超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

5年配偶签转永居应该什么时候申请?

请教伯明翰附近哪里的印度餐比较好吃?谢谢

日本电器在英国的电源转换器在哪里买?

永居预约时间被改变?

请大神指点。 关于旅行证的问题。

小孩申请FLR(M)需要单独填写表格?

伦敦现在太疯狂了

研究生申请是Msc还是Mres

求问canary whalf附近适合居住吗?

致广大肉友们~我们建个群吧~哇哈哈哈~~~

请问大家装downlights要多少钱

关于冬天女孩子上学穿衣的问题

求助求助 16年的cooper 被撞了 会被written off么

楼主: Bella-Piano-Ltd

[兴趣活动] 儿童钢琴学习集中讨论贴

四品知府

没有兴趣和乐趣,人生都会毫无意义;
所以夸奖孩子是你能在暗夜里发出的最强之光

等待

广告贴。

不存在做广告哦,我自己的学生waiting list都排了好多。开这个帖子的初衷就是解答一些家长对于孩子学琴方面的疑惑。  发表于 2017-11-2 16:12

科长

大多数小孩五岁前骨关节、韧带和骨节囊都很松弛,此时开始强度较大的钢琴练习,很容易使这些组织受到损伤。。。所以医学角度看,五岁以后比较适合开始学。。。之前可以培养音乐的普遍兴趣,唱歌跳舞听音乐,玩简单的乐器等等。。。

讲真,什么是输在起跑线上,真正的起跑线就是基因!未出生的时候基因就决定了天赋。。。考不上就考不上吧。。。我从小就不属于花特别多时间学习的小孩,初中时候每天九点半就睡觉了,但是不妨碍我中考考了我们学校的第一名。。。我很多同学拼命学也没什么用,因为不懂得触类旁通,举一反三,记忆力也一般,学起来那个累,我看了都觉得他们苦。。。

昨天我老公说,如果以后带小孩回国上学,怕万一考不上好的国际学校怎么办(英国人在中国只能上国际学校)。我说那么简单都考不上也就别把心思放上学上面了,说明没有那个天分,不如想想学个别的技能,以后可以养活自己也挺好的。。。

人生有很多种路,找到适合自己的不容易,家长也不要一味的比较,每个孩子都有不同的闪光点,家长需要做的就是让孩子多尝试,然后让他自己发现自己的优势,然后再努力,坚持,直到得到自我的满足。。。其他的东西,例如金钱地位等等,都是自我满足的附属品。。。

还有每到夏天暑假就是考级季,十一岁五年级 十二岁六年级的两个夏天,每天都要练6-8小时 TOT 没有童年说的就是我呀  发表于 2017-11-7 03:46
无限限赞同。作为一个七岁学琴,十二岁考完业余十级的我,只想说,钢琴真是我的噩梦!TOT  发表于 2017-11-7 03:45
太赞你的观点拉!我老公跟你观点一样,那么简单的考中学的考试都考不上,说明不是读书的料,费那劲干嘛。为了考中学而学习乐器简直就是脑子坏掉舍本逐末的做法。喜欢音乐才会喜欢练琴,成为特长是相应的产物。不要为了特长而特长。  发表于 2017-11-2 19:41
关于5岁前练习损伤手的说法,我并不觉得每天练习半个小时到一个小时会损伤手,而且大部分钢琴家都是这个时间开始的  发表于 2017-11-2 15:45

辅政大臣赐尚方宝剑

非常感谢这个帖子,虽然我老公是音乐老师,但是隔行如隔山,他本身练得是吉他而不是钢琴,我就想问一下,钢琴应该如何摆放,我是准备放在我家的扩建房里,今年已经在扩建房里加暖气片,明年准备做屋顶,后年一旦把门窗换成更加保暖的,立刻买钢琴入手,到时候我家大儿子6岁,小女儿三岁不到,我们准备买雅马哈的UP1。请问这样放在扩建房可以吗,另外扩建房里有地暖,是否需要在钢琴下加地毯

吏部尚书

Bella-Piano-Ltd 发表于 2017-11-02 07:14

今天刚刚和几个professor讨论过这个问题。有的支持孩子3岁开始学,说英国的教育现在不...

