超级苹果网

搜索

论坛快递»

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

我换了台新车。汽车保险是不是出了新规定 要查记录呢?

不小心签了3个月离职期的合同,咋整?

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

EEA PR 申请

新人报道,国内HND ,想了解一下有没有可信的中介,申请研究生

学校为什么老有让人捐款的活动?学校分成吗?

回国旅游在国内买什么SIM卡?

5岁孩子签证

昨天买的2011年的VOLKSWAGEN GOLF SPORTLINE TDI 2.0 有问题,请达人帮忙看看

link detach 算真正意义上的detach吗?

关于汽车做保养

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

楼主: Bella-Piano-Ltd

[兴趣活动] 儿童钢琴学习集中讨论贴

七品知县

我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过比较负责任的老师也会建议孩子大点才学

举人

貌似幸福 发表于 2017-11-2 06:29
孩子reception开始学琴,现在1年半了,马上考abrsm 1级。  考试曲练烦了,越弹越差怎么办?  最近给他自己 ...

你孩子和我儿子进度差不多。我儿子今年上reception,下个月去考1级,最近也是1级曲子弹太久了,给他加了两首巴赫的小步舞曲。
曲子越弹越差,需要慢练,有问题的地方分段练。还要注意陪练的方法。我会要求孩子弹之前先阅读一下谱子做好准备,想一想自己要怎么弹。如果弹的好就只弹一遍,如果有的地方有问题那我们就挑出来重复练习。然后和孩子练琴的时候玩他是老师给我示范怎么弹,或者模拟考试,或者他在表演,弹完琴会奖励star,sticker或者chocolate egg,有时候也有状态不好的时候,闹耍赖不想练,不集中注意力。这种情况我会要求他每首曲子弹3-5遍。目的是不动脑子手上就多练增加手指对钢琴的熟悉程度。
跳级那个完全没问题。
因为考级本来就是一个检测,你可以按照老师的进度学习和练习,然后达到一个相应的程度,去参加考级检测一下孩子。相比较而言,一年考一级真的有点浪费时间,因为考级需要花费时间和精力去准备的。

七品知县

其实有一个让孩子提高练习效率的方法,让他们听一听名家弹得同样曲目,youtube非常容易找到。别光练,要多听别人怎么弹。如果孩子觉得领悟不到别人和自己的差别,只能说孩子还太小,领悟能力还没有到。这时候只能顺其自然

举人

lemomie 发表于 2017-11-2 06:47
1,家里没有钢琴的话是不是不太适合练钢琴,因为不能每天练琴?只有每个礼拜去上半小时钢琴课,感觉没啥进 ...

1.是的
2.很多老师都不收小孩子的,一些人认为小孩子比较难教,一些人认为孩子学琴的年龄应该晚一些开始。
3.个人建议学琴初期找一个对孩子有亲和力的中国老师,孩子喜欢老师很重要,中国老师教的基本功比较扎实。

举人

ticktime 发表于 2017-11-2 06:48
我看不懂为啥要学琴。。。别和我说学琴提高智力,提高智力的东西多了。参加体育也提高智力。要说考试加分的 ...

是的,每个人选择都不一样。所以家长一定要想好孩子学琴的目的,一旦决定开始了,最好也不要轻言放弃。

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 06:39
实话说,中国家长喜欢混淆 学习音乐=学琴=考级。其实考级真的不难。但是培养孩子音乐兴趣更重要。其实我本 ...

今天刚刚和几个professor讨论过这个问题。有的支持孩子3岁开始学,说英国的教育现在不提倡孩子过早地进行训练,因为太多条条框框和纪律。所以导致现在钢琴家的产量一直在减少,这几年反倒中国出了不少青年钢琴家。有的不支持3岁开始学琴的,认为3岁孩子对自己的兴趣还没有认知。
这个事情各有利弊,没有什么标准答案。我也只是根据我的经验来回答大家。

铁帽子王

如果家长不会乐器,怎么帮助孩子呢

家长只是监督和鼓励的作用,专业有老师啊。  发表于 2017-11-2 17:22

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 07:01
我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过 ...

我觉得你的观点很偏激。如果你认为3岁孩子开始学琴是谬论,这个想法过于片面。
我教3-4岁的孩子有自己的方法,不会像一上来就给你讲CDEFG,音符时值,节拍节奏。而是给孩子讲故事,陪孩子做游戏,让他们学习乐理和在钢琴上实践我们做过的一些小游戏,然后慢慢引导孩子参与进来。所有的乐理内容包括识谱,都是用孩子可以理解的各种小故事串联起来的。
我认为这对孩子接受新鲜事物,开发智力,想象力和接触音乐参与到音乐学习来说都是挺好的体验。

这些都得用钱堆啊。一个钟30磅,不便宜啊  发表于 2017-11-2 12:10

举人

lemomie 发表于 2017-11-2 07:20
如果家长不会乐器,怎么帮助孩子呢

多和老师沟通,多请教老师每周学习的内容,做好记录和注意事项,回家陪孩子练琴。
陪孩子练琴尽量的多些耐心,逗着引导着多想想各种方法。陪练真的是个苦差事。

举人

toddlpy 发表于 2017-11-2 07:01
我觉得先买一个500 600 镑的电钢琴肯定是合适的。但是一直反感那种3 4岁就要开始学琴的谬论! 其实家长见过 ...

另外负责任的老师建议孩子大点再学,这个观点我也不赞成。
我觉得负责任的老师应该根据孩子和家长的需求,尽量的去调整自己,研究各种授课方式。
如果孩子大一些来学琴,教起来真的会比小孩子容易很多。小孩子需要更多的耐心,更多的resource,更多和小孩子接触的经验把课程设置成孩子可以接受和理解的方式。
术业有专攻,我这边大多数都是3-4岁开始学琴的孩子,可以说大部分孩子上课的时候都挺enjoy的,就是回家练琴的时候家长真的使出了不少招,包括我自己每天陪练自己的孩子也是一样的。
玩角色互换游戏,模拟考试,模拟音乐会,给Star,给Sticker,给chocolate egg,各种夸,每天都在变换新招数的节奏。
孩子有坐不住的时候,但也会有自己没事坐在那嘴里边哼着旋律边弹巴赫的时候,会有表演好了非常自豪的时候。