超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

5年配偶签转永居应该什么时候申请?

请教伯明翰附近哪里的印度餐比较好吃?谢谢

日本电器在英国的电源转换器在哪里买?

永居预约时间被改变?

请大神指点。 关于旅行证的问题。

小孩申请FLR(M)需要单独填写表格?

伦敦现在太疯狂了

研究生申请是Msc还是Mres

求问canary whalf附近适合居住吗?

致广大肉友们~我们建个群吧~哇哈哈哈~~~

请问大家装downlights要多少钱

关于冬天女孩子上学穿衣的问题

求助求助 16年的cooper 被撞了 会被written off么

[装修装饰] DIY 搭花园小木屋汇报分享贴

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前段时间比较忙,最近抽出时间给大家发个汇报分享贴,希望对想做类似project的朋友有个帮助和参考。

本人买房装修前是这纯小白,唯一的电动工具是个小的电螺丝刀,装宜家家具用的。全部东西都是网上看着边搞边学的。全部下来觉得不是特别难,体力活,两个人最好,一个人也是能完成的。

我们之前考虑需要一个空间放电脑办公用,最后决定用一个独立的空间,正好我们之前花园后面有个放阳光床的地方,本来想全部自己搭算了,因为要做保温层,市面上买的小木屋都没保温,有保温都是一体式的贼贵,研究了半天去木材厂问各种木头价格的时候看到他们室外有个小办公室就是那种买来搭好的,问了一下老板说冬天保温怎样老板说来个小电暖器温度设定低一点问题没有,已经四十多年了,目前一切都好,之前每两三年保养一下外面十年以后觉得肯定已经没问题了就没怎么动了。在老婆各种不放心下最后我也觉得买来省事省力。 研究了下看到网上说屋顶和地板做好保暖买厚一点的木屋四季用没什么问题。最后网上下单了一个40mm厚4mx3m的小木屋。

选了几款看了一下,觉得中间尖顶的和之前已经有的工具房更搭,下单。

开工

标出需要的地方

我地基结构是这样的,有好多不同的做法,我把我的发上来给大家做个参考。

我之前是不知道需要多点可以支撑,询问了苹果,感谢odysseusky,告诉我20个点足够,木屋自重900kg
https://upload1.appleuc.com/foru ... de3a85c326eb506.PNG
确定每个slab四个角都是水平的

这些slab可能是整个工程超过60%的工作量,要挖的深,关键是挖出的泥你要提前想好办法处理。我每天有空就挖个坑,一共用时一周多加周末。
每天也做不了太多,相信我,你腰会先受不了的,还是分开一天做一点好。

建议开工前先把木屋附近的篱笆先刷一遍,之后地方有限,之后不好搞。

东西都到了
本来隔温层我想地板75mm房顶50mm,结果75买多能便宜,全入了75。
建议这时候把篱笆先刷一下,要不之后不好刷
开始做木地基

垫高有的用的木头。
有的用的专门的base pads,每个单独承重450kg,可调节高低,不够高的用的木头。
加隔温层。

老婆帮忙清扫
上osb3做地板,买的室外用的,加了防水。
上dpc
一个周末的工作量,因为都是我一个人在搞,可能速度有点慢,而且有些东西需要边做边研究。之后搭木屋就叫了朋友来,快很多了。

木屋拆包,朋友过来帮忙

研究说明书花了很久,搭起来很快,相信我,我还没来及照相就搭起来了。3个小时左右

剩下主要时间在屋顶,之前觉得一个人在上面一个人在下面快点。其实最快是两个人都在上面然后一个人时不时动动梯子递东西。

屋顶铺上防水底层之后天黑收工了。

第二天全部是房顶的保温层+防水我是用warm roof,主要是想露出里面的木梁,而且这样保温更好。
参考 https://www.youtube.com/watch?v=EsYj-a3SMDc

我是先一层vapour barrier,然后75mm celotex,最上面shingles。

具体怎么做网上有各种详细教程
去邻居家帖边上的flashing,屋檐刚刚好在我这边。

木屋保温之间连接处用防火级别高的expanding foam喷上,然后用专门的保温胶带封上,夏天这个很热的。
收工。

第一步吧各个连接处用caulk 过一遍。等干。
因为想把木梁露出来,木梁部分先刷一层透明的treatment,防水防潮防蛀。干了以后帖tape。然后就开始刷了。现在不是流行木头上直接上emulsion 么,省时省力。

刷完干了就可以铺dpm
地板。用了前房主之前的,我们装修换了新的,旧的就铺木屋了。

刷室外

完工撒花

之后零零散散做了些周边。decking当台阶用。木屋边角料做了个花坛。请电工走了线。草地过去铺了石头。左右加了太阳能地灯,开门加了挂钩风吹不会砸门,发现decking下雨反溅又去买了rain guttering,为了省事一根直接斜下来了

基本上天天用,目前一点问题没有。保温满意。touch 木屋。。。

评分

ShToUK + 2 + 20 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!

