超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤饮食男女❤ 新年到做年糕

求教3个月redundancy notice period结束,雇主要求用一个月的redundancy notice period继续工作怎么办?

大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

没想到VW main dealership也不靠谱,承诺的保修不兑现,我该怎么办呢?

警察局注册 十年永居

今天收到HO配偶签证续签信, 30months, 附上我提交的材料.

头疼的HMO——请教大家出谋划策- 我都快疯了

求推荐持久性强的眉笔或眉粉

West Ham和East Ham哪个区域好

请教各位大佬,买房的时候需要买各种insurance吗

伦敦唐人街那边原先有家福州菜馆还在开么

去哪里买榻榻米床垫 沙发

基础款≠不动脑!这个博主把你看不上的基本款大毛衣穿出“花”!

不逛古着店,东京就白去了

还有灵学专业学抓鬼 世界各国高校中的奇葩专业

【绘本故事】《Dog wants to play》小狗想玩耍

让男人越爱越有瘾的四大星座女

来看二次元狠人 日漫十大人气最高反派角色

西装系几个扣?衬衫解几个扣?这一波穿着小技巧,解开了我多年的疑惑...

混圈的精英阶层必看 12部看点爆多的精品美剧

#笑林福利# 爆笑趣图:好看的皮囊三千一晚 有趣的灵魂要房要车

(再更新) 涉嫌骗取中国护照.大使馆已遵照中国有关法律和政策规定进行处理。

Customer Service or Arriva Bus Driver

贷款+房子 都搞定啦 撒银子庆祝!

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

花卉市场溜达一圈,五彩斑斓尽收眼底,也祝大家传统中国年阖家幸福,安康

❤分享小心得❤ 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

❤摄影协会❤ 初学乱拍

日式冷吐槽:我保证我已年满18岁

和绿巨人当情侣 黑寡妇最经典的十个电影瞬间

12星座年度最佳气质奖

[疑难求助] 求解:英国公司出口中国,所得的货款怎么转回英国

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在英国做点小生意,开有公司正常运转,几个星期前尝试和国内客户做生意,出售服务给中国客户, 有公司有个人的,货款都是打到我在国内的个人帐户里 (大部分都要求要人民币付款到中国帐户里)。上周我把货款换成了英镑想要从中国银行人个帐户转到我在英国的公司账户,直接被银行拒绝,说是不能从个人帐户汇款到海外公司帐户,我上网查了下,才知道现在外汇管制严格,别说从个人帐户到公司帐户,就算个人转给个人也很困难。如果我继续和国内做生意的话, 势必需要很频繁的从中国汇款到英国来,有没有操作的办法? 是不是如果我在国内也注册公司,开个公司账户,就可以实现自由汇款? 有人说最好在香港开个公司帐户,再让我的客户汇离岸人民币到香港,再转到英国, 这具体要怎么操作呢,希望有经验的朋友请不吝赐教。

以前没有出口到中国过,所以在转汇款回英国的问题真的很迷茫,我问的问题可能很小白,还是希望各位懂的朋友能帮我理一下,现在急着把钱弄回英国以保证公司正常周转。

求各位解答  

吏部尚书

回帖奖励 +10 两银子

如果是出口商品,在中国报关,按合同金额可以在银行购汇的。

如果是提供服务,服务的发生地点是英国,你需要收取中国客户20%vat  签订合同时就可以要求客户购汇支付到你英国公司账号。 你现在用个人账号收人民币,会计做账没问题,但是自己就无法购汇了。

如果服务发生在中国,而你公司不在中国注册,无法购汇。

这个回答很清楚了~  发表于 2017-11-14 22:25

吏部尚书

关于香港离岸人民币,必须是香港身份证,境内人民币收入才可以汇款到香港。 大陆身份证不可以的, 这个漏洞几年前就堵住了。   

四品知府

eft9000 发表于 2017-11-04 22:37
如果是出口商品,在中国报关,按合同金额可以在银行购汇的。

如果是提供服务,服务的发生地点...

谢谢回复。我们提供的是服务,发生地点在英国,对方如果也是business 的话,那place of supply应该是中国,这样不需要收他们VAT。 如果对方是个人,那place of supply则是英国,这样要收VAT,我理解得对吗?

收款的金额有大有小,有的只有几百块钱,如果要国际汇款客户的成本会很高,而且不是即使到达,所以他们一般要求人民币汇款到国内帐户。 这是我们做生意正常所得,难道就不能正常转回英国吗?

四品知府

eft9000 发表于 2017-11-04 22:39
关于香港离岸人民币,必须是香港身份证,境内人民币收入才可以汇款到香港。 大陆身份证不可以的, ...

我看很多人做代购的在淘宝上做得很大,一月卖奶粉好几千箱,他们的turnover 肯定很大,他们收的款也是要转回英国的, 他们是怎么操作的呢

四品知府

eft9000 发表于 2017-11-04 22:39
关于香港离岸人民币,必须是香港身份证,境内人民币收入才可以汇款到香港。 大陆身份证不可以的, ...

一定要是香港身份证,英国护照也不成是吗?

吏部尚书

starthere 发表于 2017-11-04 22:46

谢谢回复。我们提供的是服务,发生地点在英国,对方如果也是business 的话,那plac...

你这个金额少,收费方法很简单。  如果你有平时收信用卡,可以收客户中国的国际卡,多币种卡。 加2.5%手续费。 就拿到英镑了。

如果没有收卡,找一个可以收卡的朋友公司,给5%手续费。  开vat票给你,也等于转账英镑过来了。

吏部尚书

starthere 发表于 2017-11-04 22:48

我看很多人做代购的在淘宝上做得很大,一月卖奶粉好几千箱,他们的turnover 肯定很大,...

这事情不能透露别人的行业秘密。 我们正正规规做生意就好了。

吏部尚书

starthere 发表于 2017-11-04 22:50

一定要是香港身份证,英国护照也不成是吗?

你用英国护照,香港都不能开户的。 公司离岸人民币门槛很高。  个人离岸人民币就是指香港户口

四品知府

eft9000 发表于 2017-11-04 22:52

你这个金额少,收费方法很简单。  如果你有平时收信用卡,可以收客户中国的国际卡,多币种卡。...

金额小的单是可以这样操作,但有的单也有好几千镑,这样手续费就很高了,客户不会乐意。