超级苹果网

搜索

论坛快递»

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

我换了台新车。汽车保险是不是出了新规定 要查记录呢?

不小心签了3个月离职期的合同,咋整?

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

EEA PR 申请

新人报道,国内HND ,想了解一下有没有可信的中介,申请研究生

学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

回国旅游在国内买什么SIM卡?

5岁孩子签证

昨天买的2011年的VOLKSWAGEN GOLF SPORTLINE TDI 2.0 有问题,请达人帮忙看看

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

楼主: jjkkcc

[兴趣活动] 女儿学琴,放弃还是继续

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

音乐天才是很少的
我们也不想去强迫孩子做什么
既然是爱好,就慢慢培养
不然孩子学的不开心我们也不会开心
别人愿意10几岁考10级就让他们考去,
我们就慢慢学,学到20几岁弹好了就行

国内电视总播放,3岁孩子会背3字经,会算算术,会跳舞。。。
这些多半都是家长急功近利
逼小孩子学会了又怎样,长大了还不是和周围人都一样

我小时候爸妈从没逼我学什么,
我自己对音乐,美术,体操产生兴趣,自己去参加很多兴趣班,
拥有一个快乐的童年,现在活的轻松自在,水到渠成

我们也这样想。 别人去冲去追,我们慢慢来。艺术是终身的学习,是享受,不是竞赛。 人弃我取,逆道而行,找适合自己的路。  发表于 2017-11-10 04:55

评分

你好英国 0 + 2 淡定

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

说说自己的经验。本人小时候学小提琴,但是从来没有考过任何级数,乐理那些比技术好。我家老大7岁半开始学钢琴,现在year 8。第一年完后考1级,然后开始每9个月一个级别,现在一共考了5级,每1级都是Distinction. ABRSM 1级考了140分(满分150), 2级考了139, 3级考了138, 4,5级没有低于130的。钢琴老师说他有天赋,我不以为然,因为我很清楚,乐器这个东西,只要练习都练习得出来的。有天赋和没有天赋的差别只不过就是别人练2个小时,你大概1个或者1个半小时就能练好。我家老大几乎天天要练琴的,一个半小时,没有病痛或者要出去旅游从来不缺席上课。 前3级我几乎天天陪着一起练习,毕竟小孩子对音乐的理解力不够, 从4级开始慢慢放手。孩子的天性都喜欢玩,但是我总觉得家长不逼是不行的,我家老大我知道,他有时候想耍小聪明,因为很多钢琴家都在他参加比赛的时候说他很有天赋,所以有时候想偷懒,但是练琴就是坚持,练到不想练了还是要坚持。我一直教育他,如果他现在放弃了,以后一定会后悔。如果让孩子自己决定,谁也不愿意占用他们的游戏时间。

吏部尚书

发表于 前天 04:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

maomao24 发表于 2017-11-02 06:44

我小时候父母也让我学会各种兴趣爱好 但由于没有逼迫我 都没有成功

加上我小时候学习成...

完全同意~
小时候学过琴,当时在班里还算是学的好的,每周返课都会上台去演示上节课内容,可最终因为国内学业繁重,我的性子磨磨蹭蹭作业要完成的很晚,爸妈看不过去就放弃了,尤其现在到了国外,连个抒发心情的输出口都没有,特别的遗憾,心里经常会想当初父母如果能逼一逼我该多好,所以说做小P孩的时候其实什么都不懂,还是得靠父母的坚持~