八品主薄

整个过程地基部分每天做一点一个多礼拜,木头地基+保温1天。木屋搭起来1天(2人),房顶保温+瓦片1天(2人),刷内部+铺地板2天(主要是各种顺序需要等干),刷外部1天。木屋自己2000多,我做保温+木材1500多。加上其他材料五金一共花了4k左右。我做做停停的,给大家做个参考。

整个过程几点我根据我自己搭这个木屋的经验给大家的建议。
1 木屋送到以后因为我的drive way不平,放下整个木屋的材料以后其实地下有些悬空的地方,最后我邻居builder的帮忙下把东西都架起来地下放了木头架平。我之前没有考虑到存放需要水平。我木屋周末做的,放了几天,底部一些木头已经不平了,墙部分还好,安装的时候比较难安装,但放到下层一会上层的就会把它压平。我左门有点外翘,最后用了东西卡了2周才好。所以要注意放置木屋地水平。

2 记住地基部分treated timber c24/16一定要多亲自挑选木头。我用的我能找到最好的c24,强度的话c16也够。我是自己现场挑选直的木头让他们送过来的。 原因是我之前做其他project用过网上买的,过来木头有的变形厉害,有的质量不好,因为个人移动退还大尺寸木头很困难,我还是建议到现场自己挑选。有两个诀窍就第一是自己带个moisture meter for wood,不贵,30磅左右,确定你买的全部木头都差不多,水分超出正常值有可能要么存放地点不对刚挪过来,要么可能有木结部分开裂或者内部腐朽,避免就是了。还有一个判断木头好坏的诀窍是很多木场都可以帮切木头,你找一块同大小treated wood看新切的横截面就能看到他们pressure treated打到多深,越深越好,薄薄一层我劝你直接换木场。买slow grow的-年轮薄一点(或者木材地寒冷的)。你不想没事给自己木屋换地基玩。

3 treated timber有专用的螺丝,贵很多,别省钱,因为treated timber自己的化学原因用正常螺丝容易锈,丧失抓力。顺便一说不要直着和木头横截面打,容易开裂,多个螺丝像不同方向或者如果你会pocket hole的话效果更佳。

4 我正正好放在我院子的角落,有条件的话还是预留出空间给之后木屋维护和围栏维修空出一个人的位置,我木屋后面刷的很痛苦。或者是先刷了再搭,但工程量就很大了,需要很大空间。看网上离太近没空气流通木屋强也容易长霉。

5 我地基买了专用的可调节高低的base pads,但我整个后花园是有坡度的,之前觉得每个slab水平用pad调整就好,结果居然有的差别太大,我考虑不周,要么做地基铺slab的时候考虑好,要么买调节度更高的pad(更贵)或者对自己手艺有信心的话直接用c24(其实不难)
6限高2.5m是从地表算。自己看好了,我因为上下加了保温房子少搭了一层木头。
7 功课自己做好,专业名词可以查询https://www.designingbuildings.co.uk/wiki/Home
8 木屋搭好过一段时间会因为自重,连接的缝隙会变严实,所以你最好等一段时间在刷内部,我刷完门窗处最后都变了,要补刷。
9 对房顶没有太大审美需求的话直接铺一大张的shingle 会好点,可以用木条加固,之后替换方便,shingle是有使用寿命的。如果不是想我这样要加保温层的话,可以考虑epdm.
10 我又去看了一下我买的木屋的价格,比当时便宜了,秋冬便宜,春夏贵啊。。。。

评分

jennifer_S + 2 + 2 赞一个
wmsjyx21133 + 2 + 1 很给力

五品翰林

好棒 点赞 我为神马只能给人家最多两个银子。

二品河运总督

你太牛了!!!!

苹果园艺协会会员

楼主棒棒哒,给你点赞,我有个疑问,保温是只做了地面吗?不做墙壁和天花板吗?

七品知县

速度真快啊 工具花钱不少吧

八品主薄

jennifer_S 发表于 2017-11-07 03:59
楼主棒棒哒,给你点赞,我有个疑问,保温是只做了地面吗?不做墙壁和天花板吗?

做了地面和天花板,warm roof做在了屋子外面。 墙我之前看了算法,屋子散热主要是天花和地板,加上问了几个都有木屋的人表示可以,我墙就没加,之前打算自建的时候是要加的,我还特意去年圣诞出门玩定了log cabin的小屋住,44mm的,完全没问题,我才放心买的。

八品主薄

樓主威武!!!

布衣

MARK 前段时间一直看这样的小屋,和楼主一样想电脑办公用。

苹果园艺协会会员

harrow5 发表于 2017-11-07 04:51

做了地面和天花板,warm roof做在了屋子外面。 墙我之前看了算法,屋子散热主要是天花...

威武,还以为墙壁不做刮风挺影响保温效果呢,原来主要走天花板和地面啊。地面这个学习到了,以前还以为地面不重要。