超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国永居不会说没就没吧

华人装修和本地builder收费差别?

请问在国内能转Q1签证吗?

想问问可否帮父母在英国开户

一千多的私活,要上税吗

房客一次性付清一年房租,还需要让中介full management吗

Bbc报道Albert Dryden走了,为了保护他的家,他举起手枪

火爆ins的一组秀恩爱插画:余生要和这样的男人在一起!

爱马仕,我要和你battle

【绘本故事】《How Do Dinosaurs Say I Love You?》 小恐龙怎么说我爱你?

2018,最值得推荐的儿童英文书单在这里

没有电影还能刷剧 漫威宇宙的衍生美剧

你家宝宝为什么总是吃手手?可不是为了卖萌

露脚踝过时了?穿运动鞋露袜子才是真时髦!

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

颜值就是战斗力 10款丑出新境界的枪械

Tier 2 满五年申永居,能否一起提交spouse/dependent的申请

关于汇款的问题请大家帮忙。感谢感谢。

永居申请成功后,HO忘记在警察局注册纸上盖章

3k到5k的二手自动挡求推荐,hyundai i20 怎么样

旅游签证生孩子,不想回国求最佳方案

在英国的有没有玩软路由的

买车险被告知需要CAT6 Tracker

伦敦Uxbridge附近有好点的(小学)学区房吗?

请问英籍宝宝持中国旅行证到中国后一定要马上办理暂住证吗?

想要花几年的时间来英语国家学习语言

小姨的女儿在国内上初中一年级了,送点什么礼物好呢?

圣诞节回家的机票大家都是大概多少钱买的啊?

求问近期通过council的NCS申请入籍和护照的亲

现在国内还能汇钱过来作为首付买房吗?

有谁从英国去台湾旅行过吗?

❤分享❤ 201809 T2转永居通过

忘了换护照的时候有没有把我的brp卡也收去了。

现在指纹信一般都多久能到

申请Biometric Card 收到email说会给我发信,收到信后就可以去邮局提供生物信息。但是十四天了还没收到纸质邮件阿

《延禧》13位后妃真实画像曝出,难怪乾隆最爱璎珞…

#笑林福利# 爆笑动态图:突然失去了梦想,已经是条废狗了

最善良也最绝情的星座,有你吗?

6支大牌口红的平价替代,不要等,买!

自己在家酿葡萄酒?小心喝完眼失明!

楼主: Bella-Piano-Ltd

[兴趣活动] 儿童钢琴学习集中讨论贴

六品通判

我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过比较负责任的老师也会建议孩子大点才学

举人

貌似幸福 发表于 2017-11-2 06:29
孩子reception开始学琴,现在1年半了,马上考abrsm 1级。  考试曲练烦了,越弹越差怎么办?  最近给他自己 ...

你孩子和我儿子进度差不多。我儿子今年上reception,下个月去考1级,最近也是1级曲子弹太久了,给他加了两首巴赫的小步舞曲。
曲子越弹越差,需要慢练,有问题的地方分段练。还要注意陪练的方法。我会要求孩子弹之前先阅读一下谱子做好准备,想一想自己要怎么弹。如果弹的好就只弹一遍,如果有的地方有问题那我们就挑出来重复练习。然后和孩子练琴的时候玩他是老师给我示范怎么弹,或者模拟考试,或者他在表演,弹完琴会奖励star,sticker或者chocolate egg,有时候也有状态不好的时候,闹耍赖不想练,不集中注意力。这种情况我会要求他每首曲子弹3-5遍。目的是不动脑子手上就多练增加手指对钢琴的熟悉程度。
跳级那个完全没问题。
因为考级本来就是一个检测,你可以按照老师的进度学习和练习,然后达到一个相应的程度,去参加考级检测一下孩子。相比较而言,一年考一级真的有点浪费时间,因为考级需要花费时间和精力去准备的。

六品通判

其实有一个让孩子提高练习效率的方法,让他们听一听名家弹得同样曲目,youtube非常容易找到。别光练,要多听别人怎么弹。如果孩子觉得领悟不到别人和自己的差别,只能说孩子还太小,领悟能力还没有到。这时候只能顺其自然

举人

lemomie 发表于 2017-11-2 06:47
1,家里没有钢琴的话是不是不太适合练钢琴,因为不能每天练琴?只有每个礼拜去上半小时钢琴课,感觉没啥进 ...

