超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

Home insurance 的问题

字母书写,孩子这么小,学习这样写,是不是把简单的弄复杂了

最不愿意哄女朋友的星座男!

你若前途未卜,谁愿陪你吃土?

抗衰产品这么多真的有效吗?教你识别抗老保养品的美丽神话!

比爷们还要爷们 好莱坞电影里的25个女汉子

岁月不是杀猪刀,为何她们40岁却拥有18岁的好皮肤?

年轻貌美就是好 十大新晋人气90后小花

今年卫衣不买多,有一件粉色就足够了!

如果你有蓝朋友,这里有10个虐汪健身动作送你了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我应该在车底,他一定很爱你

在英国怎么治疗鼻炎

求助:打算买房,居然发现credit report 上边有default???

姐妹们寄签的配偶延签都是多少周下来的

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

返回列表 发新帖
楼主: 02208588

[中学] 选英国的国际学校还是本土传统的私立?成龙大哥请进

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

回帖奖励 +5 两银子

怎樣才能封個爵呢?

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

l0101270 发表于 2017-11-4 23:14
每个家长都会要求孩子去 "接触本土文化“,”融入主流社会“。
但实际上,这些家长9成以上,并没有仔细考 ...

“融入主流社会”是如何定义的?我觉得不必要把它定义的太狭窄,融入主流社会也不需要抛弃自己的独特性啊,难道喜欢中餐不爱鱼条就是没有融入了吗?我觉得享受得到这个社会提供的方便(比如工作学习生活。。。),同时遵守这个社会的法律和道德规范,就算是融入了,至于说个人的生活方式完全不需要纠结,别人觉得好笑自己觉得不好笑又怎么了,我们中国人enjoy的很多东西老外也不是不能get it嘛。印度人就很好的融入了,他们也没有抛弃自己的独特性啊,部分某一个宗教的人说他们没有融入,是因为他们不认同这个社会的价值观甚至不承认这个社会的法律规范。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5 两银子

贝勒比斯算了,攀比很严重,里面的中国孩子学习的不多。我40几年前就是那毕业的的,而且也有很多机会接触那的学生
sherfield school是不是在hook的这个?如果是的话,还好吧,除了阿差,黑人很多。
另外个没去过,不发表。

七品知县

LiLaC52 发表于 2017-11-05 09:41

“融入主流社会”是如何定义的?我觉得不必要把它定义的太狭窄,融入主流社会也不需要抛弃自己的...

哈哈,大哥,我后面不也说了吗?
如果在英国人就当个普通人的话,确实不用管爱好生活方式这些,关起门来自己过好了。
但如果要在英国往上爬,势必要要建立一定的私人关系网。这差个十万八千里的生活方式,和老外共同语言都没什么,私交真不好搞啊。

其实讲句老实话,据我周边观察,大多数老中都没什么私人关系网。很简单的对比,老外失业了,找些朋友推一下就去上班了。老中一旦失业,大多都是苦哈哈的去撒网投简历(当然,排出某些个例)。
再譬如,同样是高校,老外教授把自己学生推去公司的情况很常见,可老中教授能办到这点的,比例就明显少很多。
---------
所以本质上取决于LZ来英学习目的到底是什么。
LZ亲戚家里条件估计不差,来英国过个普通人日子,孩子的心里落差未必受的了。

回帖奖励 +5 两银子

IRELAND123 发表于 2017-11-05 07:26
怎樣才能封個爵呢?

华人封爵的非常少,封MBE的不少! 都是老华侨了。

布衣

回帖奖励 +5 两银子

有幸看到你帖子,看看能不能给你些帮助吧。
国人看英国私校,总是被‘私’这个字迷惑, 在英国的私校有大有小, 有好有一般(总的来说还是比公立好),参差不齐。比如WYCOME ABBY 和 ST PAULS两所女校来说, S排英国第一,W也没下过前5, 学费, W是S的一倍, W的硬件资源比S就强太多了, 但软件师资力量上,S 就太牛了。但这两所学校的入学条件也是蛮吓人的,国际生都有, 但是能入学的,不是学霸,那也是拥有‘改造世界’观,或者在某方面极具突出,而学业也不错的孩子。
就拿去年来说,S的ALEVEL成绩是,98个孩子,89%的孩子是A+, 也就是只有一个或者两个孩子,有一科拿到的是A哦, 60%的孩子进入了剑牛,15%去了美国,剩下的就是。。。。。(至少也是不错的大学)。 W吗, 稍微低一点,只是低一点哦, 但他们的学生,整体素质绝对是个顶个的,几乎啊,每个出来的学生,谈不上身怀绝技,至少也是有一门专长。
在英国选择私校,和美国选择好的大学(好大学几乎私立)是一个概念, 你得了解每个私校的历史,背景,他们学校的宗旨。哪怕一般的私校,你能进去后, 可以直接跟校长说,你的要求, 他们真可以为你孩子量身定制。这些学校的服务体系只有你想不到的。 例子, 我的好友,由于经济原因,无法去比较好的私立, 最终选择了一家当地不错的男校(普通私校,学费12000), 母亲就要求孩子一定要考进麻省理工,最终,孩子的努力这是第一,其次学校给这个孩子学习计划,让他没有如愿进入麻省,原因没钱,因为没拿到奖学金,学费住宿一年大概是55000棒,最后被加州理工收了, 并且拿到全奖, 也还行啦, 这也是世界前8的学校了。
切记,切记,一定要了解学校,不要看他们的成绩,一定要走出这个误区。 因为有些精英私校,如以上有些童鞋所说, 国内孩子有时真不一定能适应的。
对了,忘了告诉你,a或者大家,全英国永远排第一的是CARDIFF SIX FORM, 男女混校, 他们的成绩牛到你不敢相信,学费也不贵,国际学生超多,这个就是所国人家长所说的读书的地方了。 但他们的学生能去美国的就少之又少了, WHY,因为美国顶尖大学的招生是要精英,学霸才排第二。

铁帽子王

l0101270 发表于 2017-11-5 07:14
每个家长都会要求孩子去 "接触本土文化“,”融入主流社会“。
但实际上,这些家长9成以上,并没有仔细考 ...

是的。我来了英国这么多年其实还真没什么融入文化这一说。大学的大部分朋友都是中国人,工作以后也有一些老外朋友但都不是深交的那种。也从来没有真正的融入这边的文化

八品主薄

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

我也想知道英国是私立好,还是公立好?就是大家对公立有信心还是私立?

成龙大哥(我爱我家版主)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ZHAOMX99 发表于 2017-11-12 21:38
我也想知道英国是私立好,还是公立好?就是大家对公立有信心还是私立?

这有什么可讨论的?公校国家每个学生每年投入5k左右,私校学费一年平均数14k左右,14k肯定可以买到比5k更多的东西,但差别是不是值每年14k的学费那只有自己知道了,因为14k对每个人的意义不一样还有每个人花钱的态度也不一样。

就像买车一样有些人觉得买个丰田就完全满足要求了,但也有些人觉得宝马奔驰以下就不是车。在认为奔驰宝马才够好的人里面有些人会从别的地方省出钱来买奔宝,也有的人认为买丰田省出来的钱可以去做别的事情