关键英国孩子3三岁还在穿尿布,4岁还在尿裤子。  中国小孩2岁以后就自己上厕所了,3岁以后开裆裤满地大小便

我这里确实都是华人的孩子,英国孩子很少,也有的是妈妈是华人爸爸是英国的人这样的家庭。  发表于 2017-11-2 16:46

吏部尚书

英国钢琴教材本来就是给小孩学的吧,我看小朋友都是这本playing with color
5岁学是最好的起点。  

举人

angeling 发表于 2017-11-2 15:55
非常感谢这个帖子,虽然我老公是音乐老师,但是隔行如隔山,他本身练得是吉他而不是钢琴,我就想问一下,钢 ...

具体不清楚你家的扩建房是什么样子的。但就钢琴摆放来说,不宜过干或者过潮,地暖的房间不是很适合钢琴,如果温度过高,会对木质和绒质构件有影响,钢琴也比较容易有杂音和影响音准。潮湿使木质霉变或者变形。所以一定要干燥通风,必要的时候房间里面可以放除湿机或干燥剂。
另外钢琴不能贴着墙放,不能放在窗户前面。还需要考虑房间隔音的问题,希望可以帮到你。

九品师爷

谈谈自己的感受吧,就当个例看吧。 我9岁左右在国内开始学琴,学了大概5-6年。老师是国内国家考级评委。
1,学琴越早越好。钢琴3-4岁就可以了。这是二十年前国内大部分老师的观点。
2,太小的小孩我不知道,我每天练2个小时。 寒暑假一天练12小时左右。(为了突击考级)
3,绝大多数小屁孩应该和我一样,最开始有点兴趣,或是什么都不知到。没几天就开始叫苦了。太正常。这时候就靠家长监督了。
4,家长的作用很关键。就是陪。我妈前脚走,我后脚就歇。家长不需要懂,就看这熬够练琴时间就行。
5,印象很深,我考专业8级的时候就想把琴砸了,我妈同意考完不学了,砸琴。不过最后考完就好了。所以说,级别高了兴趣也是扯淡。考级就是我当时学琴的目的。
6,老师很重要,简单举个例子。老师不专业,教的技巧不对的话,专业的点曲目就很难弹下来。我一同学就是,姿势有问题,有些音就是弹不了。
7,枯燥的曲子才容易练水平。早期我导师严禁我弹其他曲目。实际上也根本没时间,留的曲目都弹不好。。。
7,最终要的一点,长大之后才知道学琴真的受益匪浅,这个可能真要学了以后才有体会。考试加分什么的真的小看学琴的好处了。我特别感激我妈当时的监督陪伴!如果非要说小时候我学琴的好处,我最直观的感受就是,练琴占用了时间,学习成绩却直线上升。我不知道是不是学琴的原因,这点我不是个例。身边学琴的同学绝大部分和我很像。而且有些琴一停,成绩就开始回落,蛮奇怪的。

我只是客观说说我自己的经历。我会让我孩子很小就开始学琴。我和我老婆都从小学了乐器,当时学的比较专业。好在可以自己教。

完全同意, 长大后我也很感谢我妈当年逼着我坚持弹琴,现在做的工作和音乐没有任何关系,钢琴让我自己娱乐加愉快。  发表于 2017-11-6 06:16

老师,我孩子轻度自闭,有幾個問題想請教.

1, 孩子五歲輕度自閉, 剛開始學琴. 這症狀和学琴有冲突吗?

2, 他目前弹琴的手势不是很好 flat hand, 手指站不起来。之前診斷他有 hypermobility (關節過度靈活) 和 low muscle tone (肌肉低張),影响大小肢体发育,不知道這是否是影響他弹琴手势的原因呢?有甚麼可以幫助他加強手指力度?

3, 孩子不是很坐得住, 每周大概只能練3-4次,如果每天練, 我感覺他會反感, 所以只能找他開心的時候練. 每次練也就5分鐘而已. 他學倒是學得快, 但沒有心思把小曲彈好, 不出錯. 現在他心情好的時候, 會自己打開琴彈小曲, 但左右手完全不跟譜子, 曲子變成他高興怎麼彈就怎麼彈, 我也沒指出, 就希望他學得開心.

我們不打算培養他做音樂家, 只希望他有音樂陪伴就好. 謝謝老師指點!

吏部尚书

lu21hao 发表于 2017-11-02 17:54
谈谈自己的感受吧,就当个例看吧。 我9岁左右在国内开始学琴,学了大概5-6年。老师是国内国家考...

每天练2个小时。 寒暑假一天练12小时左右。(为了突击考级)

这还有时间学习么? 打球,游泳,绘画,中文课,寒暑假旅游看世界。  我觉得小孩兴趣爱好杂一点广一点,不必太专业