1.是的
2.很多老师都不收小孩子的,一些人认为小孩子比较难教,一些人认为孩子学琴的年龄应该晚一些开始。
3.个人建议学琴初期找一个对孩子有亲和力的中国老师,孩子喜欢老师很重要,中国老师教的基本功比较扎实。

举人

ticktime 发表于 2017-11-2 06:48
我看不懂为啥要学琴。。。别和我说学琴提高智力,提高智力的东西多了。参加体育也提高智力。要说考试加分的 ...

是的,每个人选择都不一样。所以家长一定要想好孩子学琴的目的,一旦决定开始了,最好也不要轻言放弃。

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 06:39
实话说,中国家长喜欢混淆 学习音乐=学琴=考级。其实考级真的不难。但是培养孩子音乐兴趣更重要。其实我本 ...

今天刚刚和几个professor讨论过这个问题。有的支持孩子3岁开始学,说英国的教育现在不提倡孩子过早地进行训练,因为太多条条框框和纪律。所以导致现在钢琴家的产量一直在减少,这几年反倒中国出了不少青年钢琴家。有的不支持3岁开始学琴的,认为3岁孩子对自己的兴趣还没有认知。
这个事情各有利弊,没有什么标准答案。我也只是根据我的经验来回答大家。

一字并肩王

如果家长不会乐器,怎么帮助孩子呢

家长只是监督和鼓励的作用,专业有老师啊。  发表于 2017-11-2 17:22

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 07:01
我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过 ...

我觉得你的观点很偏激。如果你认为3岁孩子开始学琴是谬论,这个想法过于片面。
我教3-4岁的孩子有自己的方法,不会像一上来就给你讲CDEFG,音符时值,节拍节奏。而是给孩子讲故事,陪孩子做游戏,让他们学习乐理和在钢琴上实践我们做过的一些小游戏,然后慢慢引导孩子参与进来。所有的乐理内容包括识谱,都是用孩子可以理解的各种小故事串联起来的。
我认为这对孩子接受新鲜事物,开发智力,想象力和接触音乐参与到音乐学习来说都是挺好的体验。

这些都得用钱堆啊。一个钟30磅,不便宜啊  发表于 2017-11-2 12:10

举人

lemomie 发表于 2017-11-2 07:20
如果家长不会乐器,怎么帮助孩子呢

多和老师沟通,多请教老师每周学习的内容,做好记录和注意事项,回家陪孩子练琴。
陪孩子练琴尽量的多些耐心,逗着引导着多想想各种方法。陪练真的是个苦差事。

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 07:01
我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过 ...

另外负责任的老师建议孩子大点再学,这个观点我也不赞成。
我觉得负责任的老师应该根据孩子和家长的需求,尽量的去调整自己,研究各种授课方式。
如果孩子大一些来学琴,教起来真的会比小孩子容易很多。小孩子需要更多的耐心,更多的resource,更多和小孩子接触的经验把课程设置成孩子可以接受和理解的方式。
术业有专攻,我这边大多数都是3-4岁开始学琴的孩子,可以说大部分孩子上课的时候都挺enjoy的,就是回家练琴的时候家长真的使出了不少招,包括我自己每天陪练自己的孩子也是一样的。
玩角色互换游戏,模拟考试,模拟音乐会,给Star,给Sticker,给chocolate egg,各种夸,每天都在变换新招数的节奏。
孩子有坐不住的时候,但也会有自己没事坐在那嘴里边哼着旋律边弹巴赫的时候,会有表演好了非常自豪的时候。