超级苹果网

搜索

论坛快递»

今年4月初,asking800K,卖了一个月无果,asking750K,最后700K出售

有没有妈妈或者爸爸每年带孩子回国读一两个月小学的?

申请T4 申请表关于national ID的问题

报税中用到的律师费可以抵税吗?

请大家推荐个食物搅拌机food blender

永居再入境海关会检查什么?

报税是强制性的吗?

Form AN 里填写中文名,姓是写在前面还是后面呢?

[饮食男女]鱼mm又来拉仇恨了

national trust membership,natural history museum membership黑五会折扣吗?

求问大家左边后视镜被撞了,要修吗?

请问这周三有人从阿姆斯特丹转机吗?

英国Black Friday超全品牌折扣汇总!

32张讽刺插图:请“诚实”看待我们的世界

选把刀还是选个美女 12部荒野绝境逃生电影

这两款冬季最红的毛衣,你适合哪个?

出门旅行带这几样就够了 11款度假专用创意发明

嘿!你想要的所有黑五折扣都在这里啦!

在伦敦必做的十件事!!!

叠穿太难了我不敢?周冬雨孙俪来支招~

金刚狼都不算活的久的?漫威十大最长寿变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:做不了大哥的女人啊,我选择做大哥

出交通事故后的理赔问题

锅炉一直停了又点火,懂得请乱入,尤其是大神西北大哥

黑色星期五想买一套厨具。请大神推荐!

有没有人能解释为什么英国人喜欢跪着干活?

Kindle减价了,到周五还会再减吗?还是应该现在下手?

你们有没有晚上忘开车灯的时候

流行病毒。有没有人也是这样的情况?

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

楼主: Bella-Piano-Ltd

[兴趣活动] 儿童钢琴学习集中讨论贴

亲亲宝贝版达人

我家老大6岁半开始学琴,当时让他学因为他脾气不好,(也有想学乐器对考学有帮助了), 希望会乐器,大了以后,如果心情不好,可以弹琴解压。现在老二6岁,5岁的时候试过,老师放弃了,现在是另一个老师教我儿子,我问这个老师可以教我女儿吗?她说可以,不过每次去了,都没开始教的准备,估计是她每次给我儿子上课的时候,看我女儿那么闹腾,她也不确定我女儿到底能学吗? 我儿子6岁半学的时候,老师教他,他很听话,就是不爱练,但是爱学。我女儿就是闹腾,但是希望她开始学,想让她能坐的住,10分钟也好,每天回家跟她读书,她也坐不住。

铁帽子王

这个帖子很好,以后可以有个探讨钢琴的园地了。说说我自己吧,我是习惯了看简谱,认五线谱不是不会看,但是要一行行数,有没有诀窍来个换脑认谱呢?

举人

北斗天狼星 发表于 2017-11-4 17:43
这个帖子很好,以后可以有个探讨钢琴的园地了。说说我自己吧,我是习惯了看简谱,认五线谱不是不会看,但是 ...

成人和大一点的孩子都是一行一行数的,小孩子通过画面感记忆是一个音一个音的学的,不会推算。
一行一行数的窍门是,找好参照音,比如高低音的Middle C,高音谱表最中间线上的B,和低音最中间线上的D,下来就是常用的几个C的位置。会相对容易一些

辅政大臣赐尚方宝剑

就我个人的经历觉得如果在没有兴趣的情况下硬去学真是毁人,我小时候三岁开始学学到六岁死都不愿意学了当时根本不懂啥叫兴趣不兴趣,其实长大反而越来越喜欢古典音乐。。感觉如果小能学的晚点结果可能会不一样。。

铁帽子王

Bella-Piano-Ltd 发表于 2017-11-05 04:56

成人和大一点的孩子都是一行一行数的,小孩子通过画面感记忆是一个音一个音的学的,不会推算。
...

谢谢,这就是我常常纳闷不解的问题,这种画面并非三角圆形椭圆形那么容易分辨,是千篇一律的小蝌蚪机械排列非常相同的地堆在一起的,唯一不同的就是高地的位置,但是又挨得太近,在快速弹奏中有这么定睛的眼力来抓找么?不瞒您说,我是靠记住旋律来记的,看五线谱是在装模作样,不想失礼而已。

七品知县

其实如果知道和弦的话,经常可以”猜“到下一个音阶的。Sight Reading 一般真不用逐个读的

七品知县

请问一般小孩子刚开始入门学习钢琴,都学什么?我请的钢琴老师,只是从简单的曲子,他弹一遍,我儿子弹一遍,然后记几个abcde 是这个程序吗

举人

lollipop923 发表于 2017-11-6 05:25
请问一般小孩子刚开始入门学习钢琴,都学什么?我请的钢琴老师,只是从简单的曲子,他弹一遍,我儿子弹一遍 ...

每个老师的方法不同使用的教材不同。
如果老师是自己弹,让孩子模仿,这个老师应该是用日本的铃木教学法。其实我个人一直觉得铃木教学法比较适合弦乐。不同的教材或者教学方法都有自己的特点,也有缺陷。只要能适合孩子,孩子喜欢老师,上课内容可以理解接受就可以。

八分辅国公

ticktime 发表于 2017-11-02 06:48
我看不懂为啥要学琴。。。别和我说学琴提高智力,提高智力的东西多了。参加体育也提高智力。要说考试...

同问目的何在?

三品太常寺卿

Bella-Piano-Ltd 发表于 2017-11-6 06:46
每个老师的方法不同使用的教材不同。
如果老师是自己弹,让孩子模仿,这个老师应该是用日本的铃木教学法 ...

我家这老师就像你说的,主要是叫孩子模仿, 孩子有时候很confuse不知道为什么再听一首歌里,明明是一拍,而且没有accent这些符号,老师却叫他弹short些。问老师为什么,老师说就这弹。   能麻烦解释下原因吗,我感觉孩子现在完全是机械的模仿而不理解为什么

铃木教学法就是不教理论的,你可以在Google里搜一下,这种教学方法很流行  发表于 2017-11-7 04:15