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

楼主: jjkkcc

[兴趣活动] 女儿学琴,放弃还是继续

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

建议:
1.买个二手琴,或者现在Costco 399  和 599 两款
2.组织听众让她表演,让她觉得有fans

七品知县

有些东西需要大人坚持。我家小孩也准备开始学了,先在学校报名学习,再请个老师来家里交,我爱人也准备跟着学学,可能对小孩坚持练习也有帮助。

五品翰林

我小时候也不喜欢,经常逃乐理课,或者就是偷偷在家看电视,不过后来坚持一下也就过去了。小孩子意志薄弱,不能完全放任自流

亲亲宝贝版达人

我觉得如果想让你家孩子坚持,还是得买琴,得天天练,我儿子自己每天练,都不上心,练的不好,上课还会被老师说,之后我就得陪着练。问题是你请的老师好不好,我儿子学校也有钢琴老师,班上同学基本都学校老师学,但是学了一年多还是初级,连ABRSM一级都没开始学呢。

吏部尚书

楼主,我小时候就是被逼着学钢琴。那时候真不愿意学,一弹琴就找一堆其他事不去,但其实现在想想还是希望一直坚持下去。如果你想让孩子学钢琴的话,你需要给孩子精神上的鼓励:多夸夸她弹的好,家里有客人了让她弹一弹大家一起夸她。还有就是需要买个钢琴,或者实在不行电子琴,钢琴是必须要练习的,最好每天都练习。最后希望你家孩子喜欢上弹琴。

吏部尚书

我是钢琴老师,几乎没有遇到过喜欢练琴的小孩。所以我给年龄小一些孩子学琴的建议是,与其说孩子做好心理准备不如说是大人做好心理准备。
你孩子不喜欢上学你就可以由着他不去上学吗?学琴也是一样的道理。虽然说音乐是艺术,但是在打基础的阶段,需要学的东西太多,需要规范的东西太多,有了这两样,让孩子坐下来按照一定的方法日复一日的练习,不要说孩子,大人都未必能做到。
我孩子也在学琴,不管是自己的孩子还是我的学生我都会要求家长每天陪孩子练琴,最好能固定时间。让孩子觉得弹琴和洗脸刷牙一样是每天必须要做的一件事情。等他们基础打好了,才可以说他们喜欢或者不喜欢音乐。
学琴分为很多阶段,打基础的时候需要练习,对于小孩子来说他们觉得无聊枯燥,需要毅力和坚持,这些都需要家长正确的认识和辅导。因为只有度过这个阶段,才有他们的爱好,兴趣。随着成长他们会有生活阅历,各种感情经历,才可以体会音乐理解音乐,通过演奏表达音乐。所以不要说孩子不喜欢要放弃,因为在我看来最先放弃的一定是家长。

虽然我不是LZ,但是你的建议很好,谢谢  发表于 2017-11-1 15:24

评分

PAPADELAN + 1 + 1 很给力
你好英国 0 + 20 欢迎专业教育人士分享经验!

军机大臣

为啥非得学钢琴?

八分辅国公

我也觉得,干嘛要学钢琴?感觉这不是跟国内一样,大家都学奥数,但真正有天赋的是少数。同样,有音乐天赋的是少数,除非孩子喜欢,不然他都不喜欢,有天赋的几率微乎其微,费那劲干嘛?有这时间还不如去打球呢。

八品主薄

谢谢大家,好感动一下午时间这么多热心回复和好的建议!!听大家的坚持下去,赶紧买个琴,我也跟着学陪着练。
让女儿学是因为一是开始是她说喜欢要求要去的;二是想她懂点音乐长大后多一个正确表达喜怒哀乐的方式;三是成名成家我就不指望了,技多不压身,不去学时间也是在跟妹妹打闹中浪费了。
也不是说非要逼她非要学琴,是我们去教堂里面的书很多是唱的,她认识那些note,也能讲给我听是什么意思怎么用,这些都是学琴学的。如果放弃以后想学又要从头开始。之所以问大家是觉得我再这么坚持会不会对孩子有不好的影响,看到大家的回复原来小孩都这样我就放心了。再次诚心感谢大家!!!

吏部尚书

jasmine128 发表于 2017-11-1 07:02
我也觉得,干嘛要学钢琴?感觉这不是跟国内一样,大家都学奥数,但真正有天赋的是少数。同样,有音乐天赋的 ...

什么叫天赋?
朗朗的技术在全世界也是Top的,这算是天赋吗?与其说这是天赋不如说这是坚持和付出。
我有学生家长发给我一个华裔五岁小孩演奏钢琴的视频。说她孩子想弹同样的曲子。我只能告诉她如果孩子花一年的时间每天至少保证有效练习三小时的话我们可以试试看。
当一个5岁的孩子表现出音乐天赋的时候,你没有看到的是,这个孩子从三岁开始,每天练习4个小时。才换来人们的一句,这孩子有音乐天赋。

每次看到层主说“孩子从三岁开始,每天练习4个小时”就不由自主瑟瑟发抖  发表于 2017-11-10 04:55