超级苹果网

搜索

论坛快递»

报税不够怎么租房子

SGN官司接续 - 初战受挫

关于Schofield & Sims,请教。

ò车方向盘锁死启动不了

有急事需回国一段时间,请问国内可不可以上公司内部网站继续工作

求推荐london bromley周边的钢琴老师和芭蕾舞学校, 谢谢!

【分享】配偶转永居- 通过!材料清单分享

请大家来开导一下我吧~~~~~~

让人一脸懵逼的瞬间,你遇到过吗?

和父母最好的沟通方式,其实是不沟通

英国王子和贝嫂牵过手 欧美名人们的老照片

她们背的新包,表姐这款最值得买

满满的都是正能量 网友们分享的这些暖心瞬间

经典电影变80年代动画 《异形》《终结者》是啥样?

活着的每天都是冒险!被害妄想症患者的日常

寡姐很得意 欧美明星知道自己中文外号后的反应

#笑林福利# 爆笑动态图:以前叫人美女都是耍流氓,现在是个女的就是女神

Stephen James 口碑如何

请问下伦敦超市哪里有卖无碘盐的

英语差真的没办法活下去吗

Brexit 方案出炉!

伸手党问问下各位小仙女们-澳大利亚本科申请伦敦政经

求助,英国哪里能做孕期这个测试???

拿无签证护照出入香港

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

求助,签证批准后收不到卡,急着回国

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

楼主: Bella-Piano-Ltd

[兴趣活动] 儿童钢琴学习集中讨论贴

四品知府

没有兴趣和乐趣,人生都会毫无意义;
所以夸奖孩子是你能在暗夜里发出的最强之光

等待

广告贴。

不存在做广告哦,我自己的学生waiting list都排了好多。开这个帖子的初衷就是解答一些家长对于孩子学琴方面的疑惑。  发表于 2017-11-2 16:12

科长

大多数小孩五岁前骨关节、韧带和骨节囊都很松弛,此时开始强度较大的钢琴练习,很容易使这些组织受到损伤。。。所以医学角度看,五岁以后比较适合开始学。。。之前可以培养音乐的普遍兴趣,唱歌跳舞听音乐,玩简单的乐器等等。。。

讲真,什么是输在起跑线上,真正的起跑线就是基因!未出生的时候基因就决定了天赋。。。考不上就考不上吧。。。我从小就不属于花特别多时间学习的小孩,初中时候每天九点半就睡觉了,但是不妨碍我中考考了我们学校的第一名。。。我很多同学拼命学也没什么用,因为不懂得触类旁通,举一反三,记忆力也一般,学起来那个累,我看了都觉得他们苦。。。

昨天我老公说,如果以后带小孩回国上学,怕万一考不上好的国际学校怎么办(英国人在中国只能上国际学校)。我说那么简单都考不上也就别把心思放上学上面了,说明没有那个天分,不如想想学个别的技能,以后可以养活自己也挺好的。。。

人生有很多种路,找到适合自己的不容易,家长也不要一味的比较,每个孩子都有不同的闪光点,家长需要做的就是让孩子多尝试,然后让他自己发现自己的优势,然后再努力,坚持,直到得到自我的满足。。。其他的东西,例如金钱地位等等,都是自我满足的附属品。。。

还有每到夏天暑假就是考级季,十一岁五年级 十二岁六年级的两个夏天,每天都要练6-8小时 TOT 没有童年说的就是我呀  发表于 2017-11-7 03:46
无限限赞同。作为一个七岁学琴,十二岁考完业余十级的我,只想说,钢琴真是我的噩梦!TOT  发表于 2017-11-7 03:45
太赞你的观点拉!我老公跟你观点一样,那么简单的考中学的考试都考不上,说明不是读书的料,费那劲干嘛。为了考中学而学习乐器简直就是脑子坏掉舍本逐末的做法。喜欢音乐才会喜欢练琴,成为特长是相应的产物。不要为了特长而特长。  发表于 2017-11-2 19:41
关于5岁前练习损伤手的说法,我并不觉得每天练习半个小时到一个小时会损伤手,而且大部分钢琴家都是这个时间开始的  发表于 2017-11-2 15:45

辅政大臣赐尚方宝剑

非常感谢这个帖子,虽然我老公是音乐老师,但是隔行如隔山,他本身练得是吉他而不是钢琴,我就想问一下,钢琴应该如何摆放,我是准备放在我家的扩建房里,今年已经在扩建房里加暖气片,明年准备做屋顶,后年一旦把门窗换成更加保暖的,立刻买钢琴入手,到时候我家大儿子6岁,小女儿三岁不到,我们准备买雅马哈的UP1。请问这样放在扩建房可以吗,另外扩建房里有地暖,是否需要在钢琴下加地毯

军机大臣

Bella-Piano-Ltd 发表于 2017-11-02 07:14

今天刚刚和几个professor讨论过这个问题。有的支持孩子3岁开始学,说英国的教育现在不...

关键英国孩子3三岁还在穿尿布,4岁还在尿裤子。  中国小孩2岁以后就自己上厕所了,3岁以后开裆裤满地大小便

我这里确实都是华人的孩子,英国孩子很少,也有的是妈妈是华人爸爸是英国的人这样的家庭。  发表于 2017-11-2 16:46

军机大臣

英国钢琴教材本来就是给小孩学的吧,我看小朋友都是这本playing with color
5岁学是最好的起点。  

举人

angeling 发表于 2017-11-2 15:55
非常感谢这个帖子,虽然我老公是音乐老师,但是隔行如隔山,他本身练得是吉他而不是钢琴,我就想问一下,钢 ...

具体不清楚你家的扩建房是什么样子的。但就钢琴摆放来说,不宜过干或者过潮,地暖的房间不是很适合钢琴,如果温度过高,会对木质和绒质构件有影响,钢琴也比较容易有杂音和影响音准。潮湿使木质霉变或者变形。所以一定要干燥通风,必要的时候房间里面可以放除湿机或干燥剂。
另外钢琴不能贴着墙放,不能放在窗户前面。还需要考虑房间隔音的问题,希望可以帮到你。

九品师爷

谈谈自己的感受吧,就当个例看吧。 我9岁左右在国内开始学琴,学了大概5-6年。老师是国内国家考级评委。
1,学琴越早越好。钢琴3-4岁就可以了。这是二十年前国内大部分老师的观点。
2,太小的小孩我不知道,我每天练2个小时。 寒暑假一天练12小时左右。(为了突击考级)
3,绝大多数小屁孩应该和我一样,最开始有点兴趣,或是什么都不知到。没几天就开始叫苦了。太正常。这时候就靠家长监督了。
4,家长的作用很关键。就是陪。我妈前脚走,我后脚就歇。家长不需要懂,就看这熬够练琴时间就行。
5,印象很深,我考专业8级的时候就想把琴砸了,我妈同意考完不学了,砸琴。不过最后考完就好了。所以说,级别高了兴趣也是扯淡。考级就是我当时学琴的目的。
6,老师很重要,简单举个例子。老师不专业,教的技巧不对的话,专业的点曲目就很难弹下来。我一同学就是,姿势有问题,有些音就是弹不了。
7,枯燥的曲子才容易练水平。早期我导师严禁我弹其他曲目。实际上也根本没时间,留的曲目都弹不好。。。
7,最终要的一点,长大之后才知道学琴真的受益匪浅,这个可能真要学了以后才有体会。考试加分什么的真的小看学琴的好处了。我特别感激我妈当时的监督陪伴!如果非要说小时候我学琴的好处,我最直观的感受就是,练琴占用了时间,学习成绩却直线上升。我不知道是不是学琴的原因,这点我不是个例。身边学琴的同学绝大部分和我很像。而且有些琴一停,成绩就开始回落,蛮奇怪的。

我只是客观说说我自己的经历。我会让我孩子很小就开始学琴。我和我老婆都从小学了乐器,当时学的比较专业。好在可以自己教。

完全同意, 长大后我也很感谢我妈当年逼着我坚持弹琴,现在做的工作和音乐没有任何关系,钢琴让我自己娱乐加愉快。  发表于 2017-11-6 06:16

老师,我孩子轻度自闭,有幾個問題想請教.

1, 孩子五歲輕度自閉, 剛開始學琴. 這症狀和学琴有冲突吗?

2, 他目前弹琴的手势不是很好 flat hand, 手指站不起来。之前診斷他有 hypermobility (關節過度靈活) 和 low muscle tone (肌肉低張),影响大小肢体发育,不知道這是否是影響他弹琴手势的原因呢?有甚麼可以幫助他加強手指力度?

3, 孩子不是很坐得住, 每周大概只能練3-4次,如果每天練, 我感覺他會反感, 所以只能找他開心的時候練. 每次練也就5分鐘而已. 他學倒是學得快, 但沒有心思把小曲彈好, 不出錯. 現在他心情好的時候, 會自己打開琴彈小曲, 但左右手完全不跟譜子, 曲子變成他高興怎麼彈就怎麼彈, 我也沒指出, 就希望他學得開心.

我們不打算培養他做音樂家, 只希望他有音樂陪伴就好. 謝謝老師指點!

军机大臣

lu21hao 发表于 2017-11-02 17:54
谈谈自己的感受吧,就当个例看吧。 我9岁左右在国内开始学琴,学了大概5-6年。老师是国内国家考...

每天练2个小时。 寒暑假一天练12小时左右。(为了突击考级)

这还有时间学习么? 打球,游泳,绘画,中文课,寒暑假旅游看世界。  我觉得小孩兴趣爱好杂一点广一点,不必太专业